Jump to content

COCAS SALADAS TÍPICAS DE VALENCIA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Mirando el blog de Mª Dolores50:
Cuinant: http://cuinant.blogspot.com/
me he encontrado con esta Coca amb cansalá, muy típica de Valencia. Me ha gustado nada más verla y como tenía todos los ingredientes me he puesto a hacerla y con estos calores ha levado en un plis plas.
Mirar como han quedado.


COCA+AMB+CANSAL%C3%81+2.JPGCOCA+AMB+CANSAL%C3%81+3.JPG34eyp1z.jpg

Estas están aún sin meter al horno, pero para que veáis que llevaban otras cosas :up:2s9x8gk.jpg

Os pongo la receta que ella indica en su blog

INGREDIENTES
Masa madre

* 100 gr. de agua
* 165 gr. de harina de fuerza
* 5 gr. de levadura fresca
* 1 cucharadita de azúcar

Masa pan

260 gr. de agua
20 gr. de levadura fresca
50 gr. de aceite de oliva
450 gr. de harina (puede necesitar mas)
10 gr. de sal (una c. p. colmada)

ELABORACIÓN con Thermomix

Colocamos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre, programamos 10 segundos, vel. 4-5.
Con ella formamos una bolita (no importa que quede masa en las cuchillas) y pasamos esta bola a un bol con agua templada, la bola se hundirá en unos 15 minutos, saldrá a la superficie fermentada y lista para utilizar.

Sin lavar el vaso, añadimos el agua y el aceite. Añadimos la levadura, y le damos 10 segundos vel. 3, ponemos la harina y la sal, removemos 15 segundos vel. 6.

Agregamos la bola de masa fermentada,programamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga. Miramos por el bocal si nos hace falta más harina, añadimos un poquito que se despegue del vaso aunque quede un pelín pegajosa no pasa nada.

Dejamos que duplique su tamaño en el mismo vaso. La sacamos y amasamos sobre la mesa bien enharinada, lo justo para quitarle el aire. Cortamos la masa en cuatro y le damos la forma con las manos. No importa la perfección, se trata de un pan rústico.

Poner ahora en el centro una rodaja de panceta no demasiado gruesa. Dejar la masa en la bandeja de nuevo a reposar unos 45 minutos sin tapar. Cuando vayas a meterla espolvorear de sal el pan y la panceta.(Yo le he pulverizado aceite y le he puesto escamas de sal maldon)

Cuando la masa esté casi a punto, ir calentando el horno muy caliente 240- 250º y que no se te olvide poner una cazuelita con agua en el horno para que emita vapor. Hornear solamente 15 minutos.

Se puede comer en cuanto deje de quemar, de hecho tibia es como está buenísima.

Estas indicaciones de Mª Dolores son estupendas!!

En los hornos que las hacen, también las he visto y comido con morcilla y longaniza, pimiento y sardina de bota o salada, chorizo y longaniza.

En fin, que podéis ponerle el condumio a vuestro gusto, están exquisitas!!!

¡¡¡Buen provecho!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roma62

    6

  • Gijonesa

    2

  • onlytime

    1

  • tuxa

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: COCAS SALADAS TÍPICAS DE VALENCIA

Hola guapa! :)

Ahí, ahí, que se note que eres valenciana, no sé dónde la comí, ni quién la hizo, sólo recuerdo que estaba buenísima :D y la tuya tiene pinta de eso y más, de caerte patrás :plas::plas::plas:

Ya que estamos, me das un trocito, por favor? :coqueta:

Me imagino que estarás hasta arriba de trabajo, así que mucho ánimo, dentro de nada a disfrutar de las vacaciones

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COCAS SALADAS TÍPICAS DE VALENCIA

Las babas se me caen y acabo de cenar, madre mia que pinta tiene esa coca, no la conocia, pero éso tiene que estar mortal, porque se me ha ocurrido a mi ahora empezar la dieta?? :cry::cry::cry::cry::cry: bueno, me lo guardo para el dia que tengo cena libre :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COCAS SALADAS TÍPICAS DE VALENCIA

Yo tampoco las he comido nunca y desde luego lo de hacerlas ya seria para nota :lol::lol::lol:


aunque viendo estas y con las indicaciones tan " faciles" que pones pues entran ganas de animarse, ya veremos, lo pongo en favoritos...... pero es que me temo que no entran el la dieta :(:(


aunque muchisimas gracias, en mi casa mas de uno te lo agradecera.....



:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COCAS SALADAS TÍPICAS DE VALENCIA

Hola guapa! :)

Ahí, ahí, que se note que eres valenciana, no sé dónde la comí, ni quién la hizo, sólo recuerdo que estaba buenísima :D y la tuya tiene pinta de eso y más, de caerte patrás :plas::plas::plas:

Ya que estamos, me das un trocito, por favor? :coqueta:

Me imagino que estarás hasta arriba de trabajo, así que mucho ánimo, dentro de nada a disfrutar de las vacaciones

:beso::beso::beso:

only, he congelado algunas, así que si te apetece ya sabes :wink:
Imaginas bien, estoy de trabajo hasta arriba de las orejas, apenas ni entro y cuando entro voy siempre zumbá :o:lol::lol:
que buenisima pinta :up:
creeras que nunca las he hecho ni las he comido?, pero con esa pinta creo que las hare, para cenar con una ensalada esta muy bien
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Pues te recomiendo hacerlas, están estupendas y apaña una cena y no te digo lo que apaña un almuerzo 8) yo me llevé una y voló :up:
Que peligro tiene esta coca!
Nunca las he hecho pero te aseguro que en cuanto pueda te las copio.


Peligro :duda: pues si, un poco :lol::lol:
:D Madre mía... qué recuerdos me traen del horno de mi padre...

:plas: Tienen una pinta increíble. Buenísimas. :beso:


Pues ya me hubieran gustado comer las del horno de tu padre, estarian de maravilla :up:
Las babas se me caen y acabo de cenar' date=' madre mia que pinta tiene esa coca, no la conocia, pero éso tiene que estar mortal, porque se me ha ocurrido a mi ahora empezar la dieta?? :cry::cry::cry::cry::cry: bueno, me lo guardo para el dia que tengo cena libre :lol::lol::lol::lol:[/quote']

Tere, no esperes más a conocerlas chiquilla, que no sabes lo que te estás perdiendo :burla:
Pero si estás estupenda, dejate de dieta :wink:

Yo tampoco las he comido nunca y desde luego lo de hacerlas ya seria para nota :lol::lol: aunque viendo estas y con las indicaciones tan " faciles" que pones pues entran ganas de animarse, ya veremos, lo pongo en favoritos...... pero es que me temo que no entran el la dieta :(:(
aunque muchisimas gracias, en mi casa mas de uno te lo agradecera.....

otra con la dieta :o os váis a poner Hildas todas :lol::lol:
Seguro que si las haces te lo agradeceran y tanto que lo harán :up:

Sun, con la de cosas buenas que veo que haces y que no doy abasto a contestar :o esto pa ti está chupao :up:
:o:o:o:o como me gustan estas cocas ummmmmmmmmmmmm :beso::beso::beso:

:beso::beso::beso:


tu si que sabes :wink: :lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...