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Pan antiguo de granja (Europa del Norte)Foto paso a paso

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Sunflower

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Hoy un pan algo más elaborado, pero, no difícil. Resultado un pan grande con corteza muy fina, miga abundante, sabor suave. Para mi opinión una delicia de pan. Yo lo he amasado en tmx, pero, si tenéis tiempo es de esos panes que piden ser amasados a mano, como se hacía antes en los cortijos, masías, casas rurales, granjas, etc... Espero que os guste.

pangranja1.jpgpangranja2.jpg

PAN ANTIGUO DE GRANJA
Ingredientes (1 pan blanco):
- 700 gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal marina
- 25 gr de mantequilla en dados
- 15 gr de levadura fresca de panaderia
- 1 cucharada colmada de miel
- 450 ml de agua mineral tibia
- 1 huevo batido para glasear

Preparación:

1) Poner en el vaso el agua 2 minutos, 37º, vel.1. A continuación, poner la levadura y la miel 4 segundos, vel.4.
2) Mezclar la harina y la sal en un cuenco amplio, agregar la mantequilla e ir desmenuzandola con la harina, quedará como si fueran migas.
3) Echar en el vaso la mitad de la harina sobre el agua ya preparada en el paso 1, programar 15 segundos, vel.6. Añadir el resto de la harina 2 minutos, vel. espiga
4) Echar sobre la mesa enharinada, dar unos golpes, darle forma de bola, tapar con film. NO poner en sitio cálido, dejar en la mesa, 1 1/2 a 2 horas.
5) Volcar sobre la superficie de trabajo enharinada, aplastar con los nudillos. Cortar 1/3 de la masa, amasar ambas porciones dandoles forma de bola. Poner separadas cubiertas con un paño humedecido 45 minutos, o hasta que hayan doblado el volumen.
6) Precalentar el horno a 230º con un bol con agua.
7) Levantar con cuidado la bola grande y aplastar ligeramente sobre la placa de hornear. Aplastar también un poco la bola pequeña y colocar encima de la grande.
Hundir dos dedos y el pulgar juntos en el centro del pan para presionar ambas partes. Dejar reposar de 5 a 10 minutos, pincelar ligeramente con huevo para glasear, cuidado que no caiga en la placa. Con ayuda de un cucuillo pequeño o cutter hacer unos cortes sobre los bordes de cada bola.
8 ) Hornear en el horno precalentado 15 minutos, bajar la temperatura a 200º y hornear 20 minutos más hasta que al golpear la base del pan suene a hueco. Dejar enfriar en rejilla.

pangranja3.jpg


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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)

:nodigona: llego pri ??? un trozo para mi... :dientes::plas::plas::plas::plas:
ole ole y oleeeeeeeeee....

eso lo haces con un horno "normal"...
te imaginas lo que harías con uno "decente"... ???
:nodigona:y llamo "decente" ... a uno semi-profesional.... :dientes: sería la bomba... 8)

Me encanta la forma de las dos bolas, como las marañuelas de Avilés... :D:beso::beso::beso:


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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)

:nodigona: llego pri ??? un trozo para mi... :dientes::plas::plas::plas::plas:
ole ole y oleeeeeeeeee....

eso lo haces con un horno "normal"...
te imaginas lo que harías con uno "decente"... ???
:nodigona:y llamo "decente" ... a uno semi-profesional.... :dientes: sería la bomba... 8)

Me encanta la forma de las dos bolas, como las marañuelas de Avilés... :D:beso::beso::beso:

Lo que faltaba en casa es un horno de leña en el patio, porque tengo un patio enoooorme, tengo leña a porrillo, pero, no convenzo al costi de hacer más obra :lol::lol::lol: . Por cierto, no conozco las marañuelas :duda:
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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)

Pues como llego la segunda me pido el "trocito" que ha dejado libre Gijonesa.
Ya sabes que te lo voy a copiar, verdad????
Porque el pan lo merece y tú lo vales.


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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)

Pues como llego la segunda me pido el "trocito" que ha dejado libre Gijonesa.
Ya sabes que te lo voy a copiar, verdad????
Porque el pan lo merece y tú lo vales.

Pues mira,éste te lo recomiendo personalmente, que bueno que está, de verdad que te digo: copia pero ya :beso::beso::beso::beso:
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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)

Yo también me lo apunto pero ya porque esas rebanadas con tomate y aceite y una buena loncha de jamón serrano ni te cuento como tiene que estar.
Gracias por todo lo que nos enseñas.


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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)

:o tienes sitio en casa ???? pídete uno para Reyes... :dientes:j6l638.jpg


Marañuela de Avilés... hecha por mi... :nodigona: una y no mas...!!!! :lol:24digpu.jpg

Marañuela de Avilés... comprada y exquisita.... :lol:
(ambas recetas no tienen naaaada que ver, solo la forma)

11r7uiq.jpg:beso::beso::beso:


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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)

Yo también me lo apunto pero ya porque esas rebanadas con tomate y aceite y una buena loncha de jamón serrano ni te cuento como tiene que estar.
Gracias por todo lo que nos enseñas.

Gracias a vosotros por vuestro interés. Está pero que muy rico, te lo recomiendo. :beso:
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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)

:o tienes sitio en casa ???? pídete uno para Reyes... :dientes:j6l638.jpg


Marañuela de Avilés... hecha por mi... :nodigona: una y no mas...!!!! :lol:24digpu.jpg

Marañuela de Avilés... comprada y exquisita.... :lol:
(ambas recetas no tienen naaaada que ver, solo la forma)

11r7uiq.jpg:beso::beso::beso:


Iré ahorrando, ya os haré fotos del "patio" para que veáis si me cabe o no :lol: ¿Y la receta de las marañuelas? Tienen buena pinta, ¿dulces o saladas?
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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