Jump to content

Arroz Nelba Ligero

Puntuar este tema:


Recommended Posts


2iibty0.jpg


Esta receta es del libro cocina económica de Thermomix, o para aclararnos mejor, el del cerdito!!

He seguido la receta original salvo en lo del bacon, le he puesto pechuga de pavo que es más ligera y le quitamos bastantes calorías al plato (de ahí que le haya puesto lo de ligero).

Es un arroz que usa muy pocos ingredientes, sale muy económico y muchísima cantidad!! así que viene muy bien tener ésta receta en cuenta. Además, como no hace falta enchufar la vitro para nada no te mueres de calor en la cocina!!

* No voy a poner en la receta el paso del bacon ya que no lo he hecho y además es una receta de sobra conocida para tod@s los que usamos la thermomix!!

INGREDIENTES


- 250gr de pechuga de pavo (la que viene en un rulo)

Para el sofrito necesitaremos:

- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 50gr de aceite de oliva (le puse 40)

Para los huevos revueltos necesitaremos:

- 3 huevos (usé 4)
- 1 cucharadita de sal

Para el arroz necesitaremos:

- 50gr de aceite de oliva (usé 35)
- 2 o 3 dientes de ajo
- 400gr de arroz basmati
- 1 cucharada de sal
- 800 g de agua

PREPARACIÓN

- Ponemos la pechuga de pavo en dados grandes en el vaso y lo trituramos unos 3 segundos a velocidad 4. Reservamos en un plato a parte.

- Ponemos la cebolla y las zanahorias en trozos grandes en el vaso y programamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y la tapa con la ayuda de la espátula.

- Aañadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Lo apartamos en un recipiente grande y reservamos.

- Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y la sal y programamos 10 minutos (4 minutos para que no se nos pegue en el vaso), temperatura varoma y velocidad 1.

- Cuando se pare la máquina programamos 5 segundos a velocidad 5 y reservamos junto con la cebolla y la zanahoria sofrita.

- Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y los ajos. Ponemos el cestillo y añadimos el arroz basmati, la sal y por encima ponemos el agua. Programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 5. Removeremos el arroz con la espátula unas dos o tres veces durante la cocción.

- Cuando acabe el tiempo, retiramos el cestillo y vertemos el arroz sobre los ingredientes reservados.

- Añadimos la pechuga de pavo reservada, mezclamos con cuidado y servimos.


Está bueno tanto recién hecho caliente como a temperatura ambiente.


:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz Nelba Ligero

yo no lo he hecho todavía :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: aunque tengo guardado uno con un crujiente de jamón, es eso lo único que cambia? Lo digo porque me voy de cabeza a tu versión más ligera :D:D:D:D:D

Por cierto, que me enrollo y no te he dicho todavía que me gusta mucho :lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz Nelba Ligero

Niña, me parece una idea estupenda, lo del cambio del bacón por la pechuguita, muy rico y mas ligerito, sabes?............ creo que lo hago mañana, no abía que hacer y esto me ha dado una buena idea, gracias bonita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz Nelba Ligero

:plas::plas::plas::plas: ¡Qué rico!

A nosotros nos encanta, y yo también lo tuneé: cambié el beicon por jamón serrano, que siempre engorda menos. :lol::lol::lol::lol: Pero el tuyo es más ligerito. :D:D

Gracias por ponerlo.
:beso::beso::beso:


A nosotros nos ha gustado mucho así, queda muy suave. Con el jamón serrano también tengo que probarlo!! :up::beso::beso::beso::beso:
El mío como el de Morquix con jamón serrano.
Has visto lo que rinde?
Muy rico también con el pavo.


Pues si tienes ocasión pruébalo así que queda muy rico y ligerito, vale?? Rendir, rinde muchísimo!!! sale una barbaridad y más si solo somos dos!!
:beso::beso::beso:
Muy rico :plas::plas::plas:
Y a mi niña que no le gustó... :bate:


Pa :bate::bate: no me lo puedo creer!! la verdad es que los arroces con la thermo salen de miedo! :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...