Jump to content

¿Qué uso le dais al queso Old Amsterdam?

Puntuar este tema:


LuisaMery

Recommended Posts


Hola, suelo comprar este queso a menudo porque me gusta el sabor fuerte que tiene (es mi favorito junto al Stilton). He leído que da mucho juego para cocinar con él, aunque yo sólo lo como tal cual, en trocitos.
¿Cómo lo usáis vosotras en la cocina? Me gustaría hacer alguna salsa o algo, así que agradezco cualquier consejo.
Gracias!

Por si alguien no sabe a qué queso me refiero, os dejo una foto!
queso1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué uso le dais al queso Old Amsterdam?

Este queso gouda puedes usarlo a lascas para alguna verdura como unas coles o unos guisantes con jamón o hacer una salsa para carne (100 g de queso rallado, 200 ml de leche o nata de cocinar, 1 huevo batido , sal y pimienta a fuego lento hasta que el queso se funda) tb puedes hacerlo rallado en una tortilla francesa rellena de queso....o añadirselo a una bechamel....
:beso::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué uso le dais al queso Old Amsterdam?

Si te gusta puedes ponerlo en cualquier receta que necesite queso, quiches, sanwiches, carne......................., descubriras que cambiando simplemente el queso, la receta varia mucho


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué uso le dais al queso Old Amsterdam?

Ese queso está riquísimo!! Se lo puedes agregar a lo que quieras porque además si lo pones en lascas funde bastante bien.

Si haces berenjenas rellenas, al final le pones unas lascas de ese queso, gratinas y está riquísimo.

O incluso encima de un revuelto.

O en croquetas, lasagna, pizza.....

mmmm. yo a veces hago un falso pesto (digo falso porque lo hago con almendras en lugar de piñones y le pongo un poco de parmesano rallado, pues puedes poner ese queso que le da un sabor muy rico) :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lacocineraencasa

Re: ¿Qué uso le dais al queso Old Amsterdam?

Huy, a mi madre ese queso la lleva de cabeza :lol:

A mí el que me priba es el gouda de cabra :dientes:


Yo creo que ese queso para un carpaccio, cortado así en trocitos quedaría de lujo o si no en una llesca de pan con tomate junto con una loncha de jamón :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué uso le dais al queso Old Amsterdam?

8) pues también podrias hacer un paté de queso 8) lo rallas, añades un diente de ajo, sin semilla, un chorro de vino blanco, aceite y perejil, triturar, dejar reposar y ya está..,. :fiesta:c84e15a7f0da8d674d3d5192a37797f1o.jpg:fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué uso le dais al queso Old Amsterdam?

Este finde voy a probar lo que decís de usar el old amsterdam para gratinar. Tengo unas berenjenas que tengo que hacer ya, así que las haré al horno con un poquito de carne picada, cebollita y el queso por encima. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...