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Pan de cristal?

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Ayer fui al cumpleaños de una niña de la clase de mi hijo que se realizó en un restaurante y una de las cosas que había era pan de cristal con tomate y jamón ibérico..DELICIOSO! :up::up:
Nunca había probado un pan igual..de corteza muy crujiente y la miga increiblemente suave..

Nada más llegar a casa me puse a buscar la receta para intentar reproducirlo pero solo he podido encontrar restaurantes donde se sirve. :(:(

Mi mensaje era para consultar a las expertas en pan de este estupendo foro si en alguno de los libros especializados en pan la han visto..

Me interesaría mucho tener la receta.
Prometo poner fotos una vez hecho para mostraros como es, ya que con palabras es imposible..

:beso::beso:


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Re: Pan de cristal?

No Gijonesa, acado de mirar en google y el pan de cristal existe. Parece que esta muy bueno, una delicatessen, sigo investigando...

Hola, soy Jordi (Jordi Nomen: http://www.concept-pa.com/), el panadero que desarrollo el pan de cristal, despues de estar cansado de escuchar que la miga engorda, y pense!!!!, porque no hacemos un pan sin miga???

Las características principales que intente vuscar en el pan, fueron dos. Que su interior fuera casi exento de miga, y para eso tenia que conseguir unos agujeros en la misma (llamados alveolos)de un tamaño descomunal, fuera de toda logica y muy dificil de lograr. Y por el contrario una corteza muy fina pero a la vez muy, pero que muy crujiente.
No deja de ser un pan muy delicado a la hora de trabajar con el, pero te aseguro que con el, haras un pan con tomate fuera de toda logica. De ahi el nombre que le puse, PAN DE CRISTAL, por lo delicado y sobre todo por lo más sorprendente, es un pan que a contraluz es casi transparente.
Si algun día quieres degustarlo puedo enumerarte locales donde te lo serviran a la perfección.

Un saludo.
http://www.recetas.net/forum/forum_posts.asp?TID=8214&title=pan-de-cristal

banda_p_panaderiaartesana.jpg
Se encuentra en
en Barcelona lo tienes facil para poder degustarlo en algunos locales, te dire un par que para mi son referenciales en cuanto al trato del producto:

-Inopia: Albert Adria, C/Tamarit, esquina con C/ Rocafort. Abierto mediodias y noches. Todo está buenisimo.

-Oli en un LLum: es propiedad de los dueños de la sala de fiesta, Luz de Gas, una bocadilleria llevada a la maxima expresión de la calidad. Está en el pasaje Buenpastor, entre Aribau y Muntaner, justo despues de Diagonal si subes por Aribau. Abierto de 19.00h a 2. Dejate aconsejar por el metre Jose Luis, y pidele el pan de Cristal, o algun bocadillo hecho con flauta de Cristal (si tiene el de panceta iberica no te lo pierdas).

casa de Maria Jose, la Taberna del Gourmet, en Alicante.


y los gatitanos: Barra Siete, el establecimiento para picar y comer de el grupo El Faro ((Amilcar Barca n. 17. Teléfono: 956263263

asi que las de alli, aprovechad!

http://www.cocina.org/25-02-2008/delicatessen/pan-de-cristal-o-la-forma-de-devolverle-al-pan-el-protagonismo-que-se-merece
http://www.guzmangastronomia.com/cas/p_panaderiaartesana.html
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Re: Pan de cristal?

Holaaa

Yo que soy catalana, lo conozco y doy fe que está de vicio!!!!!!!Normalmente le llamamos "coca o pà de vidre", es decir "torta o pan de cristal". Nunca lo he hecho así que no te puedo ayudar. Estaré atenta por si alguien sabe hacerlo puesto que será interesante copiarlo!!!
:beso:


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Re: Pan de cristal?

No Gijonesa, acado de mirar en google y el pan de cristal existe. Parece que esta muy bueno, una delicatessen, sigo investigando...

Hola, soy Jordi (Jordi Nomen: http://www.concept-pa.com/), el panadero que desarrollo el pan de cristal, despues de estar cansado de escuchar que la miga engorda, y pense!!!!, porque no hacemos un pan sin miga???

Las características principales que intente vuscar en el pan, fueron dos. Que su interior fuera casi exento de miga, y para eso tenia que conseguir unos agujeros en la misma (llamados alveolos)de un tamaño descomunal, fuera de toda logica y muy dificil de lograr. Y por el contrario una corteza muy fina pero a la vez muy, pero que muy crujiente.
No deja de ser un pan muy delicado a la hora de trabajar con el, pero te aseguro que con el, haras un pan con tomate fuera de toda logica. De ahi el nombre que le puse, PAN DE CRISTAL, por lo delicado y sobre todo por lo más sorprendente, es un pan que a contraluz es casi transparente.
Si algun día quieres degustarlo puedo enumerarte locales donde te lo serviran a la perfección.

Un saludo.
http://www.recetas.net/forum/forum_posts.asp?TID=8214&title=pan-de-cristal

banda_p_panaderiaartesana.jpg
Se encuentra en
en Barcelona lo tienes facil para poder degustarlo en algunos locales, te dire un par que para mi son referenciales en cuanto al trato del producto:

-Inopia: Albert Adria, C/Tamarit, esquina con C/ Rocafort. Abierto mediodias y noches. Todo está buenisimo.

-Oli en un LLum: es propiedad de los dueños de la sala de fiesta, Luz de Gas, una bocadilleria llevada a la maxima expresión de la calidad. Está en el pasaje Buenpastor, entre Aribau y Muntaner, justo despues de Diagonal si subes por Aribau. Abierto de 19.00h a 2. Dejate aconsejar por el metre Jose Luis, y pidele el pan de Cristal, o algun bocadillo hecho con flauta de Cristal (si tiene el de panceta iberica no te lo pierdas).

casa de Maria Jose, la Taberna del Gourmet, en Alicante.


y los gatitanos: Barra Siete, el establecimiento para picar y comer de el grupo El Faro ((Amilcar Barca n. 17. Teléfono: 956263263

asi que las de alli, aprovechad!

http://www.cocina.org/25-02-2008/delicatessen/pan-de-cristal-o-la-forma-de-devolverle-al-pan-el-protagonismo-que-se-merece
http://www.guzmangastronomia.com/cas/p_panaderiaartesana.html[/quote:3f0c6dhg]
Mira que llevo tiempo detrás de ir a La Taberna del Gourmet, pero al final nunca podemos ir. :nodigona:
Así que, nada, una razón más para que nos animemos :D:D
Gracias, guapa :beso::beso::beso:

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Re: Pan de cristal?

Gracias a todas por contestar. :up:

Pili, la coca de vidre es diferente del pan, yo la hago con la Thermo y está deliciosa, la recomiendo (eso si, hay que tener buenos dientes porque está durita..).

Mañana veré a los que organizaron el cumple y me informaré de si lo hacen ellos o lo compran precocinado, como se indica en internet...
Si tienen la receta, prometo ponérosla.

:beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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