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es un pajaro? es un avion? nooo es........GAZPACHO!!!!

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dinamito

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Wenas wenas, pues nada que hace tiempo llego a mis manos esta recetita que en su dia probé y ayer me volvieron a picar con ella y decidi prepararla de nuevo, la verdad que la combinacion es bastante explosiva y aunque no es para tomar un tazon si esta bien para un aperitivo previo a una buena cena o comida (ahorraros el chiste). Ni que decir tiene que NO ES UN POSTRE ni por supuesto es dulce.Los chocolates quizas sea lo más complicado ya que apra que el gazpacho sea un exito es imprescindible unos chocolates de buena calidad y la verfdad que las marcas "normales" del super dejan muuucho que desear. en este caso he usado dos tipos distintos de chocolate de la marca Valrhona que se puede encontrar en el club gourmet de el cortes ingles (ya aviso que es muchisisisisisismo más caro que un chocolate convencional, pero un dia es un dia y merece la pena. La elaboracion como siempre os la pongo como el norit, a mano y a maquina (optando por la primera opcion para la realizacion de la recetuqui). Ale ya no me enrollo más

GAZPACHO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

50 g de aceite de oliva
125 g de cebolla
50 g de tomate concentrado
150 g de apio
200 g de pulpa de tomate
1000 g de agua
200 g de nata para montar
Tabasco y sal al gusto
170 g de chocolate Manjari
80 g de chocolate Jivara lactee

Elaboración Tradicional:

Picar la cebolla y el apio en brunoise; rehogar la cebolla con el aceite. Hasta que este transparente y dorada ligeramente. Añadir el apio, rehogarlo unos minutos, e incorporar el tomate y el concentrado. Cubrir con agua y cocer unos 30 minutos. Triturar y pasar por el chino. Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas con cuidado de que no le entre nada de agua ni vapor. Con ayuda de una lengua, emulsionar poco a poco los chocolates con el gazpacho incorporándole este poco a poco y removiendo con la lengua desde el centro del bol sin meterle demasiado aire hasta que tenga una textura fina y sin grumos. Sazonar con el tabasco y la sal, mantener nata en la nevera con sal y pimienta que se montara ligeramente en el momento de servir

Elaboración en Thermomix:

Picar la cebolla 4 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. Picar el apio 4 segundos en velocidad 4, sacar y reservar. Poner el aceite en el vaso y programar1 minuto a temperatura Varoma en velocidad 2, incorporar la cebolla y programar 6 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1 ½ , hasta que este transparente y dorada ligeramente. Añadir el apio, rehogarlo 4 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1 ½, e incorporar el tomate y el concentrado programar nuevamente la maquina 4 minutos a temperatura 100 en velocidad 2. Cubrir con agua y cocer unos 30 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Triturar en velocidad progresiva 5 - 10 y pasar por el chino. Fundir el chocolate con el vaso limpio con cuidado de que no le entre nada de agua ni vapor durante 5 minutos a temperatura 50 en velocidad 1 ½. Con la maquina a esa velocidad, emulsionar poco a poco los chocolates con el gazpacho incorporándole este poco a poco y removiendo continuamente hasta que tenga una textura fina y sin grumos. Sazonar con el tabasco y la sal, mantener nata en la nevera con sal y pimienta que se montara ligeramente en el momento de servir


gazpacho_de_chocolate.jpg


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Véronique

Re: es un pajaro? es un avion? nooo es........GAZPACHO!!!!

:o:o no estoy segura de que no sea un avión :nodigona: eso sí, tiene buena pinta para los amantes del chocolate :)
De todas formas enhorabuena por el experimento :plas::plas: y por su aceptación entre tus comensales :plas::plas:
Queda copiado porque me he picado y quiero saber a lo que sabe, lo único que tendré que comprar chocolate del que encuentre por aquí :duda:
Me alegro verte por aquí :D:beso::beso:


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Re: es un pajaro? es un avion? nooo es........GAZPACHO!!!!

Y el título? mira que se te va la olla :nodigona:

Por cierto, qué gazpacho más rarito, no? debe tener un sabor... para probar, porque imaginármelo, como que me cuesta :o así que venga, marchaaaaando, por favor :meapunto::beso:


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Re: es un pajaro? es un avion? nooo es........GAZPACHO!!!!

¿¿¿brunoise??? :o:o tas que te sales ,te has comido el librito de paul Bocuse :lol::lol: ,tu gazpacho me recuerda a unos relios que prepara el oliver que te confieso que me dan pelin miedo por mi estomago operado ,pero alomejor le meto mano ,en gibraltar ahy unos sobres de chocolate con chile para tomar y tambien lo tengo pendiente :up::up:


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Re: es un pajaro? es un avion? nooo es........GAZPACHO!!!!

:nodigona::nodigona: No se...no se... parece rarito el gazpacho ¿no?

Tienes razon en el titulo del post... ni postre...ni salado... ¿que sera , sera? :duda: Y lo de que con un vaso pequeñito, ya vale. :duda:
Veo que no soy nada moderna... Y como te has puesto a lo Ferrand Adriá... :lol::lol::lol::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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