Jump to content

Lasaña

Puntuar este tema:


Véronique

Recommended Posts

Véronique

Desde que tengo la thermomix, ya no me da pereza hacer lasaña y siempre me sale buena, pero que desde que me fui de viaje a Italia me sale mejor. Nos fuimos en viaje organizado y empezamos por pasar 4 días en Roma en un hotel con comida incluida. Después de 2 días comiendo pasta, mi mesa quiso pedir la lasaña para probar la lasaña italiana, aun pagando un extra valía la pena. Esta lasaña estaba tan buena que me fui directo al camarero para pedirle ver al chef, me llevó a la cocina y tuve la suerte de que el chef hablará un poco de francés (en italiano ni papa). Me explicó como la hacía y la verdad que solo es un truquito a apuntarse.

1z7osn.jpg

El truco es de hacer la lasaña y poner bechamel y parmesano en cada capa y de hacerla con antelación. Si la quieres por la comida del mediodía, la haces por la noche, la metes al horno hasta que el queso este fundido y la dejas allí para que enfríe, a mediodía la vuelves a meter al horno hasta que se gratine. De esta forma las placas están bien cocidas, no tienes que cocerlas antes, y se queda entera. No sé si le había pasado a muchas personas, pero a mi cuando cortaba y servía la lasaña se me desmoronaba todita y tenía pasta y boloñesa por todo el plato, eso cuando no caía al lado. Ahora eso no me pasa.

Ingredientes

1 paquete de placas precocidas de lasaña
Parmesano rallado a discreción

Ingredientes boloñesa

50 gr. de aceite
130 gr. de zanahoria
130 gr. de cebolla
1 bandejita pequeña de champiñones
50 gr. de pimiento rojo
1 diente de ajo
400 gr. de tomate triturado
500 gr. de carne picada
Sal
Pimienta
Orégano

Ingredientes de la bechamel

15 gr. de aceite
50 gr. de mantequilla
110 gr. de harina
800 gr. de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Para hacer la boloñesa, meter todo menos la carne, la sal y las especies en el vaso y triturar 15 segundos a velocidad 5. Abrir la tapa y bajar con la espátula lo que este en las paredes del vaso y programar 7 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando pite, añadir la carne picada y todo lo de más separando un poco con la espátula (para que la carne no se quede como una hamburguesa gigante) y programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando pite dejarla enfriar un poco y triturarla más para que no quede algún trozo suelto de la carne. Reservar.

Hacer la bechamel en el vaso sin limpiarlo. Para eso poner la mantequilla y el aceite 1 minuto, 100ºC, velocidad 2. Añadir la harina y programar 2 minutos, 100ºC, velocidad 1. Cuando pite ponerle todo lo que queda y mezclar a velocidad 7 durante 5 segundos. Pasado este tiempo programar 7 minutos, 100ºC, velocidad 4.

Montar la lasaña en la fuente. Lo primero es poner una pequeña capa de boloñesa para que no se pegue la lasaña al fondo. A continuación poner una capa de lasaña seguida de otra capa de boloñesa sobre la cual se vierte un poco de bechamel removida con espátula (porque la parte de abajo se cuaja más que la de arriba) que se espolvorea con parmesano. Hacer lo mismo dos veces más, terminar con toda la bechamel y espolvorear generosamente con parmesano.

Meter al horno precalentado a 180ºC hasta que el queso este fundido. Volver a meter en el horno antes de comer.

Si no tengo parmesano la hago con queso rallado normal siguiendo esta receta.

Et voilà.

