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Berenjena con especias

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Berenjena con especias

G4c0fba039d8ef.jpgIngredientes:
1 berenjena grande
1/2 pimiento rojo
3 cebolletas
2 dientes de ajo
Comino en grano
Canela en polvo
Jengibre en polvo
Ralladura de limón
Semillas de sésamo
1 cucharadita de vinagre blanco
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Instrucciones:
Lava la berenjena y córtala en cubos. Échale bien de sal y reserva para que suelte el amargor.
Mientras, corta el pimiento en tiras y sofríe en una sartén, a fuego suave, con dos cucharadas de aceite. Cuando esté dorado, retira y guarda para luego.
En el aceite que queda echa una pizca de comino. Cuando empiece a soltar aroma, agrega los ajos laminados y deja que doren. Luego añade las cebolletas picadas, un poco de ralladura de cáscara de limón y una pizca de cada especia, al gusto. Enjuaga la berenjena y añádela a la sartén, escurrida. Saltéalo todo junto a fuego fuerte, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Corrige de sal, riega con unas semillas de sésamo tostado y sirve caliente.
Queda muy bien si lo acompañas de arroz hervido, cuscús o pasta.

Variantes
Anímate a probar la receta pero variando las especias por otras, como: guindilla, curry, pimienta o cilantro.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com

Autor: magari
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rosadepitimini

Re: Berenjena con especias

Diosssss ¡qué deliciaaaaaaaaaaaaaa! ¡me encantan las berenjenas! Y si son con comino, más aún...¡fabulosas!
:plas::plas::plas:

Magari, ayer hice una mayonesa vegana (con leche de soja) y me salió tan bien y fue tan fácil...no sabes qué ilusión...estaba riquísima y la usé para acompañar esta delicia que cené anoche...

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Re: Berenjena con especias

Diosssss ¡qué deliciaaaaaaaaaaaaaa! ¡me encantan las berenjenas! Y si son con comino, más aún...¡fabulosas!
Magari, ayer hice una mayonesa vegana (con leche de soja) y me salió tan bien y fue tan fácil...no sabes qué ilusión...estaba riquísima y la usé para acompañar esta delicia que cené anoche...



Aha, pues ahora no te queda más remedio que poner el enlace de la receta :duda: y si no no haber sido mala. :pelea::burla:

Magari, estoy yo también ahora con las recetas de berenjenas, esta tuya está diciendo cómeme, así que ...... pal´saco. Gracias. :)
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rosadepitimini

Re: Berenjena con especias

Diosssss ¡qué deliciaaaaaaaaaaaaaa! ¡me encantan las berenjenas! Y si son con comino, más aún...¡fabulosas!
Magari, ayer hice una mayonesa vegana (con leche de soja) y me salió tan bien y fue tan fácil...no sabes qué ilusión...estaba riquísima y la usé para acompañar esta delicia que cené anoche...



Aha, pues ahora no te queda más remedio que poner el enlace de la receta :duda: y si no no haber sido mala. :pelea::burla:

Magari, estoy yo también ahora con las recetas de berenjenas, esta tuya está diciendo cómeme, así que ...... pal´saco. Gracias. :)


Jajajaja, no tiene mérito: es una mezcla que ya viene preparada, a la que sólo hay que añadir agua y bicarbonato, dejar reposar 1 hora, moldear y freir...es un producto libanés y lo encuentras en Eroski.
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rosadepitimini

Re: Berenjena con especias

Ya le estamos desvirtuando el post a Magari.
Rosadepitimini, te has olvidado el nombre :dientes: , pero imagino que será falafel. Precisamente tengo una caja en casa, jejejej. Gracias.


Sí, son falafel... :nodigona:
Y sí, le estoy desvirtuando el post a Magari, pero ella sabe que no lo hago con mala intención...acabo de dejar de comer carne y ella ha sido una gran inspiraación para mí, por eso quería compartir mi alegría con ella :D
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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