Jump to content

¿vosotr@s como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: ¿vosotr@s como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Carolina, yo cuando la hago al horno, simplemente la hago al natural. Le pongo la sal y un chorrito de vinagre y la meto al horno precalentado a 200º dejándola hasta que está doradita.
Pero, la mayoría de las veces la hago de esta otra forma que está más jugosa:

PALETILLA DE CORDERO, CON PATATAS AL MICROONDAS

otzxw2.jpg

Ingredientes:
Una paletilla de cordero
Aceite de oliva
Un loncha gruesa de tocino o panceta
Una cebolla
Tres dientes de ajo
Perejil
Vinagre
Un vaso grande de vino blanco

Para las patatas:
5 Patatas medianas cortadas en dados grandes
Dos cucharadas de aceite de oliva
Una pastilla de Avecren desmenuzada
Dos dientes de ajo muy picaditos
Un poco de perejil cortado fino
Colorante alimentario
Un chorretón de vino blanco

Cortamos la paletilla en cuatro o cinco trozos, la salamos y la rociamos con vinagre. En una olla con un poco de aceite la doramos, junto con el tocino, bien por todas partes, cuando esté dorada añadimos una cebolla cortada en cuartos, los tres dientes de ajo cortados a la mitad y el perejil picado. Le damos unas vueltas durante cinco minutos y echamos el vaso de vino blanco y un vaso de agua. Dejamos cocer lentamente, dándole vuelta de vez en cuando, hasta que el líquido se haya consumido y quede solamente la grasa, con cuidado de que no se queme, le damos unas cuantas vueltas hasta que la veamos doradita.

En un bol ponemos las patatas cortadas y añadimos los demás ingredientes, las tapamos y metemos en el microondas durante diez minutos, les damos unas vueltas y las volvemos a meter cinco o diez minutos más, hasta que estén tiernas.

También la podemos acompañar con patatitas redondas asadas, que están más ricas, pero como la paletilla ya es una carne súper calórica, éstas que van al microondas contrarrestan un poquito.


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿vosotr@s como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

pues la paletilla la hago estilo castellano, sin que le den corte al hueso, que pierde jugos, untada con manteca y un fondo de agua, osea, con su propio jugo... 8) sale deliciosa, :D
pero también la puedes poner con ajos enteros machacados, con vino blanco, con muchas hierbitas del campo (tomillo, romero etc...) pero haciéndolo tú seguro que te sale una maravilla de plato lo hagas como lo hagas... :dientes::beso::meapunto::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿vosotr@s como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Yo la condimento con sal, pimienta negra, tomillo y laurel, la pongo en el horno con unos ajos clavados y bastante cebolla troceada. Por otro lado hago caldo de carne (con agua y un cubito maggi o de cualquier marca) y así voy poniendo encima del cordero el caldito para que no se seque de poquito en poco. Lo volteo de vez en cuando para que dore por todos lados y añado caldo cada cierto tiempo.
Junto a la carne pongo las patatas troceadas en láminas y salpimentadas.
Lo suelo acompañar con arroz blanco, puré de patata o patatas.
Espero que te guste
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿vosotr@s como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

En esta zona donde vivo, quiza es de los mejores sitios para la cria de corderos... pastan y pastan... y estan en el campo. Por lo que la carne que dan... es de primera :up:
Asi que, con nada que le hagas, es delicioso. Aqui lo mas tipico es el ternasco... pero yo...para que sea mas digestivo, lo hago sin nada.
Horno a 200º, y meter el cordero salado y rodeado de tomillo y oregano, y unos dientes de ajo chafados.
En cuando comienza a cojer color... le hecho (a la bandeja del horno, no encima del cordero) un vaso de agua mineral... y voy vigilando que no quede seco... :) si es asi un poquito mas de agua e ir regandolo con el juguito que deja. Es mejor no pasarse en la cocción.
De verdad que queda fenomenal... :wink: no sabes el exito que tiene... y puedes acompañarlo con lo que quieras... patatas al horno, alcachofas, verduras asadas, salsa allioli. Aparte que si te sobra, se puede comer frio, con una ensalada, bocata... o marmelada de franbuesa (una delicatesen).

