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Pastel de manzanas, mañana más...

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Véronique

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Véronique

Sigo con mi afán de poner todo lo que tengo guardado en mi ordenador :dientes: . Tengo que darme prisas que llegan las vacaciones y con ellas los sandwiches, bocadillos, patatas y esas cosas que los niños adoran y los míos más :anda-ya: . Menos mal que me voy a Francia con mi thermomix, que si no, no sé lo que comería :burla: .

Voy a explicar lo del pastel de manzanas. Lo puso maruja-limon en el foro de MR el 16 de marzo pasado, pero lo llamó tarta de manzana. Me intrigaba que lo llamara tarta de manzana, es que para mí, una tarta tiene base, aunque sea de bizcocho y no tenía base. También allí había un mogollón y pico de manzanas y no una, por eso yo la llamo pastel pidiéndole perdón por adelantado. El nombre cambia, pero la receta no debía cambiar en un principio, pues cambió.

Pongo la receta de maruja-limon tal como la copié porque la volveré a hacer con sus ingredientes, la única diferencia es que la he echo con thermomix.

Me ha gustado mucho y a toda la familia también, hasta a mi duende aunque para él la llamé bizcocho y le quite las manzanas de decoración.

2e49a3r.jpg

Ingredientes

1 kg. de manzanas
250 ml. de azúcar
250 ml. de harina
250 ml. de leche
3 huevos
100 gr. de mantequilla
1 sobre de levadura química
Un poco de confitura de albaricoque y agua para que brille (la mía no brilla)

Pelar descorazonar y picar las manzanas en la thermomix como para puré (menos dos), echar todo lo demás y mezclar a velocidad 5. Meter en un molde encamisado con mantequilla y harina y decorar con las dos manzanas reservadas.

Meter al horno precalentado a 170ºC durante una hora y media o hasta que este dorada. Pintar con la mezcla de mermelada y agua y dejarla templar dentro del horno. Desmoldar y meter al frigo para enfriar del todo.

:up: Bueno, hasta aquí esta muy bien explicado, es que no hay más. Pues yo me lié. Lo primero es que le eche 1 kg. de manzanas más 3 para decorar, este pastel tenía ya de por si muchas manzanas, pues como soy chula, pues más 8) . Lo meto al horno precalentado a 170ºC y me espero pacientemente a que pase hora y media, después le planto el cuchillo de jamón (limpio) que sale muy mojado. No pasa nada, me espero 20 minutos más y se lo vuelvo a plantar, y me pongo nerviosa, que esto no se seca ni patrás :grrr: . Reviso la receta en MR, no le veo nada, la reviso en su blog, no veo nada :duda: . A las dos horas y media saco el pastel del horno ya dándome igual que el cuchillo sea mojado o no (que lo estaba) y ni me espero que enfrie ni náa, a cortar :lol: . Pues estaba riquísimo (aunque yo le notaba un gustito a harina cruda, nadie más lo notó), en la foto estaba super caliente.

A lo que iba, al día siguiente, repasé la receta y vi mi fallo :D . Claro está que ayuda mucho el no tener a la mayor pidiéndote ayuda en Inglés, el duende pidiendo la merienda y el peque chillando porque se ha ensuciado el pañal :evil: .

Aquí esta mi odisea con el pastel de manzana de Maruja-limon. Tengo que añadir que estaba de rechupete y que repetiré cuando tenga un rato. Lo recomiendo. :D:D:D23ragiq.jpg

Et voilà.

Espero que os guste.

:beso::beso::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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