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RECETITAS TIPICAS DE MALLORCA- TIPO QUELITAS

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pericas

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Estas recetas, son tan mallorquinas y tipicas de nuestras islas, como lo son las ensaimadas o la sobrasada, de hecho la fabulosa fábrica( si venís por Mallorca merece la pena visitarla,su limpieza, y buen hacer, es para estar orgullosos, se llaman galletas Queli, y hay de dos tamaños, de unos 2ó 3 centímetros esas se les llama quelitas, o las otras un pelín mas grandes de no se de unos 5 ó 6 centímetros, y las hacen, totalmente, integrales, o no. entonces las hacemos con la thermomix, o sobre todo para las/os, que no las tenéis tan cerca, aquí os pongo la receta, si no tenéis aún la thermomix, las encontraréis en el corte inglés, pero mejor compraros la thermomix, y aprovechar ahora que el 1 de julio, ya os costará mas. bueno ahí va la receta, la foto no es mía, por que la última tanda de fotos que hice no me salieron, y mientras tanto, gracias a quién subió esta foto a internet, que no se quíen fue, si no lo nombraría, gracias.[/color
PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA



QUELITAS (Galletes d’oli) (TM31)



INGREDIENTES:

? 200 gramos de agua
? 100 gramos de aceite de oliva
? 35 gramos de manteca
? 30 gramos de levadura de panadería
? 550 gramos de harina
? 10 gramos de sal


ELABORACIÓN:

1. Poner en el vaso el agua, el aceite y la manteca y programar 2 minutos, temperatura 37 grados, velocidad 1.

2. Añadir la levadura y remover unos segundos a velocidad 5

3. Incorporar la harina y la sal y programar 20 segundos a velocidad 6

4. Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

5. Precalentar el horno a 180º turbo

6. Estirar la masa con ayuda de un rodillo, no muy fina (½ centímetro aproximadamente) y darle forma con un corta pastas apropiado (una tapita de especias o un vaso de chupito pueden servir). Marcar las galletas con el corta pastas muy juntas para no desperdiciar pasta.

7. Forrar una bandeja para horno con papel antiadherente e ir colocando las galletitas. Marcar en cada una de ellas unos agujeritos en el centro, un tenedor de postre puede servir. Dejar reposar unos 20 minutos en un lugar templado hasta que estén gorditas.

8. Hornear unos 60 minutos a 140º ó 150º, turbo. Para que queden crujientes por dentro es preciso una cocción lenta y larga .Sacar cuando estén doradas. (Probar una galleta antes de sacar el resto para comprobar que en el centro está crujiente).
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www.robotdecocinabaleares.com


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Re: RECETITAS TIPICAS DE MALLORCA- TIPO QUELITAS

:plas::plas::plas:

Gracias por recordarlas....yo las hice en su momento con la receta de Maripepa y me quedaron exquisitas...tengo que volver a repertirlas :D:D:porfavor: que bueno es el pan hecho en casa :)

Pero reconozco que las de la marca de alli...están también muy ricas :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: RECETITAS TIPICAS DE MALLORCA- TIPO QUELITAS

Me viene genial, pues mi hija y amigas en el recreo se toman una bolsa sin enterarse, y me cuesta encontrarlas :plas::plas::plas::plas: .
Edito para decir que me quedo muy contenta con lo que dices de la fábrica. Son las únicas galletas saladas que no llevan grasas hidrogenadas. Y parece que son independientes de grupos de alimentación multinacionales, ¿no?, olé por ellos.


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Re: RECETITAS TIPICAS DE MALLORCA- TIPO QUELITAS

muchas gracias,

ya he tomado nota para hacerlas, deben de estar buenisimas, y si ademas sirven tanto para dulce como para salado mucho mejor.

ya que tu eres de Mallorca, no sabras la receta de las Cocas de patata, creo que era de patata, y si no recuerdo mal, eran tipicas de un pueblecito cercano a Palma que era muy bonito, bueno y seguira siendo.
recuerdo que eran como unos bollos y por encima se les ponia azucar glas, y estaban deliciosos.

gracias por las molestias.


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Re: RECETITAS TIPICAS DE MALLORCA- TIPO QUELITAS

Gracias, Pericás. Aunque, si me permites, decir que lo de Quelitas es por la marca (Quely) y que más bien a este tipo de galletas se les llama "galletes d'Inca" (por la procedencia)

:beso:

(si es que en el fondo me tira a mí también la procedencia) :lol:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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