Jump to content

Pulpo asado con pure de patatas y sus verduras

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Este plato esta muy bien, ya sea como aperitivillo o como primer plato.Le hice ya hace algun tiempo, pero creo que repetire en breve...:)Pulpo asado con pure de patatas y sus verduras.

-Un pulpo de unos dos kilos.
-Dos cebollas.
-Dos tomates.
-Cuatro dientes de ajo
-Un bote de cerveza
-Sal y pimienta
-Pure de patatas o patatas fritas, dependiendo de como lo termines.

Comprad un pulpo de ese tamaño.Si os lo limpian, mejor que mejor, que es un rollo.No se lo cierto que hay en lo de congelarlo para que quede luego mas blandito, pero por si acaso lo hice.Congele y descongele.

Una vez descongelado, la preparacion es muy facil.Hazle una camita de cebolla y tomate en rodajas ambos al pulpo en una fuente para horno.Pon el pulpo encima espatarrao.Encima de las patas, por aqui y por alla, al igual que los ajos, pelados y cortados groseramente.Verted en la fuente una lata entera de cerveza.Añadid por encima de todo un poco de pimienta negra molida y una pizca de sal (puede que ni haga falta: yo le eche muy poca y estaba potente: ya el pulpo pone el sabor).Y hala, el bicho al horno a 170 grados.Se tirara ahi unas dos horas y media.Dadle la vuelta como podais a la hora y otra vez a las dos horas, dejandolo como al principio.Y de vez en cuando acordaos de regarlo con el juguillo, que ira cogiendo bastante color.Pasado el tiempo, probad a ver si esta ya hecho mediante amputacion traumatica de un trozo de pata de la zona gruesa.De todas formas al enfriarse queda un poco mas blandito, pero creo que igual le hubiera hecho falta un ratin mas.Pero bueno, quede conforme y lo saque.Queda con esta pinta al salir del horno:

pulpito1.jpg


Esto se puede comer ya directamente asi, troceado,acompañado del tomate y la cebollita y unas patatas fritas en dados y esta muy bueno.

Yo lo prepare como mini aperitivo:
Corta el pulpo ya templado en rodajitas y una parte la haces picadillo.Coge el tomate, cebolla y ajos asados junto con parte del jugo y trituralo para hacer una salsa.La otra parte del liquido mezclala con un pure de patatas, que no quede ni muy espeso ni muy ligero.Ves añadiendo el liquido y probando, hasta que se note el sabor del pulpo pero solo ligeramente.Como presentacion, pues pones el pure de patatas, un poco de picadillo de pulpo, una rodajita de pulpo entera encima y un poquito de la salsa triturada.Ya me contareis como os sale si os animais!!!Asi queda la presentacion:

pulpito2.jpg

Que aproveche!!!

Pachi, Gourmet de Andar por casa en http://gourmetdeandarporcasa.blogspot.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...