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Bolitas de arroz rellenas

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Sunflower

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Acabamos de comer unas bolas de arroz buenísimas, con corteza crujiente y relleno cremoso, pero, tienen una serie de inconvenientes:

- Están muy buenas, no puedes comer solo una.
- No hacerlas con niños pequeños alrededor, ancianos o cualquier persona que necesite vuestra atención: son algo estresantes a la hora de darles forma.
- No hacer si estáis a dieta porque se van los ojos detrás. Conste que os he avisado.
:dientes:
- Son largas de preparar porque hay que esperar a que el arroz entibie para mezclarlo.

Peeeeero, ayssss mis niños, qué buenas, mi costi ya se las ha apuntado el solito en favoritos. :lol:las fotos no son lo mio, lo siento.

bolitarroz1.jpg

BOLITAS DE ARROZ RELLENAS

Ingredientes (6 personas):


- 300 gramos de arroz
- 50 gr de queso rallado, (yo parmesano)
- 200 gramos de queso que funda bien
- 3 lonchas de jamón york, (yo jamón serrano)
- Huevo batido para el rebozado
- Pan rallado para el rebozado
- Aceite de oliva
- Sal
- Salsa de tomate para servir


Preparación:


1) Cocer el arroz en una olla con abundante agua con sal hasta que quede un poquito pasado, ojo, no demasiado. Escurrir y reservar.


Yo lo he hecho en la thermomix y ha quedado muy bien:
-Poner 800 gr de agua en el vaso, 50 gramos de aceite de oliva, sal al gusto, 350 gramos de arroz. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
- Poner el arroz en el cestillo, incorporar al vaso, programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Sacar, poner en una fuente amplia para que vaya perdiendo calor. Remover con la espátula de vez en cuando.

2) Poner en un bol el queso rallado, el arroz cocido. Reservar.


3) En un bol aparte se pone el otro queso troceado y el jamón york en taquitos pequeños, mezclar bien.


4) Una vez el arroz esté tibio y se pueda manejar sin quemarse, formar bolitas con él. Entre cada 2 bolitas poner un poco de la mezcla de queso y jamón, y compactar para darles forma de croqueta o de bola más grande en la que quede el relleno bien encerrado.


5) Pasar las bolitas por huevo batido con un poco de sal, luego por pan rallado. Freir en abundante aceite caliente, sacar y escurrir en papel de cocina.


6) Servir acompañadas de salsa de tomate.


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- Están muy buenas, no puedes comer solo una.
- No hacerlas con niños pequeños alrededor, ancianos o cualquier persona que necesite vuestra atención: son algo estresantes a la hora de darles forma.
- No hacer si estáis a dieta porque se van los ojos detrás. Conste que os he avisado.
:dientes:
- Son largas de preparar porque hay que esperar a que el arroz entibie para mezclarlo.

Peeeeero, ayssss mis niños, qué buenas, mi costi ya se las ha apuntado el solito en favoritos. :lol:las fotos no son lo mio, lo siento.

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BOLITAS DE ARROZ RELLENAS

Ingredientes (6 personas):


- 300 gramos de arroz
- 50 gr de queso rallado, (yo parmesano)
- 200 gramos de queso que funda bien
- 3 lonchas de jamón york, (yo jamón serrano)
- Huevo batido para el rebozado
- Pan rallado para el rebozado
- Aceite de oliva
- Sal
- Salsa de tomate para servir


Preparación:


1) Cocer el arroz en una olla con abundante agua con sal hasta que quede un poquito pasado, ojo, no demasiado. Escurrir y reservar.


Yo lo he hecho en la thermomix y ha quedado muy bien:
-Poner 800 gr de agua en el vaso, 50 gramos de aceite de oliva, sal al gusto, 350 gramos de arroz. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
- Poner el arroz en el cestillo, incorporar al vaso, programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Sacar, poner en una fuente amplia para que vaya perdiendo calor. Remover con la espátula de vez en cuando.

2) Poner en un bol el queso rallado, el arroz cocido. Reservar.


3) En un bol aparte se pone el otro queso troceado y el jamón york en taquitos pequeños, mezclar bien.


4) Una vez el arroz esté tibio y se pueda manejar sin quemarse, formar bolitas con él. Entre cada 2 bolitas poner un poco de la mezcla de queso y jamón, y compactar para darles forma de croqueta o de bola más grande en la que quede el relleno bien encerrado.


5) Pasar las bolitas por huevo batido con un poco de sal, luego por pan rallado. Freir en abundante aceite caliente, sacar y escurrir en papel de cocina.


6) Servir acompañadas de salsa de tomate.


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Re: Bolitas de arroz rellenas

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:

arancini di riso....

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::nodigona::meapunto::dientes::beso::beso::beso::beso:
yo creo que se me entiende.. verdad ???
:lol:

Te mando unas bolitas para hacer boca o ¿también estás a dieta?, a veces, poniendo estas recetas me siento un poco la "mala" del cuento :lol::lol:
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Re: Bolitas de arroz rellenas

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:

arancini di riso....

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::nodigona::meapunto::dientes::beso::beso::beso::beso:
yo creo que se me entiende.. verdad ???
:lol:

Te mando unas bolitas para hacer boca o ¿también estás a dieta?, a veces, poniendo estas recetas me siento un poco la "mala" del cuento :lol::lol:
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Re: Bolitas de arroz rellenas

Bombas de arroz!
Cómo se te ocurren tannnnnnnnnnnnntas cosas?

Mis padres tuvieron un tiempo un restaurante, una de las tapas que más pedían eran las bombas de patata explosivas, ya las pondré, y estas de arroz ¿a qué no sabes a quién le tocaba darles forma a las bombas, bolas , croquetas y demás parentela????
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Re: Bolitas de arroz rellenas

Bombas de arroz!
Cómo se te ocurren tannnnnnnnnnnnntas cosas?

Mis padres tuvieron un tiempo un restaurante, una de las tapas que más pedían eran las bombas de patata explosivas, ya las pondré, y estas de arroz ¿a qué no sabes a quién le tocaba darles forma a las bombas, bolas , croquetas y demás parentela????
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