Jump to content

Panes del mundo: Bagels ( Nueva York) - Paso a paso

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Recetas de bagel he visto muchas y todas muy diferentes: estas van horneadas con mucho vapor, otras son escaldada en agua hirviendo unos segundos antes de hornearlas, en fin, iré probando unas y otras a ver cuál me gustan más. Esta receta es del libro de la tmx "simplemente espectacular" así que sólo os pongo la receta para la tmx, no del modo tradidional. Ya os contaré cuando las probemos qué tal, por ahora me han recordado al pan hecho al vapor chino, quedan húmedos, muy suaves al tacto y con muy buen olor, lo dicho falta probarlos.

bageltmx1.jpg

BAGEL EN TMX

Ingredientes ( 15 unidades de 25 gr cada una, aprox.):

- 130 gr de agua
- 10 gr de levadura fresca
- 20 gr de azúcar
- 120 gr de harina de reposteria
- 130 gr de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de leche en polvo (opcional)
- 5 gr de aceite de girasol
- 15 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo batido
- Semillas de sésamo, amapola, etc.

Preparación:

1) Poner en el vaso el agua y la levadura, programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
2) Añadir el azúcar, las harinas, la leche en polvo, el aceite y la mantequilla. Amase programando 2 minutos, velocidad espiga.
3) Dejar reposar la masa en el vaso 30 minutos.
4) Después que la masa haya subido, volcar sobre la mesa de trabajo espolvoreada con un poco de harina, amasar ligeramente y dar forma de cilindro. Cortar el cilindro en 22 trozos, dar forma de bola a cada uno y colocar en la mesa tapadas con un paño húmedo.
5) Coger cada bola de masa (sin dejarlas reposar) y hacerles con el dedo un agujero en el centro, estirando la masa para darles forma.
6) Precalentar el horno a 170º.
7) Colocar los bagels en una bandeja de horno previamente engrasada y dejar reposar 20 minutos , tapados con un paño húmedo.
8 ) Poner en el vaso 1000 gr de agua, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
9) Verter el agua caliente en una bandeja de horno, ponerla en la base del horno.
10) Cuando los bagels hayan reposado, pintar con huevo batido, espolvorear con semillas. Colocar en la parte más baja del horno, encima de la bandeja de agua para que se cocine con bastante vapor, durante 20 minutos.
11) Retirar la bandeja con los bagels y cúbrirlos con un paño hasta que se enfrían.

Sugerencia: Servirlos rellenos de jamón y queso, salmón, queso cremoso, mermeladas, etc.


Un breve resumen en fotos del paso a paso:

Bageltmx3.jpgBageltmx4.jpgBageltmx2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    16

  • asj

    3

  • oliter

    2

  • thermo

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Panes del mundo: Bagels ( Nueva York) - Paso a paso

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: que ricos' date=' ya me los estoy imaginando con queso crema y un poco de salmón y se me hace la boca agua :plas::plas::plas: ¿cómo te apañas a hacer tantas cosas con un nene tan chiquitín? :o:beso::beso::beso::beso:[/quote']
:lol::lol:Básicamente como puedo, unos dias mejor que otros, y altas dosis de paciencia.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panes del mundo: Bagels ( Nueva York) - Paso a paso

:plas::plas::plas::plas::plas: qué buenos te han quedado!!! te voy a hacer una preguntilla indiscreta, las recetas de panes que haces en la thermo son del libro o las adaptas tu a la maquinita?? Es que tengo el libro de aprendiz de panadero y quisiera saber si se puede adaptar porque sino poco uso le voy a dar :duda:


gracias :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panes del mundo: Bagels ( Nueva York) - Paso a paso

Que ricos todos los panes que nos pones, supongo (que no he mirado) que los tienes todos en el blog asi no me perderé ninguno de los que hagas, por si quiero hacerlos.
Te he leido que Antonio junior ya duerme de un tiron, pues aprovechate y descansa bien por la noche que tienes un trabajazo de dia con los panes :lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panes del mundo: Bagels ( Nueva York) - Paso a paso

:plas::plas::plas:

Sunnnnnnnnnn la de veces que me he mirado yo esa receta :porfavor: ....y nunca me he decidido :dientes:
Y lo que dices tú....hay versiones....de todo tipo, incluso tenia guardada un video :nodigona: que ya lo he perdido....estupendo, a mí ....me pica la curiosidad eso de pasarlos ...y escaldarlos :dientes:

Creo que voy a buscar las recetas que tengo :wink: y a ver si me animo :up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panes del mundo: Bagels ( Nueva York) - Paso a paso

Nenaaaaa te han quedado espectaculares, pero sin el simplemente :anda-ya::lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas:

Ya veo que el enano te va dejando tiempo "libre" :wink:

Ya tenéis la camita nueva? :wink:

:guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panes del mundo: Bagels ( Nueva York) - Paso a paso

:plas::plas::plas::plas::plas: qué buenos te han quedado!!! te voy a hacer una preguntilla indiscreta, las recetas de panes que haces en la thermo son del libro o las adaptas tu a la maquinita?? Es que tengo el libro de aprendiz de panadero y quisiera saber si se puede adaptar porque sino poco uso le voy a dar :duda:


gracias :beso::beso::beso::beso::beso:

Esta en particular es de la tmx, las demás lo que hago es coger una parecida del libro de pan de la tmx y la adapto en base a ella. Si tienes alguna duda y yo puedo ayudarte me lo dices.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...