Jump to content

El robot de cocina elimina el resto de herramientas???

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Mi pregunta ahora es esta:

Si me compro el robot de cocina (y creo que va a ser así después de tanto leeros), ¿podré darle puerta al resto de utensilios, herramientas y máquinas de cocina?

Claro, si tuviera una super cocina me cabrían todos los aparatejos que molan tanto, pero como tengo una miniatura de cocina, una de las pegas de mi marido para comprarme el robot, es el espacio. entonces me preguntaba si con el robot puedo eliminar la freidora, la batidora, la babycook del nene y...ya está, como digo tengo una cocina pequeña y no me cabe nada más, bueno, la cafetera, pero café creo que no hace el robo ¿no?

Es que también me gustaba la freidora de la TEFAL, esa que se usa poquito aceite, pero claro, si el robot ya frie, pues supongo que no hay color entre la elección de una cosa y otra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El robot de cocina elimina el resto de herramientas???

me imagino q x robot te refieres a una olla programable pues te dire q hace de todo o yo x lo menos hago de todo menos freir pero creo q las nuevas (te hablo de la gm q es la q tengo la fc no se si lo hará)creo q un menu de los q tiene te sirve para freir. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El robot de cocina elimina el resto de herramientas???

me imagino q x robot te refieres a una olla programable pues te dire q hace de todo o yo x lo menos hago de todo menos freir pero creo q las nuevas (te hablo de la gm q es la q tengo la fc no se si lo hará)creo q un menu de los q tiene te sirve para freir. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El robot de cocina elimina el resto de herramientas???

Ayer le cogí a mi madre el manual de instrucciones y el recetario de la FastCook, y ví que sí se siguen necesitando otros aparatos, como la batidora por ejemplo. También iría bien un aparato tipo nicer-dyser (no se como se escribe) que te corta todo a trocitos pequeños.

Pero una cosa que me soprendió, y perdonad mi incultura, es el tiempo de cocción. Yo creía que estos aparatos (robots programables) cocinaban más rápidos, pero ayer ví que no, que la mayoría de recetas son de 40 a 60 minutos.

Supongo que la diferencia de la cocina tradional radica en que mientras cocina la máuina, tú puedes estar tranquila haciendo otras cosas, sin tener que estar pendiente de si se quema, o se pega. Pero por el resto, el tiempo de preparación evidentemente es el mismo (pelar, cortar, lavar, etc) y el de cocinar también.

Luego también ví que había muchíiiisimas recetas de 2 pasos, con lo cual me creó la duda de si podré programar el robot para el día siguiente, ya que es uno de los grandes motivos por los que yo compraría la máquina, llegar a casa y tener la comida hecha.

Luego en otra consulta que hice, me comentan que compré un robot a presión que son más rápidos, alguien me puede aclarar esto y qué robots son a presión (aunque esto último no importa tanto porque supongo que cuando vaya a la tienda los vendedores me lo dirán)

Otra cosa, los robots de cocina llevan muchos complementeos io hay que comprarlos a parte (he leído en el recetario el uso de medidores y flaneras por ejemplo)

Lo último y creo que tendré todas mis dudas aclaradas, ¿hay algún post o web donde pueda ver de forma rápida (tipo listado) los tiempos de cocción por tipo de comida de diferentes robots? Algo tipo así (me lo invento):

FASTCOOK
CARNE: 30 min
PESACADO: 40 min
PASTELES: 30 min
Etc

Muchas gracias a to@s.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El robot de cocina elimina el resto de herramientas???

Cierto, el cookfast no cocina a presión, por lo que los tiempos con la cocina tradicional apenas varían, aunque sí la limpieza y el engorro de utilizar varios cacharros para hacer algo que puedes hacer todo en él. Los que cocinan a presión son interesantes en cuanto a que terminan antes, pero si lo que vas a utilizar es la programación al final te va a dar más o menos igual.

En cuanto a tiempos y funcionamiento, hay un post muy interesante que publicó sara70 con sus conclusiones sobre varias ollas programables a presión:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=373903

En cualquier caso, escojas la que escojas te ayudará y te será útil, te lo aseguro (y tengo varias ayudantas - cookfast, gm, panificadora...)

