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...Bollitos de pan de leche Hokkaido...

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Gijonesa

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:dientes: no digo que están ricos... es que son un pecado... :lol:
por la red circulan muchas recetas del pan de leche Hokkaido, que a falta de leche japonesa, se le pone leche asturiana y quedan tan bien... 8) o mas.... :burla:2hwcubc.jpg

están buenos solos, acompañados... o con una rodajita de chorizo... :dientes:210wtbm.jpg

De uno de esos blogs que los tienen publicados... y de una amiga tomo la receta tal cual.
http://carmenpiva.blogspot.com/
Aprovecho para hacerle mi homenaje desde aquí y darle las gracias por su trabajo.
Hasta pronto, Carmen.

Ingredientes para los panecillos:

* 340 g. de harina de fuerza
* 30 g. de leche en polvo
* 120 g. de tang zhong
* 55 g. de azúcar
* 7 g. de levadura seca instantánea
* 5 g. de sal
* 1 huevo
* 30 g. de leche
* 50 g. de nata
* 30 g. de mantequilla a temperatura ambiente.

Colocamos todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en la panificadora y seleccionamos el programa de amasado, en mi caso el número 12. A continuación añadimos la mantequilla en trocitos y elegimos el programa de amasado y levado, en mi caso, el 13.
Retiramos la masa de la panificadora, sacamos el aire y dividimos la masa en porciones de 40 g. aproximadamente. Dejamos reposar durante 15 minutos.
Formamos bolas y damos la forma de bollitos alargados. Colocamos en la bandeja del horno y dejamos levar durante 1 hora. Pintamos con huevo y decoramos con semillas de sésamo (opcional). Horneamos en horno precalentado a 175 grados durante 15 minutos aprox.

Ingredientes: (para el tang zhong)

* 25 g. de harina de fuerza
* 125 g. de agua

Colocamos el agua a temperatura ambiente y la harina en una olla, mezclamos muy bien con un batidor manual y a continuación ponemos a fuego bajo, moviendo rapidamente durante un par de minutos aproximadamente, hasta que se forme una pasta blanquecina, medio transparente y semi líquida. Retirar del fuego y taparla con film para que no se reseque.




Edito: hice el amasado en la thermomix... así que no teneis disculpa... 8)
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Re: ...Bollitos de pan de leche Hokkaido...

Tienen una pinta excelente.
Me quedo :o:o viendo las formas tan bonitas que os quedan los panes

Me gusta mucho pero no se si me atreveré a hacerlos, es que no tengo panificadora.

:beso::beso::beso::beso:



:nodigona: amasé en la th... por no sacar la pani....
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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