Jump to content

Croquetas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chic@s:

He estado mirando la receta que hay para hacer croquetas y me surgen, qué raro, dos dudas :duda: :
1) La nata que se utiliza ¿debe ser desnatada?
2) La mantequilla ¿sirve cualquiera?
Es que si luego la rebozo para freirla estoy mezclando lípidos (matequilla) con hidratos (rebozo). Siempre puedo rebozar con salvado ¿no?
Si le quito la mantequilla ¿sería una comida glucídica?
Me hago un poco de lío, a ve si podéis ayudarme. Un beso y gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croquetas

Hola chic@s:

He estado mirando la receta que hay para hacer croquetas y me surgen, qué raro, dos dudas :duda: :
1) La nata que se utiliza ¿debe ser desnatada?
2) La mantequilla ¿sirve cualquiera?
Es que si luego la rebozo para freirla estoy mezclando lípidos (matequilla) con hidratos (rebozo). Siempre puedo rebozar con salvado ¿no?
Si le quito la mantequilla ¿sería una comida glucídica?
Me hago un poco de lío, a ve si podéis ayudarme. Un beso y gracias.

¿Hay nata desnatada? :nodigona:
¿Dónde viste la receta, me puedes poner el enlace por favor?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol::lol: Nada más que lo releí me di cuenta ¡nata desnatada! Genial, tengo que patentarlo.

Lo de la mantequilla :( , juraría que leí la receta por aquí, pero no puedo jurarlo. En fin, me quedaré sin mis croquetitas snif, snif.

Un beso y gracias de todas formas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol::lol: Nada más que lo releí me di cuenta ¡nata desnatada! Genial, tengo que patentarlo.

Lo de la mantequilla :( , juraría que leí la receta por aquí, pero no puedo jurarlo. En fin, me quedaré sin mis croquetitas snif, snif.

Un beso y gracias de todas formas.

La mantequilla se puede sustituir por aceite, el asunto sería ver el resto de la receta a ver si es apta.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os pongo la receta de las croquetas. La ponía una chica en otro post y decía que la había cogido de las recetas Monty de los pos-it. No he comprobado que fuera así, pero ella lo dice en el post.


CROQUETAS DE POLLO Y JAMON
-Una coliflor mediana
-Un muslo (y sobremuslo) y un caparazón de pollo
-Un envase de taquitos de jamón
-Cebolla al gusto
-Nata
-Mantequilla
-Huevo
-Salvado

Cocer muy bien el pollo (puedes aprovechar y hacer un buen caldo), sacar la carne y desmigarla.

Cocer la coliflor (sin que se pase, para que no quede demasiado blanda)y escurrirla muy bien. Añadirle un chorrito de nata y un poco de mantequilla y triturarlo todo con la batidora hasta que quede como una pasta más o menos homogénea.

Trocear la cebolla (mientras más le pongas más buenas salen para mi gusto), dorarla y añadirle el pollo desmigado y los taquitos de jamón. Rehogar todo junto. Sacar de la sartén y añadir a la pasta de coliflor. Probar de sal (teniendo en cuenta que al freír el jamón soltará algo de sal). Meter esta mezcla en la nevera hasta que se enfrie bien (se espesará un poco)

Ir dando a la masa forma de croquetas, pasarlas por el huevo batido y el sucedáneo de pan rayado y freir en aceite muy caliente (para que no se abran).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Xianina,

Yo creo que si le quitas la mantequilla o como dice Saskia, la sustituyes por aceite la puedes hacer. Pero toma en cuenta que al freirlas, es una comida grasa.

Lo de la nata desnatada, es la nata de cocinar ligera, o eso supongo, que la venden de varias marcas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para empezar, no se puede utilizar mantequilla para cocinar.
:mal:


Hola a tod@s!
Pitu, por qué no se puede utlizar mantequilla para cocinar?
Ya se que el aceite de oliva siempre es mejor, pero por qué dices que no es monty usar la mantequilla para cocinar?
Es que hace tiempo que dejé a Monty, y ahora lo he retomado, con lo cual no se si es algo nuevo que me he perdido (la semana pasada le añadí mantequilla a un puré de calabacín :nodigona: )
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...