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¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

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Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Hoy en Eroski había expositores enteros con cocas. ¿Hay recetas Monty aptas para alegrarnos la verbena?
Es más: Se admiten sugerencias de menús sanjuaniles

Como no te la prepares con almendra molida en vez de harina... :duda:
No te puedo ayudar porque no tenemos costumbre de hacerlas, aquí lo que preparamos son buenos espetos de sardinas a la orilla del mar, :D pero puedes echar un vistazo al post de recetas a ver si alguien ha puesto algo... :duda:
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Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Hoy en Eroski había expositores enteros con cocas. ¿Hay recetas Monty aptas para alegrarnos la verbena?
Es más: Se admiten sugerencias de menús sanjuaniles

ahi te mando una receta de comarcas valencianas a ver si te puede servir.
COCA DE SANT JOAN

Ingredientes:
- 468 g de harina
- 25 g levadura prensada
- 1/4 de taza de leche
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 50 g de piñón pelado
- 100 g de frutas confitadas

Elaboración

Disolveremos la levadura en una taza con la leche templada. Dejaremos la mantequilla a temperatura ambiente para que esté melosita. Tamizaremos la harina sobre un cuenco y agregaremos la levadura, 75g de azúcar, la mantequilla y los huevos
.
Mezclaremos hasta conseguir una masa homogénea y suave, y luego la amasaremos formando una bola con la masa, que colocaremos en un cuenco y taparemos con un paño húmedo pero bién escurrido; dejándola en lugar templado hasta que doble su volumen.

Estiraremos la masa con el rodillo hasta dejarla bien fina con forma ovalada o al gusto, y colocaremos las frutas confitadas cortadas y los piñones por encima de forma decorativa. Taparemos de nuevo con el paño húmedo y dejaremos que suba de nuevo.

Espolvorearemos con el azúcar restante y colocaremos en una placa de horno engrasada con un poquito de aceite de oliva. (Para más facilidad, puede adornar la coca en la placa directamente).

Calentaremos el horno y coceremos la coca a 180º entre 20 y 25 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

Salud y buenas meriendas.
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Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Hoy en Eroski había expositores enteros con cocas. ¿Hay recetas Monty aptas para alegrarnos la verbena?
Es más: Se admiten sugerencias de menús sanjuaniles

ahi te mando una receta de comarcas valencianas a ver si te puede servir. Seguro que está de miedo Jaccis, pero no es Monty apta, te detallo por qué
COCA DE SANT JOAN

Ingredientes:
- 468 g de harina (Integral,y aún así sólo se podría tomar como desayuno o como remate de verbena en lugar de los churros con chocolate
- 25 g levadura prensada
- 1/4 de taza de leche Desnatada o de soja
- 4 huevos Sólo las claras, con harina no se puede mezclar la grasa saturada de la yema
- 100 g de azúcar 50 de sacarosa o edulcorante de DIA que se puede usar para cocinar según afirma Julycar
- 50 g de mantequillaEs grasa saturada, habría que cambiarla por aceite)
- 50 g de piñón pelado
- 100 g de frutas confitadas Habría que hacerlas en casa con edulcorantes aptos

Elaboración

Disolveremos la levadura en una taza con la leche templada. Dejaremos la mantequilla a temperatura ambiente para que esté melosita. Tamizaremos la harina sobre un cuenco y agregaremos la levadura, 75g de azúcar, la mantequilla y los huevos
.
Mezclaremos hasta conseguir una masa homogénea y suave, y luego la amasaremos formando una bola con la masa, que colocaremos en un cuenco y taparemos con un paño húmedo pero bién escurrido; dejándola en lugar templado hasta que doble su volumen.

Estiraremos la masa con el rodillo hasta dejarla bien fina con forma ovalada o al gusto, y colocaremos las frutas confitadas cortadas y los piñones por encima de forma decorativa. Taparemos de nuevo con el paño húmedo y dejaremos que suba de nuevo.

Espolvorearemos con el azúcar restante y colocaremos en una placa de horno engrasada con un poquito de aceite de oliva. (Para más facilidad, puede adornar la coca en la placa directamente).

Calentaremos el horno y coceremos la coca a 180º entre 20 y 25 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

Salud y buenas meriendas.


Muchas gracias por el aporte :plas:
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Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Esperaremos a que las expertas se nos conecten. Sino habrá que tratar de adaptar alguna a Monty. Lo malo es que en materia de cocina no soy muy imaginativa.

............. :duda:
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