Jump to content

...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


:lol: estoy vaga para abrir otros dos post ... :nodigona:empanada gallega de bacalao y pasas.
lleva una fritada en condiciones de cebolla, pimiento rojo y verde, ajo... el aceite sobrante bien escurrido se lo he puesto a la masa, aparte el bacalao y las pasas
la masa lleva harina, agua, leche, aceite del relleno, levadura fresca y sal...

212e4hj.jpgwlcd9j.jpgEmpanada de bacalao:
para la masa:
- 450 gr de harina aprox.
- 150 cc de liquido templado (agua y leche)
- unos 100 gr del aceite del relleno
- 1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana)
- 1 cucharadilla de sal
- 1 cucharadilla de pimenton dulce
para el relleno:
- sofrito de empanada (1 ajo, 2 cebollas, 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo)todo pochadito con abundante aceite
- bacalao desalao, semi-cocido al vapor con ajo
- un puñado de pasas sin pepitas puestas a remojo la víspera

El relleno se hace el día antes, se prepara el sofrito y se cuece el bacalao.
La masa: metí en la th agua y leche, levadura, programé a 40º 2´V3... añadir aceite, sal, pimentón y harina... V5 y luego V espiga unos minutos.
reposamos la masa al menos una hora. Luego se forma la empanada...
se coloca el sofrito del relleno, el bacalao desmigado y seco, las pasas, cerramos, pintamos con huevo y horneamos a 200ºC unos 45minutos...


clafoutis aux cerises que dirían los franceses... :lol:
si mirais en la red se encuentran tantas recetas diferentes que no es facil elegir una...
así que yo, a mi aire... :duda:2afmqld.jpg14l6eq0.jpg


- cerezas frescas deshuesadas
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 40 g de fécula de patata, de maiz ó harina
- esencia de vainilla
- 250 ml de leche/nata
- 1 cucharadita de Royal
- una pizca de sal
- mantequilla para engrasar los moldes
- azúcar glass

básicamente se deshuesan las cerezas y se colocan en el molde engrasado, yo utilicé varios pequeños, de silicona y metal...
batir todos los demás ingredientes, llenar los moldes, hornear a 180º una media hora y después de templar... espolvorear con azúcar glass...
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    3

  • charocarre

    1

  • Sunflower

    1

  • Ángeles

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

Me parece muy bien, y todo es muy rico :lol::lol::lol::lol::lol::lol: pero me has dejado a medias :wink: :wink: :wink: :wink: ando recopilando recetas de masas de empanadas y no me has puesto cantidades :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

Bueno cuando andes menos vaga me haces el favor? :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

El primer trocín de empanada para mi :meapunto:

Y el clafoutis casi que lo quiero entero.No sé que receta has usado , yo hago la de mongeta y es un éxito(como todo lo que nos ponía).

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

La empanada, "pa mí" :meapunto::meapunto::meapunto:

El clafoutis te ha quedado estupendo. Yo hice uno el viernes, pero se me ocurrió mezclar las cerezas con ciruelas.... y algunas estaban ácidas y me estropearon el "invento". Además, era para diabéticos y me quedé corta con el edulcorante... :cry::cry::cry: Así que veo el tuyo y.... :plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

ay consuegra que no se que poner de cenar :cry::cry:

con un cachin de empana y un trocito de clafoutis tengo bastante
:dientes: ya apartare el pimiento :lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:



:lol::lol: te puedes creer que cada vez que subo una foto de algo que lleve pimientos pienso lo mismo ???
(para mi consuegra sin pimiento) :duda::beso::beso::beso:Missis... la empanada me he quedado con un trozo... bueno, con dos.... :lol: y el clafoutis también... los hice individuales... y ya he desaparecido uno... :nodigona:charocarre...ahora enseguida la subo... :DÁngeles... yo hice un "remake" de unas cuantas... :lol:Morguix... te la enviaba toda, porque al paso que voy... no llega a mañana :lol:onlytime... :lol: niñaaaa... los pimientos se los come una, pero no se hace amistad con ellos, está rica la empanada... bueno y el caflurtuuruyerusdfbdf tambien... :lol:
forera
... :lol: ... tu me secuetras...pero me das de comer... :lol::dientes::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

:o:o:o:o:o:o:o la proxima vez que te vea te secuestro :lol::lol:

El costi acaba de ver el clafoutis y me dice cuando lo hago :nodigona: ¿que receta has utilizado? :porfavor:Encarnaaaaaasiempre que como pimientos me acuerdo de ti... desde que puse una receta de cordero y me dijiste que tu un trozo sin eso rojo :lol::lol::lol:

A las dos :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...