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Pan campesino

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Sunflower

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Hoy un pan muy fácilito, para ir con prisas, no tiene dificultad ninguna.

Hay veces en que no me da tiempo a planificar el pan que quiero hacer, en estas ocasiones recurro a la panificadora, que, lo creáis o no, da un servicio excelente. Me acuerdo que cuando me la regaló mi marido me hizo mucha ilusión y casi al momento pensé en que se iba a morir de pena en un rincón de la cocina, y, mira si le estoy sacando provecho: el día que no horneo pan, es que me sirve para amasar ..., lo que no he probado aún es a preparar bizcochos, será cosa de empezar.
Mi panificadora es de la marca Biffinet (lidl), hasta ahora ha respondido muy bien, y, eso que le doy mucho trabajo, vamos, que se me rompe y me compro otra seguro.

pancampesino.jpgDSCF5392.JPG


PAN CAMPESINO
Ingredientes:

Pan : 700 gramos 900 gramos
- Leche 260 ml 330 ml
- Mantequilla 25 gr 30 gr
- Sal 1 CT 1 CT (4 gr)
- Azúcar 1 CR 1 1/3 CR (5 gr)
- Harina de fuerza 380 gr 500 gr
- Levadura seca 1 sobre 1 sobre


CT: cucharita de té rasa
CR: cucharita de postre rasa
Preparación:
En panificadora:

Poner los ingredientes en la cubeta en el orden que se indica, programar el programa NORMAL, en mi máquina es el 1. Sacar de la cubeta, dejar enfriar y servir.

Tradicional:

1) Disolver la levadura y el azúcar en la leche tibia. Reservar.
2) Poner la harina con la sal en un cuenco, abrir un hueco en el centro y verter el agua del paso anterior. Mezclar suavemente integrando los ingredientes poco poco, hasta que quede una masa homogénea. Poner el la mesa de trabajo, amasar bien, dar forma de bola, dejar reposar tapado con un paño húmedo unos 30 minutos.

3) Dar al pan la forma deseada y dejar levar tapado con un paño húmedo 1 hora y media. Practicarle unos cortes según el pan elegido. Poner en la bandeja del horno.

4) Precalentar a 230º con un bol con agua. Hornear a 200º hasta que esté dorado, no sé el tiempo exacto porque yo lo hago en la panificadora, en cuanto lo haga a mano corrijo este dato y pongo el tiempo que ha tardado en mi horno. Dejar enfriar en rejilla.

Amasado en tmx:

Poner la leche 2 minutos, 37º, vel.2 a continuación añadir el azúcar, la levadura unos segundos, vel.4. Añadir la mitad de la harina mezclada con la mantequilla, 15 segundos, vel.6. Cuando acabe, añadir el resto de harina con la sal 2 minutos, vaso cerrado, vel.espiga. A partir de aquí se hace igual que en el método tradicional.

Notas:
- Me ha encantado, queda una corteza crujiente y mucha miga, con lo cual nos ha dejado contentos a mi marido por la miga y a mí por la corteza , de sabor estupendo, sabe a pan, pan, no al de molde más dulce.
- La próxima vez probaré a añadirle otros ingredientes a ver el resultado.


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Re: Pan campesino

Que rico ahora una rebanadita con el cafe que me estoy tomando a gloria me sabria
Parece al pan de molde no????

Sabe a pan, pan. Lo que se parece al pan de molde es sólo la forma que es la de la cubeta.
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Re: Pan campesino

tiene una pinta estupenda pero no tengo panifucadora que hago la amaso con la th y luego lo dejo levar y a continuacion lo moldeo y al horno o que ? tu que eres mas experta dime algo

Te he mandado un privado. Si queréis el amasado en tmx lo puse en el foro de Thermomix.
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Re: Pan campesino

Me tienes loquita con tus panes :plas::plas:

Este ya lo tengo en marcha, gracias guapa! :up::beso::beso:

Espero que te guste, puedes ponerle también otros ingredientes para darle sabor: queso en polvo, cebolla frita. ajo en polvo, etc... :beso:
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Re: Pan campesino

Esta bueníiiiiiisimo, gracias guapa! :)

Mi marido dice que es de los más ricos que me ha quedado :wink:

Le hice unos cortes con tijera cuando empezó a hornear, pero lo hice con prisas y no los marqué muy bien :coqueta:25pr69y.jpg


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Re: Pan campesino

Esta bueníiiiiiisimo, gracias guapa! :)

Mi marido dice que es de los más ricos que me ha quedado :wink:

Le hice unos cortes con tijera cuando empezó a hornear, pero lo hice con prisas y no los marqué muy bien :coqueta:25pr69y.jpg

:plas::plas::plas:Me alegro de que os gustara, te ha quedado muy bien,guapa. :beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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