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿vosotr@s como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Yo el cordero en general lo preparo al estilo mas-fácil-imposible :lol::lol:

  • - Poner sal;
    - Se restriega bien por todas partes con ajo;
    - Se asa en una cazuela de barro, sin añadir nada de aceite, grasa o manteca, y al horno (precalentado y a 180ºC);
    - A la media hora aproximadamente, añadir un chorro de coñac o de vino blanco;
    - Al final vigilar y añadir un poco de agua hirviendo para que no quede sin salsa.





Y - como no :wink: :lol: - queda riquísimo...

:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿vosotr@s como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Caro, yo te recomiendo que la prepares a temperatura baja y un latgo tiempo, de esa manera se te quedará super jugosa, prúebalo y ya me contarás.

:Dhttp://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/11/corderito-asado-y-demases-condumios.html
Ingredientes:
cordero
muchos ajos
tomillo y romero fresco
unas gotas de aceite de oliva
sal y pimienta
agua

Elaboración:
Este cordero lo he adobado con todo lo que os he puesto en los ingredientes, menos el agua, el día antes de asarlo.
Introducir el cordero en el horno a 180º diez minutos primero y después bajar el calor a 130º-150º hasta que esté tierno (yo lo he asado unas tres horas). No os olvidéis de darle varias vueltas durante el asado para que se haga por igual por todas partes (yo lo tuve que hacer con ayuda y coordinando los movimientos porque estaba tan tierno que se partía a la mitad).
El agua se la iremos agregando al cordero durante la cocción muy poco a poco a medida que le haga falta para que no se quede seco.
Y este fue el resultado.
Por cierto, esta acompañado de unas papas asadas en el horno a la vez que el cordero, con aceite de oliva extra virgen, ajo muy picado, tomillo, sal y pimienta y un poquitín de vino blanco.
En la bandeja del horno veréis también unos paquetitos de hojaldre pequeños... unos están rellenos de pimientos rojos asados y otros de setas variadas que he salteado antes con un poco de aceite y ajito picado.

En esta foto podéis ver las dos mitades del cordero y las papas en el horno. Esta foto la saqué en un momento aprovechando que abría el horno para darle vuelta al cordero.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿vosotr@s como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Nosotros la hacemos siempre de esta forma.

Ponemos las paletillas con unos cortes en el medio, en una fuente de barro

freimos unos pocos de ajos abiertos alo largo, luego cuando esten fritos los ponemos en los cortes de la

carne, echamos el aceite de freir los ajos por encima de la carne

Ponemos un buen chorro de vino blanco y un poco de agua, laurel, sal.

Entramos en el horno180º.

Ami me gusta hacerlo despacito, cuando lleva veinte minutos + o - le pongo solo el fuego de abajo.

Cuando ya veo que esta doradito le pincho y si esta tierno...... A COMERRRRRR :fiesta::fiesta::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿vosotr@s como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Te quedaron ricas??? seguro que si!!!
Mí madre siempre lo hace con ajito machacado y perejil a este majado le añade 3/4 partes de vinagre y una de aceite y le incorpora mitad rebozada por toda la pata... el fondo de patatis por la mitad.... y al horno, a los 3/4 hora u 1 hora le da la vuelta y añade la mitad del mortero y si procede un chorrito de agua o de vinagre y a tostar... uhmmmm exquisito!!!!

Pero el de verdad el verdadero ternasco se hace sin nada, como mucho untado de manteca, con el horno muy fuerte para que escurra toda la grasa, a la hora se añade se añade un vaso de vino sin que toque el cordero y otra horita sin tocarlo nada de nada y quedaaaaaaaaaaa deliciussssssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...