Espero que os guste.
:beso::beso::beso::beso:
Edito para decir que lo siento, que me he equivocado de foro, pero se puede hacer de forma tradicional, perdon :porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Véronique

Lasaña

Desde que tengo la thermomix, ya no me da pereza hacer lasaña y siempre me sale buena, pero que desde que me fui de viaje a Italia me sale mejor. Nos fuimos en viaje organizado y empezamos por pasar 4 días en Roma en un hotel con comida incluida. Después de 2 días comiendo pasta, mi mesa quiso pedir la lasaña para probar la lasaña italiana, aun pagando un extra valía la pena. Esta lasaña estaba tan buena que me fui directo al camarero para pedirle ver al chef, me llevó a la cocina y tuve la suerte de que el chef hablará un poco de francés (en italiano ni papa). Me explicó como la hacía y la verdad que solo es un truquito a apuntarse.

1z7osn.jpg

El truco es de hacer la lasaña y poner bechamel y parmesano en cada capa y de hacerla con antelación. Si la quieres por la comida del mediodía, la haces por la noche, la metes al horno hasta que el queso este fundido y la dejas allí para que enfríe, a mediodía la vuelves a meter al horno hasta que se gratine. De esta forma las placas están bien cocidas, no tienes que cocerlas antes, y se queda entera. No sé si le había pasado a muchas personas, pero a mi cuando cortaba y servía la lasaña se me desmoronaba todita y tenía pasta y boloñesa por todo el plato, eso cuando no caía al lado. Ahora eso no me pasa.

Ingredientes

1 paquete de placas precocidas de lasaña
Parmesano rallado a discreción

Ingredientes boloñesa

50 gr. de aceite
130 gr. de zanahoria
130 gr. de cebolla
1 bandejita pequeña de champiñones
50 gr. de pimiento rojo
1 diente de ajo
400 gr. de tomate triturado
500 gr. de carne picada
Sal
Pimienta
Orégano

Ingredientes de la bechamel

15 gr. de aceite
50 gr. de mantequilla
110 gr. de harina
800 gr. de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Para hacer la boloñesa, meter todo menos la carne, la sal y las especies en el vaso y triturar 15 segundos a velocidad 5. Abrir la tapa y bajar con la espátula lo que este en las paredes del vaso y programar 7 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando pite, añadir la carne picada y todo lo de más separando un poco con la espátula (para que la carne no se quede como una hamburguesa gigante) y programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando pite dejarla enfriar un poco y triturarla más para que no quede algún trozo suelto de la carne. Reservar.

Hacer la bechamel en el vaso sin limpiarlo. Para eso poner la mantequilla y el aceite 1 minuto, 100ºC, velocidad 2. Añadir la harina y programar 2 minutos, 100ºC, velocidad 1. Cuando pite ponerle todo lo que queda y mezclar a velocidad 7 durante 5 segundos. Pasado este tiempo programar 7 minutos, 100ºC, velocidad 4.

Montar la lasaña en la fuente. Lo primero es poner una pequeña capa de boloñesa para que no se pegue la lasaña al fondo. A continuación poner una capa de lasaña seguida de otra capa de boloñesa sobre la cual se vierte un poco de bechamel removida con espátula (porque la parte de abajo se cuaja más que la de arriba) que se espolvorea con parmesano. Hacer lo mismo dos veces más, terminar con toda la bechamel y espolvorear generosamente con parmesano.

Meter al horno precalentado a 180ºC hasta que el queso este fundido. Volver a meter en el horno antes de comer.

Si no tengo parmesano la hago con queso rallado normal siguiendo esta receta.

Et voilà.

Espero que os guste.
:beso::beso::beso::beso:
Edito para decir que lo siento, que me he equivocado de foro, pero se puede hacer de forma tradicional, perdon :porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lasaña

:plas::plas::plas: Tiene una pinta increíble. Es una de las comidas preferidas de mis hijos.

Yo también le pongo bechamel y queso en cada capa pero se me desparrama, así que a la próxima la haré como tú.

No se queda muy seca si está tanto tiempo en el horno?

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lasaña

:plas::plas::plas: Tiene una pinta increíble. Es una de las comidas preferidas de mis hijos.

Yo también le pongo bechamel y queso en cada capa pero se me desparrama, así que a la próxima la haré como tú.

No se queda muy seca si está tanto tiempo en el horno?

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...