Jump to content

PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Puntuar este tema:


carparoc

Recommended Posts


Pues eso chicas, quería saber si alguien congela la masa del pan, no sé si hacer los panecillos y congelar, porque horneo toda la masa q hago y al final siempre tiro algun bollito q se pone duro, con lo cual tengo q hacer pan cada dos dias :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Hola!
A mi me pasa lo mismo y siempre congelo la mitad. La saco de la pani, le quito el aire, la parto en 2 trozos y uno lo envuelvo en film y lo congelo.
Cuando la necesito la saco un rato antes, le doy forma, la horneo y queda fenomenal!!!
Pruébalo ya verás qué cómodo!
No sé si perderá alguna propiedad pero a mi me sabe muy bien!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Yo la masa no lo sé pero el pan en la pani cuando lo haces, te esperas a que se quede frío y luego lo congelas, cuando lo vuelves a sacar está como recién hecho y muy bueno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Chicas, se puede congelar la masa sin problemas, yo lo hago muy a menudo, tanto de pan, pizza, como de empanada, todas aguantan bastante bien, incluso tengo congelada masa de cañitas fritas que me había sobrado y ya tiene un tiempo y todavía está en buen estado. En cuanto al tiempo, un par de meses me aguanta perfectamente, ya más no podría deciros. Si tengo pensado usarla en un día en concreto, la saco la víspera y procuro quitarle la bolsa plástica o el film para que le dé el aire y al mismo tiempo no quede tan húmeda. Espero haberos ayudado. Bicos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
labombidel1-2-3

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

Estoy de acuerdo, yo antes congelaba la levadura, pero ahora prefiero amasar y congelar la masa ya fermentada. Aguanta bastante y el resultado es el mismo. Un beso para todas :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PANIFICADORA: SE PUEDE CONGELAR LA MASA???

ah que bien este post yo la masa nunca la congelé, lo que sí hago es hacer la receta total de pan o bollitos por ejemplo y cuando están horneados y fríos los meto al congelador, los sacas y les das en función descongelar en el micro y te quedan blanditos y como recién hechos luego si quieres el pan crujiente un poquito al horno y listos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...