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¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

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Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Hoy en Eroski había expositores enteros con cocas. ¿Hay recetas Monty aptas para alegrarnos la verbena?
Es más: Se admiten sugerencias de menús sanjuaniles

Como no te la prepares con almendra molida en vez de harina... :duda:
No te puedo ayudar porque no tenemos costumbre de hacerlas, aquí lo que preparamos son buenos espetos de sardinas a la orilla del mar, :D pero puedes echar un vistazo al post de recetas a ver si alguien ha puesto algo... :duda:
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Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Hoy en Eroski había expositores enteros con cocas. ¿Hay recetas Monty aptas para alegrarnos la verbena?
Es más: Se admiten sugerencias de menús sanjuaniles

ahi te mando una receta de comarcas valencianas a ver si te puede servir.
COCA DE SANT JOAN

Ingredientes:
- 468 g de harina
- 25 g levadura prensada
- 1/4 de taza de leche
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 50 g de piñón pelado
- 100 g de frutas confitadas

Elaboración

Disolveremos la levadura en una taza con la leche templada. Dejaremos la mantequilla a temperatura ambiente para que esté melosita. Tamizaremos la harina sobre un cuenco y agregaremos la levadura, 75g de azúcar, la mantequilla y los huevos
.
Mezclaremos hasta conseguir una masa homogénea y suave, y luego la amasaremos formando una bola con la masa, que colocaremos en un cuenco y taparemos con un paño húmedo pero bién escurrido; dejándola en lugar templado hasta que doble su volumen.

Estiraremos la masa con el rodillo hasta dejarla bien fina con forma ovalada o al gusto, y colocaremos las frutas confitadas cortadas y los piñones por encima de forma decorativa. Taparemos de nuevo con el paño húmedo y dejaremos que suba de nuevo.

Espolvorearemos con el azúcar restante y colocaremos en una placa de horno engrasada con un poquito de aceite de oliva. (Para más facilidad, puede adornar la coca en la placa directamente).

Calentaremos el horno y coceremos la coca a 180º entre 20 y 25 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

Salud y buenas meriendas.
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Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Hoy en Eroski había expositores enteros con cocas. ¿Hay recetas Monty aptas para alegrarnos la verbena?
Es más: Se admiten sugerencias de menús sanjuaniles

ahi te mando una receta de comarcas valencianas a ver si te puede servir. Seguro que está de miedo Jaccis, pero no es Monty apta, te detallo por qué
COCA DE SANT JOAN

Ingredientes:
- 468 g de harina (Integral,y aún así sólo se podría tomar como desayuno o como remate de verbena en lugar de los churros con chocolate
- 25 g levadura prensada
- 1/4 de taza de leche Desnatada o de soja
- 4 huevos Sólo las claras, con harina no se puede mezclar la grasa saturada de la yema
- 100 g de azúcar 50 de sacarosa o edulcorante de DIA que se puede usar para cocinar según afirma Julycar
- 50 g de mantequillaEs grasa saturada, habría que cambiarla por aceite)
- 50 g de piñón pelado
- 100 g de frutas confitadas Habría que hacerlas en casa con edulcorantes aptos

Elaboración

Disolveremos la levadura en una taza con la leche templada. Dejaremos la mantequilla a temperatura ambiente para que esté melosita. Tamizaremos la harina sobre un cuenco y agregaremos la levadura, 75g de azúcar, la mantequilla y los huevos
.
Mezclaremos hasta conseguir una masa homogénea y suave, y luego la amasaremos formando una bola con la masa, que colocaremos en un cuenco y taparemos con un paño húmedo pero bién escurrido; dejándola en lugar templado hasta que doble su volumen.

Estiraremos la masa con el rodillo hasta dejarla bien fina con forma ovalada o al gusto, y colocaremos las frutas confitadas cortadas y los piñones por encima de forma decorativa. Taparemos de nuevo con el paño húmedo y dejaremos que suba de nuevo.

Espolvorearemos con el azúcar restante y colocaremos en una placa de horno engrasada con un poquito de aceite de oliva. (Para más facilidad, puede adornar la coca en la placa directamente).

Calentaremos el horno y coceremos la coca a 180º entre 20 y 25 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

Salud y buenas meriendas.


Muchas gracias por el aporte :plas:
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Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Esperaremos a que las expertas se nos conecten. Sino habrá que tratar de adaptar alguna a Monty. Lo malo es que en materia de cocina no soy muy imaginativa.

............. :duda:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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