Bienvenida a esta gran familia que es el foro. Anímate y escoge a tu gusto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El robot de cocina elimina el resto de herramientas???

Hola,

Te explico desde mi punto de vista...

Yo tengo la Fussioncook, la Thermomix y una plancha princess.

Realmente con esto lo que no uso apenas es la vitrocerámica y ensucio menos.

Thermomix: ventajas pica, tritura, cuece, amasa, cocina al vapor, pesa.
desventajas: no se puede programar y es cocción tradicional.

Fussioncoock (y similares como la GM): cuece tradicional, cuece express, hornea (ahora siempre hago los bizcochos, tartas de queso y pollo asado aquí), se puede programar.

Princess ya sabes es una plancha no tiene ningún misterio.

Espero haberte ayudado a aclararte.

Como creo que te interesa más una programación mirate la Fussion o la GM....

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El robot de cocina elimina el resto de herramientas???

Para que te cocine más rápido tienes que escoger una olla programable a presión.
Yo tengo la olla GM D y estoy encantada con ella, ahora todo la mayoria de las cosas las hago en ella o en el horno turbo convección que también me lo compré y asi los fogones casi ni los enciendo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El robot de cocina elimina el resto de herramientas???

Otra cosa, los robots de cocina llevan muchos complementeos io hay que comprarlos a parte (he leído en el recetario el uso de medidores y flaneras por ejemplo)

Algunos robots traen la bandeja de vapor y otra para hacer asados,esto es como una rejilla metálica.
todos traen vaso medidor,
Los moldes para flanes etc hay que comprarlos aparte.
Luego en otra consulta que hice, me comentan que compré un robot a presión que son más rápidos, alguien me puede aclarar esto y qué robots son a presión (aunque esto último no importa tanto porque supongo que cuando vaya a la tienda los vendedores me lo dirán)

Los que son a presión son mas rápidos que la cookfast.
y son la GMD,FC;ERIKA;SUPERGOURMET;se que hay mas pero ahora no las recuerdo todas.
y con estas maquinas de lo que te deshaces es de las ollas y sartenes.
Se puede freír pero antes de tirar la freidora deberías probar si te gusta como fríen.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El robot de cocina elimina el resto de herramientas???

No se si es esto a lo que te refieres, en este post pusimos las equivalencias de las ollas, fc,gm y ew.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=221915&st=0&sk=t&sd=a&start=410

En cuanto a lo de tirar las sartenes y ollas, haber si que es verdad que no se usan tanto, pero supongo que alguna vez usarás alguna,Yo las ollas casi nada, la sartén si por lo de hacer las cosas a la plancha.
Pero sé que mucha gente se hacen hasta los bistecs en la olla. Y los huevos fritos ( que eso si que lo he provado)
Todo es cuestión de provar, piensa que no te arrepentiras de coger una olla programable, siempre le das uso.
Las menestras de verduras en 8 min listas y sin agua.
Y así un montón de cosas, pásate por mi blog y lo ves, esta en la firma.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El robot de cocina elimina el resto de herramientas???

:) a ver, aún siendo verdad que con estas ollas el resto de batería lo usas menos, tampoco hay que tirarlas del todo :up: cada persona es un mundo :up: y a veces, dependiendo de las prisas y las ganas, puede ser que necesites usar algo.

La batidora sí te hace falta, ésa la única que la sustituiría es la thermomix :sinunduro::sinunduro:

yo pienso que cada aparatito tiene su función :wink: y aunque en estas ollas se puede hacer de todo, no todo el mundo lo hace, no sé si me estoy explicando bien :up:

por ejemplo, yo hay un par de bizcochos que los hago en el micro y me quedan bien, entonces, para qué cambiar? :duda: ya sé que con la chefo los puedo hacer, pero... :duda: prefiero hacer bizcochos "nuevos" en ella y no los de siempre... :up: así que lo uso todo, todo :up:

y la batería de casa, vale la uso menos, pero a veces ni que sea para guardar el caldo o lo que sobra en la nevera, viene bien :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...