Jump to content

GRACIAS OLITER

Puntuar este tema:


Sebeair

Recommended Posts


14dgfvs.jpg

Por fin me salió el pan en pyrex gracias a los consejos de oliter, la idea que tenía en mente era hacer su receta http://cocinaconfundamento.blogspot.com/2009/10/pan-de-cebolla-frita.html pero hoy tenía el ordenador ocupado y no pude copiar la receta así que como tenía muchas ganas de probar sus consejos hice un pan blanco al que le añadí la cebolla frita. Quedó muy rico.

10z7hxk.jpg

Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
300 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 sobre de levadura seca de panadería (yo le puse 7 gr)
35-40 gr de cebolla frita (la compré en carrefour)

Ponemos el agua unos segundos en el microondas para templarla. Se pone en la panificadora el agua, el aceite de oliva, en una esquina la sal y en la otra el azúcar. Se vuelca la harina y se le hace un hueco en donde introducimos la levadura y la tapamos con más harina. La cebolla la puse encima de la harina. Ponemos el programa 8 (que es una media hora de amasado y una hora de levado).
Cogemos el molde pyrex y en la tapa le ponemos un papel de horno para que no se nos pegue el pan y el recipiente lo pincelamos con aceite de oliva.
Sacamos la masa de la panificadora, le hacemos la forma de bola y la colocamos encima del papel de hornear, le hacemos unos cortes profundos con un cuchillo, lo tapamos con el recipiente y lo introducimos al horno en frío. Lo dejamos reposar unos 15 minutos más o menos . Pasado el tiempo de reposo encendemos el horno y lo ponemos a 200º entre 45-60 minutos, en cuanto lo veamos dorado a nuestro gusto lo sacamos. Enfríar sobre una rejilla.

Muchísimas gracias oliter :beso::beso::beso: tenía las masas completamente abandonadas por la rabia que me entró de dos intentos en pan pyrex que no me salieron y ahora creo que voy a empezar otra vez con la fiebre panera gracias a ti :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sebeair

    12

  • oliter

    6

  • vanesita82

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: GRACIAS OLITER

Pero si te ha quedado estupendooooooooooooooooo, madre mia, que pan, a mi me encanta el pan de cebolla.

Para la próxima un rato antes de que acabe de cocer, le quitas la tapa y listo, está genial, me alegro de que te haya gustado. Ahora te enviciarás a hacer panes porque salen estupendos

Gracias?? estamos para éso, para ayudarnos.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GRACIAS OLITER

Anda la tía peazo pan¡¡¡¡ :o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

si me quedó rico gracias reina :beso::beso:
Pero si te ha quedado estupendooooooooooooooooo, madre mia, que pan, a mi me encanta el pan de cebolla.

Para la próxima un rato antes de que acabe de cocer, le quitas la tapa y listo, está genial, me alegro de que te haya gustado. Ahora te enviciarás a hacer panes porque salen estupendos

Gracias?? estamos para éso, para ayudarnos.

:beso::beso::beso::beso::beso:

Lá próxima vez hará tu receta que era lo que quería y probaré sin la tapa como me dices, si voy a empezar a hacer panes otra vez, gracias :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GRACIAS OLITER

hola sebair, solo se deja reposar 15 min?? no hay que dejarlo despues de sacarlo de la pani una hora mas de levado??? otra cosita, dices que el programa 8 de la pani, que pani es la tuya???
yo hice el fin de semana la receta de cpa, hacer todo el proceso en la pani y despues horneado en el horno, me quedo una masa muy compacta y dura y... a la basura, asi que ahora he cogido miedo ha hacer pan
¿me puedes ayudar?
te pongo el enlace de cpa http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=352810
gracias :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GRACIAS OLITER

hola sebair, solo se deja reposar 15 min?? no hay que dejarlo despues de sacarlo de la pani una hora mas de levado??? otra cosita, dices que el programa 8 de la pani, que pani es la tuya???
yo hice el fin de semana la receta de cpa, hacer todo el proceso en la pani y despues horneado en el horno, me quedo una masa muy compacta y dura y... a la basura, asi que ahora he cogido miedo ha hacer pan
¿me puedes ayudar?
te pongo el enlace de cpa http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=352810
gracias :beso::beso::beso:


Yulya, el reposo depende, yo una hora no lo he tenido nunca, ni en invierno, si lo dejas de más se estropea por exceso de levado, esta mañana he hecho baguettes y he tenido las bolas 15 minutos de reposo y una vez hechas las baguettes han levado rapidisimo, casi no me da tiempo a precalentar el horno.
La pani es lo de menos, pone en la tuya el programa que amase, y lo sacas, dejas reposar un rato y haces la forma, para ver si el levado está listo metes el dedo y si la masa sube rapido ya lo tienes. Tengo un pan hace dias en el foro que me levó en 5 minutos, asi que cuidado con los levados.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...