Jump to content

***Tarta mousse tres chocolates***

Puntuar este tema:


Unodedos

Recommended Posts


img_tarta_mousse_tres_chocolates_mayo_2010_03.jpgimg_tarta_mousse_tres_chocolates_mayo_2010_04.jpgIngredientes (para un molde redondo de 22 cm):

- 600 ml de leche entera
- 3 huevos enteros medianos
- 3 claras
- 100 gr de azúcar glas
- 10 gr de Maicena
- 1 y 1/2 sobres de gelatina en polvo ó 9 láminas de gelatina neutra
- Un poco de agua
- 300 gr de creme fraiche
- 200 ml de nata 35%m.g.
- 150 gr de chocolate blanco
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate negro

Preparación:

Separamos las yemas de las claras. Reservamos las claras para montarlas más tarde.

Batimos las yemas con el azúcar y la Maicena.

Calentamos la leche sin que hierva. Cuando esté caliente, vertemos la mezcla anterior sobre la leche mientras batimos. Removemos sin parar hasta que espese y se haga una crema-cuidando de que no se pegue-.

Disolvemos la gelatina en un poco de agua tibia y la añadimos a la crema anterior. Dejamos que se enfríe.

Derretimos por separado los tres tipos de chocolate bien al baño María o en el microondas.

Dividimos la crema en tres partes iguales y a cada una le añadimos un tipo de chocolate una vez derretido.

Montamos la nata con la creme fraiche.

En otro cuenco montamos las 6 claras a punto de nieve.

Ahora en cada cuenco de chocolate iremos añadiendo a partes iguales nata y claras teniendo cuidado de no bajar la mezcla y obtener una mousse homogénea y sin grumos.

Vertemos en un molde la primera capa de mousse y llevamos a la nevera hasta que se cuaje bien para proceder a poner la siguiente capa y lo mismo con la tercera-como siempre que hago mousse me ayudo de láminas de acetato para poner alrededor-.

Dejamos enfriar unas horas y desmoldamos con cuidado. Podemos adornar con virutas de chocolate y canutillos al gusto.

NOTA: Aunque en mi caso no me sucedió, viendo las preguntas que me han hecho al correo y en privado aclaro con esta nota que, si os surge la duda o el miedo de que mientras se enfríe una capa se os cuajen las otras dos cremas mientras esperáis, hacedlo por separado. O sea dividid la crema en tres partes y no añadáis ni el chocolate ni la gelatina(ni los ingredientes posteriores) hasta tener la capa anterior cuajada.


http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/tarta-mousse-tres-chocolates/
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Unodedos

    3

  • Véronique

    2

  • Dietaconthermomix

    1

  • lucana

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Véronique

Re: ***Tarta mousse tres chocolates***

:plas::plas::plas::plas: esto tiene una pinta riquisima y dice comeme :D:D
Si no te molesta, tengo varias preguntas :duda: Se puede congelar?? Porque usas creme fraiche?? Puedo usar 500 gr de nata para montar?? El chocolate con leche de que marca lo recomiendas para que salga muy rico?? No tiene base de bizcocho??
Creo que ya no tengo más preguntas :lol::lol: es que me entusiasma la mousse de chocolate y en tarta tiene que ser la repera :o:o:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...