Jump to content

Arroces de Levante, ¿caldero murciano es de Levante?

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Caldero Mar Menor

Angel, llevas mucha razón... pero siempre nos excluyen del Levante, nos pegan más a andalucía, pero si, eso es muy típico aquí (soy de Cartagena) En cualquier restaurante del mar menor lo tienes en la carta, de hecho ayer lo hice yo... pues celebramos el santo de mi suegra (paquita) y les encanta el caldero que sale en la máquina porque sale mas concentrado.
No habia visto ese paso a paso pues tenia la máquina un mes y ni me habia registrado en el foro, pero muchas gracias por ponerlo. Lo que si me gustaria es saber hacer el ajo en la tmx, porque lo intenté una vez y se me cortó. De todas formas lo he guardado

Un saludo guapetón :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CALDERO

Os animo a que lo hagais... está buenísmo, y con la thermo es sencillisimo
Yo me acuerdo cuando lo hacia la pobre de mi madre de manera tradicional que se pasaba toda la mañana en al cocina haciéndolo, y por eso lo hacia de pascuas a ramos como vulgarmente decimos por el trabajo que llevaba, pero el sabor igual soberbio.
Cuando me vendian la thermomix, la chica decia que el caldero se podia hacer en ella, y mi marido fue y le dijo que si se lo hacia y salia bueno se quedaba la máquina, y por eso me la compró, ¡imaginaros!, por eso en casa lo hago muy a menudo, cuando invito a amigos la comida es.... caldero.

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o : :o:o

Gracias, Angel, por rescatarnos esa receta para las que no llevamos tanto tiempo por el foro. ¡Con lo que me gusta el arroz caldero!

Ahora bien, aquí vienen mis dudas:

En el paso a paso que viene, ¿se tritura el pescado junto con el sofrito?

¿Qué pescados de roqueo pueden comprarse en Madrid?
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o : :o:o

Gracias, Angel, por rescatarnos esa receta para las que no llevamos tanto tiempo por el foro. ¡Con lo que me gusta el arroz caldero!

Ahora bien, aquí vienen mis dudas:

En el paso a paso que viene, ¿se tritura el pescado junto con el sofrito?

¿Qué pescados de roqueo pueden comprarse en Madrid?
:beso::beso:


En el paso a paso que viene, ¿se tritura el pescado junto con el sofrito?


Si, luego lo cuela.

ese pescaito de roca lo suelen vender en Carrefour, los sábados por la mañana, mezcla de varios y a buen precio, creo haberlo visto tb. alguna vez en Hipercor.... es tener la suerte de verlo y comprarlo para el caldero. 8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CALDERO

COMO BIEN TE DICE ANGEL ES CUESTION DE IR Y QUE TENGAS SUERTE, ANTES AQUI MERCADONA TENIA MUY BUENOS, PERO AHORA NO
YO LE SUELO COMPRAR EN EL MERCADO DE ABASTOS, CLARO QUE EN VERANO ES DEL QUE PESCAMOS PUES NOS GUSTA MUCHO PESCAR... EL QUE MEJOR LE VA ES EL MUJOL, VIDRIAS, GRISAS, ARAÑAS, CANGREJOS, RASCASAS, LECHA, DORADA, MUJOL... HAY VECES QUE TAMBIEN SE LE ECHAN RAPES PEQUEÑOS.......... DEL QUE HAYA TOTAL TAMPOCO SE NECESITA TANTO, EN CASA COMO LO HACEMOS A MENUDO, LA ULTIMA VEZ QUE FUI, COMPRE 3 KG. Y LO CONGELE,

:up::up::up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...