Jump to content

ACELGAS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


bueno pues como bien se dice de a la vejez viruelas... ahora resulta que me gustan las acelgas, pero crudas en ensalada, mi pregunta es, aportan las vitaminas y el hierro de manera perfecta porque me las como crudas no???

y bueno, tampoco es un plataco lo que me comeria pero para mantener las que me sobren como lo hago???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ACELGAS

Generalizando...supongo que crudas mucho mejor que hervidas, eso no te lo podría asegurar.

Con respecto a su conservación durante unos días, no muchos, colocar en un jarrón como si se tratase de un ramo de flores, pones un dedito de agua que cubra sólo el final del tallo...cuidando que siempre tenga ese agua porque se la "bebe" muy rápido y sitúa el recipiente en un sitio luminoso y fresco.

Sabes algo de inma?

Besos para Pau :):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ACELGAS

Eso está muy bien!!! El consumo de frutas y verduras crudas te proporciona más cantidad de ingesta de vitaminas hidrosolubles, la más conocida la C...

Peeeeeeeeeeeero tiene un pero... Jejejeje... Intenta no abusar de su consumo (lo mismo pasa con las espinacas y algunos productos integrales) ya que son muy ricas en fitatos, son compuestos beneficiosos, no asustarse...

Lo único que pasa es que los fitatos captan el calcio de la ingesta... Sin más!

¿Qué hacer?:

- No abusar de los integrales.
- Cocer espinacas y acelgas (o si se toman crudas no abusar). La cocción arrastra los fitatos.
- Si se opta por tomarlas crudas no tomar calcio de postre y doblar la dosis en otro momento del día.

No es nada malo esto de los fitatos, tienen sus beneficios pero son aspectos que hay que tener en cuenta porque el calcio es muy importante en todas las etapas de nuestra vida...

Suerte con la dieta!!!! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ACELGAS

Eso está muy bien!!! El consumo de frutas y verduras crudas te proporciona más cantidad de ingesta de vitaminas hidrosolubles, la más conocida la C...

Peeeeeeeeeeeero tiene un pero... Jejejeje... Intenta no abusar de su consumo (lo mismo pasa con las espinacas y algunos productos integrales) ya que son muy ricas en fitatos, son compuestos beneficiosos, no asustarse...

Lo único que pasa es que los fitatos captan el calcio de la ingesta... Sin más!

¿Qué hacer?:

- No abusar de los integrales.
- Cocer espinacas y acelgas (o si se toman crudas no abusar). La cocción arrastra los fitatos.
- Si se opta por tomarlas crudas no tomar calcio de postre y doblar la dosis en otro momento del día.

No es nada malo esto de los fitatos, tienen sus beneficios pero son aspectos que hay que tener en cuenta porque el calcio es muy importante en todas las etapas de nuestra vida...

Suerte con la dieta!!!! :)


¿A qué se considera abusar de los integrales? Yo es me ahora tomo todo integral, o casi todo: arroz (o a veces basmati), pasta, pan, harina... y digo integral y no con fibra añadida. Tampoco es que coma mucho de este grupo, pero siempre cae en desayuno, y comida del medio día. A veces también algo en media mañana y merienda, si no se me hace tarde... ¿Qué opinas?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ACELGAS

Generalizando...supongo que crudas mucho mejor que hervidas, eso no te lo podría asegurar.

Con respecto a su conservación durante unos días, no muchos, colocar en un jarrón como si se tratase de un ramo de flores, pones un dedito de agua que cubra sólo el final del tallo...cuidando que siempre tenga ese agua porque se la "bebe" muy rápido y sitúa el recipiente en un sitio luminoso y fresco.

Sabes algo de inma?

Besos para Pau :):beso::beso:



vale ya lo he visto, es lo que te he dicho por mp, te estaba contestando y he tenido que salir de golpe, y lo de inma pues eso que no la operan hasta mañana asi que de momento nada

lo del jarron no lo entiendo, son hojas sueltas como las pongo???????

cariño siento mucho si te has pensado que pasaba algo contigo
:beso::beso::beso::beso::beso:por cierto estos son de Pau para ti :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...