Jump to content

Arroz Nelba Ligero

Puntuar este tema:


Recommended Posts


2iibty0.jpg


Esta receta es del libro cocina económica de Thermomix, o para aclararnos mejor, el del cerdito!!

He seguido la receta original salvo en lo del bacon, le he puesto pechuga de pavo que es más ligera y le quitamos bastantes calorías al plato (de ahí que le haya puesto lo de ligero).

Es un arroz que usa muy pocos ingredientes, sale muy económico y muchísima cantidad!! así que viene muy bien tener ésta receta en cuenta. Además, como no hace falta enchufar la vitro para nada no te mueres de calor en la cocina!!

* No voy a poner en la receta el paso del bacon ya que no lo he hecho y además es una receta de sobra conocida para tod@s los que usamos la thermomix!!

INGREDIENTES


- 250gr de pechuga de pavo (la que viene en un rulo)

Para el sofrito necesitaremos:

- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 50gr de aceite de oliva (le puse 40)

Para los huevos revueltos necesitaremos:

- 3 huevos (usé 4)
- 1 cucharadita de sal

Para el arroz necesitaremos:

- 50gr de aceite de oliva (usé 35)
- 2 o 3 dientes de ajo
- 400gr de arroz basmati
- 1 cucharada de sal
- 800 g de agua

PREPARACIÓN

- Ponemos la pechuga de pavo en dados grandes en el vaso y lo trituramos unos 3 segundos a velocidad 4. Reservamos en un plato a parte.

- Ponemos la cebolla y las zanahorias en trozos grandes en el vaso y programamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y la tapa con la ayuda de la espátula.

- Aañadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Lo apartamos en un recipiente grande y reservamos.

- Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y la sal y programamos 10 minutos (4 minutos para que no se nos pegue en el vaso), temperatura varoma y velocidad 1.

- Cuando se pare la máquina programamos 5 segundos a velocidad 5 y reservamos junto con la cebolla y la zanahoria sofrita.

- Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y los ajos. Ponemos el cestillo y añadimos el arroz basmati, la sal y por encima ponemos el agua. Programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 5. Removeremos el arroz con la espátula unas dos o tres veces durante la cocción.

- Cuando acabe el tiempo, retiramos el cestillo y vertemos el arroz sobre los ingredientes reservados.

- Añadimos la pechuga de pavo reservada, mezclamos con cuidado y servimos.


Está bueno tanto recién hecho caliente como a temperatura ambiente.


:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz Nelba Ligero

yo no lo he hecho todavía :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: aunque tengo guardado uno con un crujiente de jamón, es eso lo único que cambia? Lo digo porque me voy de cabeza a tu versión más ligera :D:D:D:D:D

Por cierto, que me enrollo y no te he dicho todavía que me gusta mucho :lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz Nelba Ligero

Niña, me parece una idea estupenda, lo del cambio del bacón por la pechuguita, muy rico y mas ligerito, sabes?............ creo que lo hago mañana, no abía que hacer y esto me ha dado una buena idea, gracias bonita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz Nelba Ligero

:plas::plas::plas::plas: ¡Qué rico!

A nosotros nos encanta, y yo también lo tuneé: cambié el beicon por jamón serrano, que siempre engorda menos. :lol::lol::lol::lol: Pero el tuyo es más ligerito. :D:D

Gracias por ponerlo.
:beso::beso::beso:


A nosotros nos ha gustado mucho así, queda muy suave. Con el jamón serrano también tengo que probarlo!! :up::beso::beso::beso::beso:
El mío como el de Morquix con jamón serrano.
Has visto lo que rinde?
Muy rico también con el pavo.


Pues si tienes ocasión pruébalo así que queda muy rico y ligerito, vale?? Rendir, rinde muchísimo!!! sale una barbaridad y más si solo somos dos!!
:beso::beso::beso:
Muy rico :plas::plas::plas:
Y a mi niña que no le gustó... :bate:


Pa :bate::bate: no me lo puedo creer!! la verdad es que los arroces con la thermo salen de miedo! :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...