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ENSALADA de ARROZ, MOUSSE DE PERA, LAZOS de MANZANA

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Limaivda

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PARA COMER ...

ENSALADA DE ARROZ

El otro día en mercadona vi este tipo de arroz

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Hoy con él, he preparado una ensalada de arroz que está riquísima

1z70v4m.jpgIngredientes

2 tazas de arroz
1/2 bote de remolacha
1 bote de Soja
1 bote de Apio
1 bote de maiz
10 barritas de surimi troceadas
2 latas de atún
2 tomates ensalada troceados
2 manzanas (o 4 rodajas de piña) troceadas
Aceite de oliva, vinagre, sal, Albahaca


Preparación


Hervir el arroz, una vez hervido poner bajo al agua fría para cortar la cossión y de paso enfriar. Poner todos los ingredientes, un chorrito de aceite de oliva, otro de vinagre, salar al gusto, poner la albahaca y remover

DE POSTRE ...

TARTA MOUSSE DE PERA a la vainilla, con crema y chocolate

Para 8 personas en un molde de 15 cm de diámetro

Ingredientes para la base
3/4 paquete galletas maria
4 cucharadas margarina

Ingredientes para la mousse

4 peras maduras
jugo de 1 limón
250 ml de nata para montar
3 claras de huevo
5 hojas de gelatina
1 cucharada azúcar
1 ramita de vainilla

Ingredientes para la crema

1 sobre de natillas royal
400 ml de leche entera
6 cucharadas azúcar moreno
+ 3 cucharadas azúcar moreno para quemar

Ingredientes para la decoración

1/2 tableta chocolate fondant para postres
papel vegetal
una manga pastelera o bolsa


Preparación de la mousse


Triturar las galletas maria o como en mi caso trocearlas con un mortero para dejar trocitos grandes. Deshacer la margarina en el micro, juntarla a las galletas, remover.
Forrar la base del molde desmoldable con papel film de cocina transparente para que luego salga mejor la mousse y no se nos enganche en el molde. Encima poner las galletas trituradas y presionar con los dedos. Dejar en la nevera

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Poner en remojo las 5 hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas

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Pelar las peras y triturarlas con la minipimer hasta obtener un puré junto con el jugo de 1 limón para que no se oxiden

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Montar la nata con la cucharada de azúcar

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Montar las claras con una pizca de sal para que monten más rápido

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Poner 2 cucharadas del puré de pera en un cazo a fuego lento con la ramita de vainilla, una vez caliente y aromatizado con la vainilla, quitarle la ramita e incorporarle la gelatina hidratada, escurrida. Esperar que se deshaga. Juntar otra vez con el resto del puré de pera para que se enfríe

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POner en un vol la pera triturada. Añadirle la nata montada y remover suavemente conmovimientos envolventes para que no se baje la mezcla.

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Añadirle ahora las claras montadas y remover de iguelmanera, con movimiento encolventes, vereis como queda un mezcla esponjosa

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Poner esta mezcla encima de la base de galleta

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Dejarlo en la nevera unas horas hasta que cuaje, en mi caso como siempre hago la mousse por la tarde, lo dejo siempre hasta la mañana siguiente.

Preparación de crema


A la mañana siguiente ...
Medir 400 ml de leche, separar 1/2 vaso para deshacer la natilla. Llevar el resto al fuego hasta que hierva. Mientras deshacer el polvo del sobre de natilla en la leche fria con el azúcar moreno. Cuando hierva la leche añadirle la mezcla fría y seguir removiendo unos 2 minutos hasta que espese. Llevar a la nevera hasta enfriar un poco.
Poner un poco de esta mezcla encima de la mousse de pera y extender. (sobra natilla, yo la puse en 2 moldes con caramelo para hacer un tipo flan).Meter la mousse unos 10 min en el congelador para que la natilla solidifique. Sacar del congelador, desmoldar. Poner azúcar moreno encima de la crema (natilla) y quemar con un soplete (o quemador)

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Preparación de la decoración de chocolate


Medir el molde con una cinta métrica flexible por fuera, y dibudar una linea en el papel vegetal con el lago (la medida que nos ha dado) MEdir el alto del molde y dibujarlo tambien, de forma que tengamos un rectangulo.
Deshacer el chocolate en el microondas. Ponerlo dentro de una manga pastelera con boquilla fina o en un bolsa y hacerle un agujero pequeño, dibujar lo que queramos dentro del rectángulo. Todavía en caliente enrollar el rectángulo alrededor de la mousse y llevar sin quitar el papel vegetal unos minutos al congelador.
Sacar, como ya está duro el chocolate y enganchado a la mousse, quitar el papel vegetal. Veremos como el dibujo se ha quedado en la tarta. (siento pero de esto no he podido hacer el paso a paso, tenía a los peques alrededor y he ido rápido para acabar la tarta, pero supongoq ue se entiende, sinó preguntarme que encantada os contesto :wink: )

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Y akí la foto del corte ...

