Jump to content

TARTA CARIBEÑA-DIVINA

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


Esta, tarta,es caribeña, y me la dió, en el viaje internacional, una compañera, tocaya mía, Lola, presentadora de thermomix en Madrid, ella es alemana, pero vive hace años entre nosotros en España, y seta receta, se la dió, un cocinero mejicano que la hacia en su restaurante mejicano con gran exito, me la dió, con elaboración tradicional, y la adapte a la thermomix-31, y a la 21, esta que subo es la 31. PRESENTADORA THERMOMIX EN MALLORCA www.robotde cocinabaleares.com
2rgm0pu.jpg2s1nais.jpg2s0nvut.jpg28ul6yr.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA CARIBEÑA-DIVINA

Voy a intentar poner aquí la receta a ver si se, perdonad, que no me han salido los ingredientes no me había dado cuenta. si no me sale aquí bien la pondré en otro post.

TARTA CARIBEÑA LOLA (Grande) (TM31)


INGREDIENTES:

• 1 molde desmontable de 26 cm.
• 10 huevos
• 360 gramos de azúcar en polvo
• zumo de 1 limón
• 12 quesitos
• 250 gramos de mantequilla
• azúcar vainillado para espolvorear


ELABORACION:

1. Poner el azúcar en el vaso del Thermomix bien seco, para hacerla en polvo, programando 30 segundos a velocidad máxima. Sacar y reservar.
2. Lavar el vaso y poner la mariposa en las cuchillas. Coger los huevos y separar las yemas de las claras, poniendo estas últimas en el vaso del Thermomix con unas gotas de limón, y programando 12 minutos a velocidad 3 ½ . Sacarlas y reservarlas en un bol.
3. Quitar la mariposa de las cuchillas sin lavar el vaso, echar en él la mantequilla, los quesitos, el zumo de limón, el azúcar en polvo reservado, y programar 3 minutos, temperatura 37 grados, a velocidad 3 ½ , y en los 20 últimos segundos, y agregando las yemas reservadas una a una por el bocal (con la máquina en marcha claro). Al acabar, ir añadiendo lentamente esa mezcla a las claras montadas, y con movimientos envolventes ir mezclando todo (las claras se bajarán al unirle la mezcla, pero es normal)
4. Verter todo en el molde desmontable para el horno que habremos precalentado 10 minutos antes a 220 grados y acabados los 10 minutos lo bajamos a 180º . Espolvoreamos bien la tarta con azúcar vainillado y la metemos en el horno de 35 a 50 minutos, dependerá del horno (yo debajo del molde le pongo papel de plata, por si sale un poco de mezcla que es mas bien líquida para que no se ensucie el suelo del horno ), al acabar el tiempo pinchar en el centro con un palillo y si no está mojado, ya estará lista.
5. No pasarnos de horno, si queda muy seca, no estará tan exquisita, ha de estar en su punto, esponjosa pero NO líquida, que cuando la toquemos en el centro baje de esponjosita. Es una fina y delicada tarta.
Y ahora la pongo en tamaño pequeña de 18 ó 20 centímetros


TARTA CARIBEÑA LOLA (Pequeña) (TM31)


INGREDIENTES:

• 1 molde desmontable de 18 cm.
• 5 huevos
• 180 gramos de azúcar en polvo
• zumo de 1 medio limón
• 6 quesitos
• 125 gramos de mantequilla
• azúcar vainillado para espolvorear


ELABORACION:

1. Poner el azúcar en el vaso del Thermomix bien seco, para hacerla en polvo, programando 30 segundos a velocidad máxima. Sacar y reservar.
2. Lavar el vaso y poner la mariposa en las cuchillas. Coger los huevos y separar las yemas de las claras, poniendo estas últimas en el vaso del Thermomix con unas gotas de limón, y programando 12 minutos a velocidad 3 ½ . Sacarlas y reservarlas en un bol.
3. Quitar la mariposa de las cuchillas sin lavar el vaso, echar en él la mantequilla, los quesitos, el zumo de limón, el azúcar en polvo reservado, y programar 3 minutos, temperatura 37 grados, a velocidad 3 ½ , y en los 20 últimos segundos, y agregando las yemas reservadas una a una por el bocal (con la máquina en marcha claro). Al acabar, ir añadiendo lentamente esa mezcla a las claras montadas, y con movimientos envolventes ir mezclando todo (las claras se bajarán al unirle la mezcla, pero es normal)
4. Verter todo en el molde desmontable para el horno que habremos precalentado 10 minutos antes a 220 grados y acabados los 10 minutos lo bajamos a 180º . Espolvoreamos bien la tarta con azúcar vainillado y la metemos en el horno de 35 a 50 minutos, dependerá del hono (yo debajo del molde le pongo papel de plata, por si sale un poco de mezcla que es mas bien líquida para que no se ensucie el suelo del horno ), al acabar el tiempo pinchar en el centro con un palillo y si no está mojado, ya estará lista.
5. No pasarnos de horno, si queda muy seca, no estará tan exquisita, ha de estar en su punto, esponjosa pero NO líquida, que cuando la toquemos en el centro baje de esponjosita. Es una fina y delicada tarta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...