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Helado de banoffee

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minchilla

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Buenos días! Os propongo una receta fresquita que he puesto en mi blog http://cocinarparados.blogspot.com/2010/06/helado-de-banoffee.html

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Es una mezcla de varias recetas: La tarta banoffee de Velocidad cuchara http://www.velocidadcuchara.com/2009/09/banoffee.html, el dulce de leche de Megasilvita http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=355&blogId=11 y el helado base del libro de Thermomix Imprescindible en su cocina.

Vamos con la receta: Aviso! es con Thermomix y heladera! Aviso dos! Son 3 recetas!!

HELADO DE BANOFFEE

INGREDIENTES

Para el dulce de leche
• ½ litro de leche entera
• 125 gr de azúcar
• 100 gr de nata liquida
• ½ cucharadita (de las de café) de bicarbonato
• 1 cucharadita (de las de postre) de esencia de vainilla
Para la tarta
• El dulce de leche que hemos hecho con estas cantidades (180 gr. aprox) o se puede comprar hecho!
• 200 gr. de galleta estilo digestive
• 35 gr. de mantequilla
• de 2 a 3 plátanos, dependiendo del tamaño.
Para la base de helado
• 300 g de leche
• 200 g de nata liquida
• 4 yemas
• 150 g de azúcar
• 1 cucharadita de azúcar avainillado
• 1 pellizco de sal

ELABORACIÓN
Hacer el dulce de leche
Poner todos los ingredientes del dulce de leche en el vaso programando de 30 a 32 minutos, temperatura Varoma y velocidad 5. Para que evapore y no salpique, poner el cestillo encima de la tapa. Reservar y dejar enfriar.
Hacer la tarta banoffe
Poner las galletas con la mantequilla blanda en el vaso de la Thermomix y triturar 20 segundos en velocidad 5. Ahora, a montar la tarta!!
Retirar del vaso y poner en el molde. yo lo hice en un tupper, aplastando bien la galleta con un vaso. Meter en el congelador un ratito o en la nevera durante 30 minutos para que endurezca un poco. Poner encima una capa de dulce de leche. Yo para facilitar que quede bien repartidito, lo terminé esparciendo con los dedos mojados en agua. Poner encima una capa de plátanos cortados en rodajas.
Meter la tarta en el congelador durante una noche.
Al día siguiente hacer la base de helado
Verter todos los ingredientes de la base de helado en el vaso y preparar unas natillas cremosas programando 13 minutos, temperatura 90º, velocidad 3; y después 3 minutos en velocidad 2, sin temperatura. Si se cortasen, echar ½ cubilete de leche y mezclar 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura.
Y ya estamos casi a puntito de terminar...
Dejamos enfriar las natillas en la nevera. Cuando estén frías, triturar la tarta de banoffee en la Thermomix unos segundos a velocidad 5. Así, haremos unas migas perfectas para el helado.
Poner la heladera en marcha e ir añadiendo las natillas por el bocal. Cuando estén cogiendo cuerpo, ir añadiendo la mitad de los trozos triturados de la tarta por el bocal. Reservamos la otra mitad en el congelador.
Cuando casi esté el helado pero no hecho del todo, pasar a un bol y añadir el resto de trozos de la tarta triturados. Remover y guardar en un recipiente en el congelador unas horas más.

Como veis, es una receta laboriosa, pero merece muchísimo la pena! :)

Espero que os guste!

:beso::beso::beso:


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Re: Helado de banoffee

Guauuuuuuuu........pero que bueeeeeeeeeno!!! Se me ha hecho la boca agua de pensarlo.

:plas::plas::plas::plas::plas:



Un poquito laborioso solamente, pero lo simplificaré porque tengo dos botes de dulce de leche comprados, y me viene genial para usarlos. :up::up::up:

Además me encanta el toque de plátano. :):beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Helado de banoffee

Me alegro de que os guste!

No sé si da más trabajo hacerlo o explicarlo!! :) Pero queda buenísimo el helado! Y con el toque de plátano... Sólo os digo que al día siguiente de tomarlo una de mis sobrinas le preguntaba a mi padre si podía tomar más ese día!! :)

Y si se hace con el dulce de leche ya comprado, se adelanta bastante!!

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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