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***Tarta mousse tres chocolates***

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Unodedos

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img_tarta_mousse_tres_chocolates_mayo_2010_03.jpgimg_tarta_mousse_tres_chocolates_mayo_2010_04.jpgIngredientes (para un molde redondo de 22 cm):

- 600 ml de leche entera
- 3 huevos enteros medianos
- 3 claras
- 100 gr de azúcar glas
- 10 gr de Maicena
- 1 y 1/2 sobres de gelatina en polvo ó 9 láminas de gelatina neutra
- Un poco de agua
- 300 gr de creme fraiche
- 200 ml de nata 35%m.g.
- 150 gr de chocolate blanco
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate negro

Preparación:

Separamos las yemas de las claras. Reservamos las claras para montarlas más tarde.

Batimos las yemas con el azúcar y la Maicena.

Calentamos la leche sin que hierva. Cuando esté caliente, vertemos la mezcla anterior sobre la leche mientras batimos. Removemos sin parar hasta que espese y se haga una crema-cuidando de que no se pegue-.

Disolvemos la gelatina en un poco de agua tibia y la añadimos a la crema anterior. Dejamos que se enfríe.

Derretimos por separado los tres tipos de chocolate bien al baño María o en el microondas.

Dividimos la crema en tres partes iguales y a cada una le añadimos un tipo de chocolate una vez derretido.

Montamos la nata con la creme fraiche.

En otro cuenco montamos las 6 claras a punto de nieve.

Ahora en cada cuenco de chocolate iremos añadiendo a partes iguales nata y claras teniendo cuidado de no bajar la mezcla y obtener una mousse homogénea y sin grumos.

Vertemos en un molde la primera capa de mousse y llevamos a la nevera hasta que se cuaje bien para proceder a poner la siguiente capa y lo mismo con la tercera-como siempre que hago mousse me ayudo de láminas de acetato para poner alrededor-.

Dejamos enfriar unas horas y desmoldamos con cuidado. Podemos adornar con virutas de chocolate y canutillos al gusto.

NOTA: Aunque en mi caso no me sucedió, viendo las preguntas que me han hecho al correo y en privado aclaro con esta nota que, si os surge la duda o el miedo de que mientras se enfríe una capa se os cuajen las otras dos cremas mientras esperáis, hacedlo por separado. O sea dividid la crema en tres partes y no añadáis ni el chocolate ni la gelatina(ni los ingredientes posteriores) hasta tener la capa anterior cuajada.


http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/tarta-mousse-tres-chocolates/
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Véronique

Re: ***Tarta mousse tres chocolates***

:plas::plas::plas::plas: esto tiene una pinta riquisima y dice comeme :D:D
Si no te molesta, tengo varias preguntas :duda: Se puede congelar?? Porque usas creme fraiche?? Puedo usar 500 gr de nata para montar?? El chocolate con leche de que marca lo recomiendas para que salga muy rico?? No tiene base de bizcocho??
Creo que ya no tengo más preguntas :lol::lol: es que me entusiasma la mousse de chocolate y en tarta tiene que ser la repera :o:o:beso::beso::beso::beso:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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