Jump to content

Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Bueno, pues aquí tenéis otro de esos platos socorridísimos para el verano. ¡Y qué rico está!

brazopure3.jpg

Aquí, fotito del corte:


brazopure.jpg



Y la receta:
INGREDIENTES
1 paquete de puré de patatas
(Para preparar el puré: leche, mantequilla, agua, sal y pimienta)
150 gramos de salmón ahumado
50 gramos de atún en aceite
9 palitos de cangrejo (surimi)
1 huevo duro
Aceitunas rellenas para adornar
Mayonesa
(NOTA: Las cantidades de atún, salmón y surimi pueden cambiar, a gusto del consumidor. Yo, a veces, también le añado un puñadito de maíz cocido al relleno).

PREPARACIÓN:
Hacemos un puré de patatas, que quede espesito. Lo dejamos enfriar un poco.
Picamos el atún, el huevo, el salmón y el surimi. No hace falta que quede pequeñísimo, es mejor que se note un poquito el relleno.
Sobre un paño húmedo, extendemos el puré de patatas, formando un rectángulo.
En el centro del rectángulo, colocamos el relleno. Y, ayudándonos del paño, vamos enrollando el puré, formando una especie de brazo, y, con cuidado, lo pasamos a la fuente en la que lo vayamos a servir.
No os importe que se deforme un poco al ponerlo en la fuente: podemos volver a darle forma con las manos (después, al cubrirlo con la mayonesa, no se notará).
Cubrimos con mayonesa, y decoramos al gusto (con tiritas de surimi, rodajitas de aceitunas rellenas, tiras de pimientos rojos, huevo rallado).
Metemos en la nevera unas horas, y servimos frío.

Las que no seáis "frikis" como yo, y prefiráis el puré de patatas casero, pues lo podéis sustituir sin problemas.

Espero que os guste.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    3

  • ana isabel

    2

  • Corbe

    1

  • alcoiama

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
que rico!!!

Doy fe que esta riquisimo.

esta receta la aprendi de mi suegra, y a mi marido le encanta.

nosotros la hacemos tambien rellenado con carne picada y un sofrito y tambien queda muy rico.

yo tambien lo hago con pure de patata y queda uhmmmmmmm. :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Que recuerdos me trae!! A mi suegra no le gustaba nada cocinar, de hecho decia que de la cocina cuanto antes saliese mejor :lol::lol: y ese era el plato más elaborado que hacia, con puré casero claro y no veas lo contenta que quedaba la mujer con su " brazo de ensaladilla" :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...