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YOGURTERA

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Hola a todos
Hace tiempo que no escribo, pero sigo entrando a coger recetas que son maravillosas, pero bueno al tema, me he comprado una yogurtera que hacia años que estaba antojada por una, y a mi hijo el chico le pirran los yogures , asi que me he animado, pero me gustaria saber si los puedo hacer naturales pero que ya salgan como los azucarados para comerlos directamente, y como hago para hacerlos de fresa, si alguien me puede ayudar se lo agradeceria, besos a todos, Teresa


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Re: YOGURTERA

Natural azucarado: yo le echo unos 100 gramos para litro de leche y dos yogures de cristal. Y el procedimiento el mismo.
Para los sabores, yo infusiono unas bolsitas de te con frutas cuando la leche está a 90 hasta que mezclo el yogur. De fresa no he visto, aunque en tiendas de infusiones seguro que tienen. Probé a sustituir parte de la leche por batido de fresa y no me salió bien.


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Re: YOGURTERA

Yo los hago de fresa de la siguiente manera:

Ingredientes para 4 personas

- 1 yogur natural azucarado
- 1 litro de leche entera
- 75 g azúcar
- 80 g de leche en polvo
- sirope de fresa o jarabe de fresa

Preparación

Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche, el azúcar y la leche en polvo. Programamos 1 minuto/37º/ Velocidad 3.
Cuando termine, añadimos el yogur y mezclamos, sin temperatura, unos segundos a velocidad 3. Incorporamos el sirope de fresa y volvemos a mezclar unos segundos a la misma velocidad.
Vertemos la mezcla en los vasitos de la yogurtera y dejamos durante 10 ó 12 horas. Cuando enfríen los tapamos y a la nevera.

El jarabe de fresa que utilizo es éste:
costadelsolfresasirope98.gifAqui la fotillo de los yogures:
DSCN3680.JPG

Y aqui te pongo el enlace al blog, donde tambien tengo otros yogures:
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Saluditos


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Re: YOGURTERA

Natural azucarado: yo le echo unos 100 gramos para litro de leche y dos yogures de cristal. Y el procedimiento el mismo.
Para los sabores, yo infusiono unas bolsitas de te con frutas cuando la leche está a 90 hasta que mezclo el yogur. De fresa no he visto, aunque en tiendas de infusiones seguro que tienen. Probé a sustituir parte de la leche por batido de fresa y no me salió bien.


Se puede hacer yogur de sabor a fresa con batido de fresa y sale estupendo, la receta que tengo yo es con sirope de fresa y leche en polvo y sale muy bien. Yo eso de 90 no sé a qué te refieres... Dos yogures por litro de leche es excesivo, no necesitas gastar tanto yogur para hacer un litro, con medio yogur es suficiente (50ml), te lo digo para que te lo ahorres :wink:
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Re: YOGURTERA

90 son los grados a los que caliento la leche, luego siembro a 37 o pelín más. No sé qué haré mal, pero a mi con menos yogur me sale yogur líquido, y si no caliento la leche a 90 ni eso. La leche que uso es fresca, de la de nevera, quiero decir, y el yogur artesano. Eso sí, me sale litro y medio y estilo yogur griego.
¿No hay una alternativa más natural para el de fresa?. Es que el sirope, gelatinas etc, me echan para atrás por los colorantes.


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Re: YOGURTERA

No hace falta que la calientes tanto para infusionarla, pero bueno, tampoco está mal que lo hagas. Lo que sí es importante es la temperatura de la siembra y de la fermentación. Si utilizas yogurtera eléctrica 37ºC quizás es mucho, demasiado, con yogurtera eléctrica es mejor ponerla más templada, a temperatura ambiente, sino te saldrá mucho suero. Si utilizas otro método de fermentación, como una incubadora o la thermomix tapada con un trapo, tienes que ponerla a 45ºC y no a 37ºC, porque a 37ºC es poca temperatura. Te explico, a 37ºC la temperatura es baja, por lo tanto la fermentación será más lenta y el resultado del yogur bastante líquido. Para que no te salga tan líquido añades más yogur, porque así tienes más cantidad de bacterias trabajando, pero sigue siendo una temperatura baja con muchas bacterias, con lo cual el yogur será líquido también. Lo que tienes que hacer es poner la leche a 45ºC, añadir 1 yogur y esperar 8 horas de incubación. De todas formas no sé qué grado de aislamiento térmico tendrá la thermomix (yo no tengo thx por eso no puedo saberlo), porque si durante el proceso de fermentación (8horas) baja mucho la temperatura pues también te saldrá líquido, es simportante que no baje por debajo de 40ºC. También si añades leche en polvo tendrá un yogur más firme y espeso, aunque esto no quiere decir que esté más cuajado, el cuajado depende de la temperatura y el fermento (el yogur).

El yogur de fresa para hacerlo más natural también lo puedes hacer con mermelada de fresa. Yo he intentado hacerlo con fresas frescas cocidas, igual que el resto de frutas, pero se me corta siempre por la acidez, porque las fresas son muy ácidas, sin embargo con kiwi me sale bien... :duda: qué cosas....


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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