11tlibp.jpg

... y de la cucharada para que veais que esponjosa ha quedado

ajkrhl.jpgY PARA MERENDAR ...

LAZOS DE MANZANA Y MELOCOTÓN

8yxdzt.jpgIngredientes

2 hojas de hojaldre
3 manzanas
mermelada de melocotón
Azúcar para espolvorear

Preparación


Cortamos las láminas de hojaldre en cuadraditos (o rectángulos), pincelamos todo con mermelada de melocotón, cortamos las manzanas a rodajas y ponemos en el centro 2o3 trozos. Cerramos y pintamos por encima también con mermelada. Ponemos si queremos un poquito de azúcar por encima y llevar al horno previamente calentado a 200º hasta que se doren

Espero os haya gustado
:beso::beso::beso::beso:


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Re: ENSALADA de ARROZ, MOUSSE DE PERA, LAZOS de MANZANA

Alucinada me he quedado con tu mousse de pera.. VAYA DECORACION mas CHULA!!!!!!!!.... Niña que arte.. yo soy mas cutrecilla en los acabados... pero de vosotras estoy aprendiendo mucho... asi que tomo buena nota.

Y los lazitos me han encantado... tengo hojaldre del Lidl y manzanas... asi que hoy les hare para merendar.

Y el arroz que curioso!!!!!!! lo comprare para probarlo...


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Re: ENSALADA de ARROZ, MOUSSE DE PERA, LAZOS de MANZANA

Si tuviera que elegir no sabria con qué quedarme' date= madre mai que 3 platos más ricos, me lo guardo xq cualquiera de ellos tiene que estar divino :plas:


:coqueta: Muchísimas gracias wapa por leerme y comentar. Me alegra que te guste todo. :):)
Hoy me he quedado haciendo cosillas en casa y he repetido comidas y estaban también hoy mmmm. Yo diría que la tarta incluso más rica :wink:
:beso::beso::beso::beso:
Alucinada me he quedado con tu mousse de pera.. VAYA DECORACION mas CHULA!!!!!!!!.... Niña que arte.. yo soy mas cutrecilla en los acabados... pero de vosotras estoy aprendiendo mucho... asi que tomo buena nota.
Y los lacitos me han encantado... tengo hojaldre del Lidl y manzanas... asi que hoy les hare para merendar.
Y el arroz que curioso!!!!!!! lo comprare para probarlo...


Hola wapa, pués mira en principio no quería decorarla con el choco, pero pensé, voy a intentar a ver que sale y cha chan, :lol: . Anda que tu también haces cada delicia !!!! :D
Y decirte que yo también he aprendido mucho de ti !!!! Desde que te leí .... el fondant de nuves :nodigona: lo hago siemrpe en la panificadora :burla:
Al final la mousse de pera se adelantó a la de maracuyá y a la de fresa :nodigona: es que en casa compramos mucha fruta y esta vez se me estaban poniendo pochas las peras por el calor supongo así que por no tirarlas ..... pero esta semana he de ir a comprar y a ver si para el finde que viene cae la tuya :D
Los lacitos están buenísimos y son super fáciles de hacer. Yo es que mermelada de albaricoque no tenía, pero estoy segura que (para mi gusto) estarán todavía más ricos :up:
La verdad es que en este foro se aprende muchísimo, me ENCANTA :plas::up:
Un besazo enorme :beso::beso::beso::beso:
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Re: ENSALADA de ARROZ, MOUSSE DE PERA, LAZOS de MANZANA

Estoy en el foro de manualidades y he visto esta tarta, que se me han ido los ojos detrás de ella, la he leido y me ha gustado más, tambien he visto los lazos y el arroz, mi enhorabuena por todos los platos. Yo con tu permiso me los he guardado para hacerlos cuando pueda, además que muy bien explicado.
:up::up::up::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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