Jump to content

Pan antiguo de granja (Europa del Norte)Foto paso a paso

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)

Sunflower, con 25 grs. de mantequilla y 700 grs. se harina ¿queda como las migas ? :nodigona:
Es que lo voy a hacer ahora mismo :dientes:

Es lo que pone la receta, pero tu ni caso, simplemente desmenuza la mantequilla con la harina y ya está, no necesita nada más.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 52
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    26

  • Atina

    7

  • Gijonesa

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)

Acabo de calenatar el agua y le voy a poner la harina... Me da a mi que la masa será dificil ya que lleva muchisima agua ¿ no ? :nodigona:

Yo la he amasado en la tmx, la he volcado y la he amasado a mano un poco ,pero si es una masa más difícil de trabajar, algo más pegajosa, pero el resultado merece la pena. La cantidad de agua permite que salga esa miga tan blandita que dura varios dias sin ponerse endurecida.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)

Que va... he tenido que ponerle 50 grs. mas de harina. Parecia una papilla espesa :lol: . No habia manera de manejarla. Será por la harina que es candeal.
Quizas hoy no era el dia que tenia que ponerme a hacer pan :nodigona: es que he probado la masa porque sospechaba que dos cucharadas de sal era mucho pero las puse... y ahora me resulta salado :lol:
En fin. Espero que el resultado final se asemeje al menos un poquito al tuyo. Ya te contaré que ahora me toca sacarla del vaso y darle unos golpes.
Y como llevo toda la mañana en el foro despues toca correr con las tareas de la casa :frito::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)

Que va... he tenido que ponerle 50 grs. mas de harina. Parecia una papilla espesa :lol: . No habia manera de manejarla. Será por la harina que es candeal.
Quizas hoy no era el dia que tenia que ponerme a hacer pan :nodigona: es que he probado la masa porque sospechaba que dos cucharadas de sal era mucho pero las puse... y ahora me resulta salado :lol:
En fin. Espero que el resultado final se asemeje al menos un poquito al tuyo. Ya te contaré que ahora me toca sacarla del vaso y darle unos golpes.
Y como llevo toda la mañana en el foro despues toca correr con las tareas de la casa :frito::beso::beso::beso::beso::beso:

¿Papilla????, yo con harina de fuerza me ha quedado pegajosa pero, papilla no :duda: , tampoco resulta salado porque lleva miel :duda: : M estás dejando en duda, voy a revisar la receta a ver.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)

:lol: Ya te digo que hoy no tengo el dia de hacer pan. En algun lado me habré equivocado ya que he tenido que añadir mas harina todavia. Al menos otros 50 grs. Y aun asi creo que me he quedado corta. He querido dejar una masa pegajosa como tu describes, pero me da la sensacion de que va a crecer mas de ancho que de alto :grrr: asi que me habré quedado corta.
Volvi a probar la masa y..... saladisima :lol: Será que esto acostumbrada al pan mas soso. El pan de pyrex por ejemplo que hago con 500 grs de harina, le pongo 2 cucharaditas.
En fin, como de los errores se aprende... cuando este hecho te contaré como esta y para la proxima vez sabré como mejorarlo :)
Siento haberte mareado tanto :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)Foto paso a paso

Atina, a mi las bolas de masa me quedaron así antes de levar

DSCF5465.JPG

Quizás lo de la sal es que mis cucharadas son pequeñas, las que trae el salero, no de postre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)Foto paso a paso

Te voy a matar :bate::lol:
Ya te lo he dicho por privado. Que en la receta pone cucharadas !!! Tenia que haberme hecho caso a mi misma. Ya no me volverá a pasar :lol:
No, mis bolas se quedaban mucho mas planas. Y eso que le metí al menos 100 grs. de harina mas.
Lo dicho... ni era mi dia de hacer pan, pero de los errores tambien se aprende. :)
Aqui esta el pan. No se como estara, pues hace poquito que lo saqué del horno y será para la cena ( si se puede comer :nodigona::lol: )
DSC00449.JPG
Como ves esta bastante morenito y eso que lo saqué antes de que cumpliera el tiempo.
Mañana te contaré del sabor .
Ah :meapunto: y pesa 1.120 grs.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)Foto paso a paso

Pues te ha quedado genial. Ya te he explicado lo de las cucharadas: es lo que pone la receta, como te dije la próxima vez peso la sal y yatá. He intentado hacerle fotos a le receta del libro para qué lo veas, pero, mi churrocámara no me deja. Pienso que a lo mejor te ha subido menos por culpa de la sal :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...