Jump to content

Bolitas de arroz rellenas

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Acabamos de comer unas bolas de arroz buenísimas, con corteza crujiente y relleno cremoso, pero, tienen una serie de inconvenientes:

- Están muy buenas, no puedes comer solo una.
- No hacerlas con niños pequeños alrededor, ancianos o cualquier persona que necesite vuestra atención: son algo estresantes a la hora de darles forma.
- No hacer si estáis a dieta porque se van los ojos detrás. Conste que os he avisado.
:dientes:
- Son largas de preparar porque hay que esperar a que el arroz entibie para mezclarlo.

Peeeeero, ayssss mis niños, qué buenas, mi costi ya se las ha apuntado el solito en favoritos. :lol:las fotos no son lo mio, lo siento.

bolitarroz1.jpg

BOLITAS DE ARROZ RELLENAS

Ingredientes (6 personas):


- 300 gramos de arroz
- 50 gr de queso rallado, (yo parmesano)
- 200 gramos de queso que funda bien
- 3 lonchas de jamón york, (yo jamón serrano)
- Huevo batido para el rebozado
- Pan rallado para el rebozado
- Aceite de oliva
- Sal
- Salsa de tomate para servir


Preparación:


1) Cocer el arroz en una olla con abundante agua con sal hasta que quede un poquito pasado, ojo, no demasiado. Escurrir y reservar.


Yo lo he hecho en la thermomix y ha quedado muy bien:
-Poner 800 gr de agua en el vaso, 50 gramos de aceite de oliva, sal al gusto, 350 gramos de arroz. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
- Poner el arroz en el cestillo, incorporar al vaso, programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Sacar, poner en una fuente amplia para que vaya perdiendo calor. Remover con la espátula de vez en cuando.

2) Poner en un bol el queso rallado, el arroz cocido. Reservar.


3) En un bol aparte se pone el otro queso troceado y el jamón york en taquitos pequeños, mezclar bien.


4) Una vez el arroz esté tibio y se pueda manejar sin quemarse, formar bolitas con él. Entre cada 2 bolitas poner un poco de la mezcla de queso y jamón, y compactar para darles forma de croqueta o de bola más grande en la que quede el relleno bien encerrado.


5) Pasar las bolitas por huevo batido con un poco de sal, luego por pan rallado. Freir en abundante aceite caliente, sacar y escurrir en papel de cocina.


6) Servir acompañadas de salsa de tomate.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    14

  • Gijonesa

    4

  • thermo

    4

  • lolaruu

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Bolitas de arroz rellenas

Acabamos de comer unas bolas de arroz buenísimas, con corteza crujiente y relleno cremoso, pero, tienen una serie de inconvenientes:

- Están muy buenas, no puedes comer solo una.
- No hacerlas con niños pequeños alrededor, ancianos o cualquier persona que necesite vuestra atención: son algo estresantes a la hora de darles forma.
- No hacer si estáis a dieta porque se van los ojos detrás. Conste que os he avisado.
:dientes:
- Son largas de preparar porque hay que esperar a que el arroz entibie para mezclarlo.

Peeeeero, ayssss mis niños, qué buenas, mi costi ya se las ha apuntado el solito en favoritos. :lol:las fotos no son lo mio, lo siento.

bolitarroz1.jpg

BOLITAS DE ARROZ RELLENAS

Ingredientes (6 personas):


- 300 gramos de arroz
- 50 gr de queso rallado, (yo parmesano)
- 200 gramos de queso que funda bien
- 3 lonchas de jamón york, (yo jamón serrano)
- Huevo batido para el rebozado
- Pan rallado para el rebozado
- Aceite de oliva
- Sal
- Salsa de tomate para servir


Preparación:


1) Cocer el arroz en una olla con abundante agua con sal hasta que quede un poquito pasado, ojo, no demasiado. Escurrir y reservar.


Yo lo he hecho en la thermomix y ha quedado muy bien:
-Poner 800 gr de agua en el vaso, 50 gramos de aceite de oliva, sal al gusto, 350 gramos de arroz. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
- Poner el arroz en el cestillo, incorporar al vaso, programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Sacar, poner en una fuente amplia para que vaya perdiendo calor. Remover con la espátula de vez en cuando.

2) Poner en un bol el queso rallado, el arroz cocido. Reservar.


3) En un bol aparte se pone el otro queso troceado y el jamón york en taquitos pequeños, mezclar bien.


4) Una vez el arroz esté tibio y se pueda manejar sin quemarse, formar bolitas con él. Entre cada 2 bolitas poner un poco de la mezcla de queso y jamón, y compactar para darles forma de croqueta o de bola más grande en la que quede el relleno bien encerrado.


5) Pasar las bolitas por huevo batido con un poco de sal, luego por pan rallado. Freir en abundante aceite caliente, sacar y escurrir en papel de cocina.


6) Servir acompañadas de salsa de tomate.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bolitas de arroz rellenas

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:

arancini di riso....

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::nodigona::meapunto::dientes::beso::beso::beso::beso:
yo creo que se me entiende.. verdad ???
:lol:

Te mando unas bolitas para hacer boca o ¿también estás a dieta?, a veces, poniendo estas recetas me siento un poco la "mala" del cuento :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bolitas de arroz rellenas

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:

arancini di riso....

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::nodigona::meapunto::dientes::beso::beso::beso::beso:
yo creo que se me entiende.. verdad ???
:lol:

Te mando unas bolitas para hacer boca o ¿también estás a dieta?, a veces, poniendo estas recetas me siento un poco la "mala" del cuento :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bolitas de arroz rellenas

Bombas de arroz!
Cómo se te ocurren tannnnnnnnnnnnntas cosas?

Mis padres tuvieron un tiempo un restaurante, una de las tapas que más pedían eran las bombas de patata explosivas, ya las pondré, y estas de arroz ¿a qué no sabes a quién le tocaba darles forma a las bombas, bolas , croquetas y demás parentela????
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bolitas de arroz rellenas

Bombas de arroz!
Cómo se te ocurren tannnnnnnnnnnnntas cosas?

Mis padres tuvieron un tiempo un restaurante, una de las tapas que más pedían eran las bombas de patata explosivas, ya las pondré, y estas de arroz ¿a qué no sabes a quién le tocaba darles forma a las bombas, bolas , croquetas y demás parentela????
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...