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Bizcocho de calabaza y nueces

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Esta receta es una adaptación a la receta de Cristina Galiano "Bizcocho de calabaza naranja". Es un bizcocho muy contundente que con un pedacito te quedas llena, además, el sabor dulce de la calabaza junto con la canela y las nueces hacen una combinación de sabores perfecta y cuando se está horneando toda la casa huele de maravilla!!!

INGREDIENTES

- 170gr de harina
- 10 gr de levadura (puse un sobre de royal)
- 150gr de azúcar
- la piel de un limón
- 250gr de calabaza pesada pelada y sin pepitas (puse 320gr)
- 3 huevos medianos
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de canela en polvo, unos 20gr
- 70gr de aceite de oliva virgen extra
- 50gr de brandy (no le puse)
- 100gr de pasas (no le puse)
- 100gr de nueces
- Azúcar glass para decorar (no le puse)

PREPARACIÓN

- Poner en el vaso bien seco el azúcar y darle a velocidad máxima unos cuantos segundos para hacerlo glass.

- Bajar con la espátula el azúcar que ha quedado en las paredes y añadir la piel de limón y también a velocidad máxima hasta que no se vea ningún trocito. Bajarlo todo lo que ha quedado en la pared del vaso con la ayuda de la espátula.

- Pelar la calabaza y quitarle las pepitas. Poner en el vaso y triturar junto con el azúcar y el limón del vaso a velocidad 6 el tiempo que haga falta hasta que no veamos ningún trocito. Habrá que ir bajando lo que vaya quedando en las paredes.

*Unas veces será suficiente triturar la calabaza tan solo un minuto mientras que otras veces necesitaremos más tiempo, dependerá de lo dura que esté.

- Pondremos la mariposa y añadiremos los huevos. Los batiremos en frío 6 minutos a velocidad 4 para que queden muy espumosos. Bajar con la espátula todo el huevo blanquecino que se nos haya quedado por la tapa y las paredes.

- Ponemos el horno a precalentar a 170º

- Ponemos a macerar las pasas en el brandy. Se puede hacer 1 minuto en el microondas a potencia máxima. (No hice este paso).

- Quitamos la mariposa y ponemos la sal, la canela y el aceite. Lo mezclamos 10 segundos a velocidad 4 y volvemos a bajar todo lo que nos haya quedado en las paredes.

- Añadir el brandy de la maceración y moverlo nada más con la espátula (no lo hice).

- Añadir la harina y la levadura y estar unos 3 segundos a velocidad 4.

- Engrasar un molde tipo plum-cake y verter la masa de forma uniforme. Añadir las pasas y las nueces y hundir ligeramente para que no se vayan al fondo.

- Hornear 35-40 minutos a 180º. Comprobad con una aguja que ya esté hecho por dentro. El mío tardo unos 55 minutos.

- Cuando esté frío y vaya a servirse se le puede poner por encima azúcar glass.


:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Bizcocho de calabaza y nueces

te ha quedado muy buena Asj , algun dia tengo que hacerlo. :plas::plas::plas::plas::up::up::up::up::meapunto::meapunto::beso::beso:


Muchas gracias karmell!!! si te animas espero que te guste!!! :beso::beso::beso::beso::beso:
Que rico asj!
Crees que se podría hacer con calabaza congelada?


Hola guapa!! no creo que tengas problemas. Mi calabaza estaba congelada (tengo tuppers en el congelador con calabaza a dados) pero la dejé descongelar unas horas antes de hacer el bizcocho. Conclusión: Creo que no hay ningún problema porque como se tiene que triturar nada más echarla, dará lo mismo solo que se necesitará un poco más de tiempo, no??
:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Bizcocho de calabaza y nueces

Pués me lanzo porque tengo en el congelador del año pasado y quiero darle salida y me ha parecido riquísimo.
Gracias guapa.


Una cosita, yo he echado 320gr y si te fijas ha quedado contundente y la parte de abajo más espesa. Te recomiendo que pongas los 250gr que pone la receta o incluso un poquito menos. Eso sí, lo hagas como lo hagas te puedo asegurar que de sabor riquísimo!!! Ya me contarás qué te ha parecido, vale??

:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Bizcocho de calabaza y nueces

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: me gustan los bizcochos de calabazas y me gustan los bizcochos que llevan nueces :D:D:D:D:D:D la lástima es que ya no es época de calabaza, tendré que esperar al otoño, creo....

De todas maneras me ha gustado muchísimo :plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Bizcocho de calabaza y nueces

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: me gustan los bizcochos de calabazas y me gustan los bizcochos que llevan nueces :D:D:D:D:D:D la lástima es que ya no es época de calabaza, tendré que esperar al otoño, creo....

De todas maneras me ha gustado muchísimo :plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Me alegra que te haya gustado!!! mira a ver lo de la calabaza porque yo en carrefour si que he seguido viendo! y sino pues ya en otoño que es su época :nodigona:

Ah! Ya he hecho tu lasaña, me falta nada más el ponerle el queso y gratinarla pero eso ya mañana cuando salga del cole para comerla calentita!!! huele de rechupete!! gracias!! :beso::beso::beso::beso:
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Re: Bizcocho de calabaza y nueces

Hola fea! :D

Lástima que la calabaza no me guste NA-DA y las nueces... :duda: poco :lol:
Anda que si lo viera mi madre, ya me estaría pidiendo que lo hiciese, suerte que no entra aquí 8)

Eso sí, hay que reconocer que te ha salido genial :plas::plas::plas:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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