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Organización con Thermomix

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monipenix

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A ver, os cuento.
Tengo la Th hace 3 o 4 años, pero a penas la uso. Total que el otro día aquí mismo en el foro me animaban a usarla mas.
El caso es que el domingo me puse e hice la comida con la Th, salió todo buenísimo, pero me eternicé... Toda la mañana con la maquinita andando.
Aquí vienen mi pregunta.
¿como os organizáis vosotr@s?
¿que trucos usáis?
Por ejemplo, qué soléis adelantar. O si planificais la semana y adelántais trabajo...
En fin trucos para novatas, aunque os parezcan muy básicos.
Espero vuestras respuestas
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Organización con Thermomix

Que buena consulta!!!! Yo estoy en la misma situaciòn que tù, tantos años y no le he sabido sacar partido a la màquina. A ver si las expertas, que por aquì hay muchìsimas, nos ayudan a sacarle partido-


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Re: Organización con Thermomix

Yo no soy de las expertas, pero, si sé que el mejor truco para usar la máquina es ese mismo: usarla, qué tienes que trocear cebollas... a la máquina, qué tienes que hacer una bechamel, lo mismo y así.
A mi cuando me la regalaron me daba un no se qué tocarla se fuera a romper, con lo que había costado el cacharro, hasta que un dia dije : pues si se rompe mala suerte, y, empecé a usarla a diario. Lo mejor es empezar con recetas sencillas, o, usarla como el brazo de la batidora para ir soltándose en el uso, y ya veréis como engancha el cacharro. Si hacéis los deberes que pone roma62, poco a poco, le cogéis el tranquillo.


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Re: Organización con Thermomix

No soy muy experta porque solo llevo 6 meses con ella, pero hay dias que me he pegao una buena panzada de tmx.

Primero hago lo que sea de triturar en frío, o lo que se lleve menos tiempo o no lleve cocción, luego voy poniendo o bien platos según si los voy a preparar para la comida o los voy a dejar para comidas posteriores.

Ejm.
1º un gazpacho, lo meto a refrigerar a la nevera.
2º helado de fresa, lo reservo en el congelador.
3º calabacines rellenos (tengo el sofrito congelado en porciones individuales, solo tengo que dejar las barquitas del calabacín, trocearlo a vel. 4 añadir la carne, la salsa de tomate casera y el sofrito congelado, en 10 min. tengo el relleno hecho) mientras las cascaras las cocino 10 min. en el micro a máx potencia.
Después preparo la bechamel que son otros 10 min. y es otro plato de 20 min. listo.
4º fiambre de pollo:
Trituro los ingredientes y envuelvo en film. Reservo.
5º Mientras en el vaso como se va a tirar 20-30 min preparo o bien una crema de verduras, un caldo básico de pollo y verduras o una sopa juliana, si es esto último enjuago el vaso, troceo las verduras, echo el caldo y tengo 2 platos preparados para hacerse a la vez en 20-30 min.

De esta manera has preparado un montón de platos y no te ha llevado 2 horas.

El gazpacho hago 2 kg de tomate, con que se pongan en casi 2,5 l que congelo en porciones de 2 en 2.

El fiambre de pollo me da para 2 comidas de 4 personas que somos.

Los calabacines son para otra comida de 4 personas.

El plato del vaso del varoma me da para otras 2 comidas, que o bien dejo para otro día o congelo.

De todas maneras depende de lo que hagas, si quieres nos das ideas de lo que pretendes hacer y te organizamos el tiempo.

En caso que quieras hacer algun postre, bizcocho o similar, tendrías que hacerlo en el 3º paso porque tienes que contar que necesitan 30 minutos de horneado más enfriamiento.

Hay veces que mezclo la olla tradicional o la sartén electrica para cuajar alguna paella mientras la tmx trabaja por otro lado.


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Re: Organización con Thermomix

Totalmente de acuerdo con sun, usarla para todo pero, algo muy tonto para no eternizarse, y es antes de hacer cualquier receta, tener absolutamente,todos los ingredientes al lado de la máquina, para no tener que ir a buscar nada, y eso es importante, si no se hace eterno, sobre todo al principio, cuando no se tiene mucha práctica. PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA
www.robotdecocinabaleares.com


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Re: Organización con Thermomix

Cool que no te había leido.
Me parece perfecto lo que me dices. No preguntaba por un plato en especial, si no, para adelantar pasos, así como tu me cuentas.
Te explico el otro día hice unos calamares que tenía canelona en su blog, y el arroz blanco. Y yo seguí sus pasos, uno a uno, y claro, casi 40 minutos de calamares y luego a empezar con el arroz otra media hora, si a esto le añadimos que cada paso que doy, tengo que leer, lo que tengo que hacer... se me hace eterno... :lol::lol::lol::lol:


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Re: Organización con Thermomix

yo la tengo desde hace 10 años la 21 ahora la 31 es cuestion de practiar .
sobre la receta de los calamares tambien puedes hacer en el varoma el arroz a la vez ,yo hoy he puesto en el foro un arroz con sepia,
usar el varoma ademas de sano es muy comodo y rapido haces dos platos en el tiempo de uno.
abajo una sopita y arriba un pescado por ejemplo


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Re: Organización con Thermomix

Estoy de acuerdo con las compis, es cuestión de utilizarla a diario y con el uso te darás cuenta de como evitar pasos.
Una cosa en la que ahorro tiempo es en los sofritos, suelo tener congelado y hecho, asi solo es sacar del conge previamente y ese paso de sofreir ya te lo evitas.
Aprovecho esos tomates que a veces rondan por la nevera y meto cebolla y pimiento y lo sofrio.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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