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Salmón "a la improvisación"...

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Morguix

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O cómo salvar los muebles en caso de desastre... :lol::lol::lol:

Como hace tiempo que me regalaron el estuche de vapor de Lékué y todavía no lo había utilizado, se me ocurrió que hoy podía estrenarlo, con una receta de LOLIAN64 (Es ésta).
Para variar, decidí "tunearla", y sustituí las verduritas por setas shii-take.

Algo hice mal :nodigona: No sé qué, pero algo hice mal. Aunque seguí todos los pasos de la receta, quizá el fallo fuera que metí 2 rodajas de salmón, en lugar de 1 lomo. O que el estuche era pequeño. No lo sé. :nodigona:
El caso es que el estuche llevaba en el horno los 10 minutos que dice la receta... y el salmón estaba crudo prácticamente... :duda: Esperé 5 minutos más... y la cosa seguía casi igual :frito:

Imaginaos el panorama: las 3 y media de la tarde, domingo, mis escasas reservas del "fondo de congelador" más congeladas que la Antártida... ¿Qué hacer?.

Pues, nada, a grandes males, males remedios. Cogí el estuche, volqué su contenido en una fuente de horno "normal", le añadí media lata de leche evaporada, removí bien, subí el horno a 210º, y lo metí 10 minutos más (total, 25 minutitos).

Yo estaba cagadita, esperando a ver qué había salido... ¡y quedó delicioso!. Aquí lo tenéis:
salmon2.jpg

Pensamos repetirlo pronto: eso sí, poniéndolo desde el principio 25 minutos al horno, en una fuente normal... :lol::lol::lol:

Así que aquí os dejo la receta, "supertuneada" :lol::lol::lol::lol::lol:

INGREDIENTES (para 2 personas):
2 rodajas de salmón
100 gramos de setas shiitake (normales o deshidratadas)
Medio bote de leche evaporada Ideal (creo que son unos 230-250 gramos)
4 cucharadas de salsa de soja
Eneldo
Tomillo
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN
(La mía ha sido más accidentada :lol::lol::lol::lol: ).
Salpimentamos el salmón, y lo espolvoreamos con tomillo y eneldo.
Ponemos en el fondo de la fuente las setas, después añadimos el salmón. Agregamos el aceite, la salsa de soja, y la leche evaporada, mezclamos, y metemos al horno precalentado a 190-200º durante 20-25 minutos.

En cuanto al estuche de Lékué.... pues seguiremos intentándolo, con otras recetas. :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


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Re: Salmón "a la improvisación"...

Me encanta el salmón!!!!!! Este tuyo me parece delicioso, con esa salsita, por favor!!!! Qué hambre me ha entrado por tu culpa, mira que sabía que no tenía que mirar... :bate::bate: me lo merezco. Ahora tendré que ir a comerme una manzana :lol::lol::lol::lol:

Morgui :up::up::up::up::up::up::up::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


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encarnasao

Re: Salmón "a la improvisación"...

yo no se que tiene el salmón pero a mi me ha dao mas de un disgusto en algunas demostración con el varoma.

el caso es que aveces se hace en un tiempo y otras no
:duda:

lo bueno es que al final tenias un estupendo plato
:up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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Re: Salmón "a la improvisación"...

Si es que hay que tener recursos para todo y desde luego que tú los tienes :up: , además hoy domingo por comer un poquito más tarde no pasa nada si sobre todo el plato merece tanto la pena como éste.


:beso:


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Re: Salmón "a la improvisación"...

La improvisación te ha quedado muy buena.
Lo que me extraña es que no se haya hecho el salmón en el estuche...si tarda 3 minutos en el microondas(yo no lo hago en el horno)
Yo lo he hecho varias veces y a mi que no me gusta el salmón me ha resultado muy bueno.
Esta semana tengo previsto hacerlo otra vez; si me acuerdo lo publico. :beso:


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Re: Salmón "a la improvisación"...

A mi también me gusta mucho el salmón y con una mezcla de hierbas aromáticas y unas patatas lo hago en el Varoma, pués siempre no tarda lo mismo, me pasa lo que a Encarna que hay veces que necesita el doble al hacerlo al vapor.
Este tuyo riquísimo y mira lo bién que tuneas e improvisas siempre.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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