Jump to content

Una consulta sobre los boquerones en vinagre

Puntuar este tema:


Adriprusi

Recommended Posts


Re: Una consulta sobre los boquerones en vinagre

Bueno, pues va otra pregunta de boquerones en vinagre.Yo lo he echo de mil maneras, pero no consigo que me queden blancos del todo, en el centro queda como una línea gris. Todo el mundo al que le pregunto(familia) me dice que los desangre un poco en agua y despues en vinagre con sal hasta que esten blancos. Por mas que los hago no me salen blancos . ¿Me podeis ayudar?¿Cómo lo haceis vosotras? ¿Hay algún truco que se esconden?...........Gracias de antemano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una consulta sobre los boquerones en vinagre

Bueno' date=' pues va otra pregunta de boquerones en vinagre.Yo lo he echo de mil maneras, pero no consigo que me queden blancos del todo, en el centro queda como una línea gris. Todo el mundo al que le pregunto(familia) me dice que los desangre un poco en agua y despues en vinagre con sal hasta que esten blancos. Por mas que los hago no me salen blancos . ¿Me podeis ayudar?¿Cómo lo haceis vosotras? ¿Hay algún truco que se esconden?...........Gracias de antemano.[/quote']

Te dejo como los hago yo que me lo dijo pescadero y me salen blanquismos como la nieve jejej :wink: :beso:

Limpiar bien los boquerones, quitándoles la cabeza y las espinas. Separando los dos lomos, los lavamos muy bien en agua fría, los escurrimos y en un bol ponemos el vinagre, y sal moviendo bien hasta que la sal se haya disuelto. Echamos en el vinagre con sal, un lomo de boquerón y comprobamos si flota, esto nos indica el punto exacto de sal y vinagre. Los dejamos a remojo un par de horas a temperatura ambiente para que el vinagre actúe eficazmente. Para servirlos, se lavan bien en agua fría, se colocan en una fuente y se cubren con los ajos y el perejil picados, y con el aceite. Nunca hagáis los boquerones sin haberlos congelado previamente unos días, así evitaréis el Anisakis. :up::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una consulta sobre los boquerones en vinagre

Gracias Capisi' date=' la proxima vez los haré así; ya te contaré.Pos cierto, vale cualquier vinagre de vino,o utilizas alguna marca en especial.Gracias[/quote']

Yo usó uno de marca blanca :wink:
Gracias a ti, ya me contarás el resultado :up::beso::fiesta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una consulta sobre los boquerones en vinagre

Hola!

Tengo una preguntilla respecto a cómo haceis los boquerones...

Capisi, lo explicas muy bien todo pero es que yo nunca los he hecho :nodigona: y querría saber la medida de sal y vinagre que hay que poner...y cuando dices que hay que comprobar si flotan...deben flotar o irse abajo??? es que no tengo ni idea!!! supongo que si flotan es porque tiene mucha sal...no?
Después de dejarlos (sólo dos horas?) fuera de la nevera, los lavo bien, les pongo ajos, perejil, un poco de aceite y ya está??? al lavarlos no se les irá el sabor del vinagre verdad? porque es somo si los marinásemos...supongo...como veis estoy un poco perdida...pero muchas gracias! tengo boquerones en el congelador y quería animarme a hacerlos este finde...

Gracias :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una consulta sobre los boquerones en vinagre

Hola!

Tengo una preguntilla respecto a cómo haceis los boquerones...

Capisi, lo explicas muy bien todo pero es que yo nunca los he hecho :nodigona: y querría saber la medida de sal y vinagre que hay que poner...y cuando dices que hay que comprobar si flotan...deben flotar o irse abajo??? es que no tengo ni idea!!! supongo que si flotan es porque tiene mucha sal...no?
Después de dejarlos (sólo dos horas?) fuera de la nevera, los lavo bien, les pongo ajos, perejil, un poco de aceite y ya está??? al lavarlos no se les irá el sabor del vinagre verdad? porque es somo si los marinásemos...supongo...como veis estoy un poco perdida...pero muchas gracias! tengo boquerones en el congelador y quería animarme a hacerlos este finde...

Gracias :up:


Ni yo, pero siempre hay una primera vez no? :nodigona::o:lol:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=320924&hilit=BOQUERONES+EN+VINAGRE
y me salen superrricos :dientes:
Cuando flotan es que están perfectos es cuestión de ir probando añadiendo vinagre poco a poco, cantidades exactas te doy mas abajo las que me dió el pescadero
Mira yo sigo siempre la proporción que me dió el pescadero de ...para 1 kg de boquerones 300 ml de vinagre, 100 ml de agua y una cucharada sopera de sal....y ya te digo si , solo un par de horas y ahora en verano se hacen enseguida y si los lavas (no los dejes a remojo a no ser que los pruebes y estén que no los puedas comer...., entonces si los deja sun rato en agua fría a remojo) y ya, los aliñas... se comen mejor de un día para otro que soja el sabor del ajo el prejil y el aceite...
Espero haberme explicado si no , me lo dices eh? :porfavor:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...