Jump to content

...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


:lol: estoy vaga para abrir otros dos post ... :nodigona:empanada gallega de bacalao y pasas.
lleva una fritada en condiciones de cebolla, pimiento rojo y verde, ajo... el aceite sobrante bien escurrido se lo he puesto a la masa, aparte el bacalao y las pasas
la masa lleva harina, agua, leche, aceite del relleno, levadura fresca y sal...

212e4hj.jpgwlcd9j.jpgEmpanada de bacalao:
para la masa:
- 450 gr de harina aprox.
- 150 cc de liquido templado (agua y leche)
- unos 100 gr del aceite del relleno
- 1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana)
- 1 cucharadilla de sal
- 1 cucharadilla de pimenton dulce
para el relleno:
- sofrito de empanada (1 ajo, 2 cebollas, 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo)todo pochadito con abundante aceite
- bacalao desalao, semi-cocido al vapor con ajo
- un puñado de pasas sin pepitas puestas a remojo la víspera

El relleno se hace el día antes, se prepara el sofrito y se cuece el bacalao.
La masa: metí en la th agua y leche, levadura, programé a 40º 2´V3... añadir aceite, sal, pimentón y harina... V5 y luego V espiga unos minutos.
reposamos la masa al menos una hora. Luego se forma la empanada...
se coloca el sofrito del relleno, el bacalao desmigado y seco, las pasas, cerramos, pintamos con huevo y horneamos a 200ºC unos 45minutos...


clafoutis aux cerises que dirían los franceses... :lol:
si mirais en la red se encuentran tantas recetas diferentes que no es facil elegir una...
así que yo, a mi aire... :duda:2afmqld.jpg14l6eq0.jpg


- cerezas frescas deshuesadas
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 40 g de fécula de patata, de maiz ó harina
- esencia de vainilla
- 250 ml de leche/nata
- 1 cucharadita de Royal
- una pizca de sal
- mantequilla para engrasar los moldes
- azúcar glass

básicamente se deshuesan las cerezas y se colocan en el molde engrasado, yo utilicé varios pequeños, de silicona y metal...
batir todos los demás ingredientes, llenar los moldes, hornear a 180º una media hora y después de templar... espolvorear con azúcar glass...
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    3

  • onlytime

    1

  • Nemesiss

    1

  • forera

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

Me parece muy bien, y todo es muy rico :lol::lol::lol::lol::lol::lol: pero me has dejado a medias :wink: :wink: :wink: :wink: ando recopilando recetas de masas de empanadas y no me has puesto cantidades :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

Bueno cuando andes menos vaga me haces el favor? :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

El primer trocín de empanada para mi :meapunto:

Y el clafoutis casi que lo quiero entero.No sé que receta has usado , yo hago la de mongeta y es un éxito(como todo lo que nos ponía).

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

La empanada, "pa mí" :meapunto::meapunto::meapunto:

El clafoutis te ha quedado estupendo. Yo hice uno el viernes, pero se me ocurrió mezclar las cerezas con ciruelas.... y algunas estaban ácidas y me estropearon el "invento". Además, era para diabéticos y me quedé corta con el edulcorante... :cry::cry::cry: Así que veo el tuyo y.... :plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

ay consuegra que no se que poner de cenar :cry::cry:

con un cachin de empana y un trocito de clafoutis tengo bastante
:dientes: ya apartare el pimiento :lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:



:lol::lol: te puedes creer que cada vez que subo una foto de algo que lleve pimientos pienso lo mismo ???
(para mi consuegra sin pimiento) :duda::beso::beso::beso:Missis... la empanada me he quedado con un trozo... bueno, con dos.... :lol: y el clafoutis también... los hice individuales... y ya he desaparecido uno... :nodigona:charocarre...ahora enseguida la subo... :DÁngeles... yo hice un "remake" de unas cuantas... :lol:Morguix... te la enviaba toda, porque al paso que voy... no llega a mañana :lol:onlytime... :lol: niñaaaa... los pimientos se los come una, pero no se hace amistad con ellos, está rica la empanada... bueno y el caflurtuuruyerusdfbdf tambien... :lol:
forera
... :lol: ... tu me secuetras...pero me das de comer... :lol::dientes::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

:o:o:o:o:o:o:o la proxima vez que te vea te secuestro :lol::lol:

El costi acaba de ver el clafoutis y me dice cuando lo hago :nodigona: ¿que receta has utilizado? :porfavor:Encarnaaaaaasiempre que como pimientos me acuerdo de ti... desde que puse una receta de cordero y me dijiste que tu un trozo sin eso rojo :lol::lol::lol:

A las dos :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...