Jump to content

Francesillas o llonguets (paso a paso)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


He partido de la receta de Xavier Barriga pero con mis cambios.
He empleado 100g de masa madre, y aceite en lugar de mantequilla.


Francesillas o llonguets


450g de harina (he mezclado dos una de fuerza y la otra de panadería y no sabía su comportamiento)
100 g de MM (100% hidratada)
270 g de agua
10 g de aceite
1 cucharada de sirope o de miel
10 g de sal
3 g de levadura fresca

Primero lo he amasado con la kitcheaind y como todavía no le tengo el punto….lo he pasado a la encimera y he acabado con amasado Bertinet ( unos 4 minutos)
Levar en un bol unos 30 a 40 minutos.

He formado de la siguiente manera.

[video:19h93gas]

[/video:19h93gas]

Y he cortado los panecillos o llonguets asi:

[video:19h93gas]
[/video:19h93gas]

Luego los he dejado levar durante unos 80 minutos y he pasado al horno precalentado a 230º…los he pulverizado con agua durante los 2 primeros minutos y he bajado el horno a 210º unos 13 minutos más.


Os voy a subir las fotos para que veais una vez levados y puestos en la bandeja hay que darles un corte limpio y rápido y directas al horno.
Ya os he comentado que la harina no debía ser de mucha fuerza :duda: lo noto por la masa

La primera hornada, solo la he pulverizado con agua, varias vecess y la 2ª hornada le he puesto una bandeja con agua caliente debajo para que tuviera más vapor(a parte d vaporizar por encima) y como comprobareis ...menuda diferencia :porfavor: de tostado :dientes:P6090044_(704_x_528).jpgP6090046_(704_x_528).jpg


Comprobar la diferencia 8)


: P6090053_(704_x_528).jpgP6090052_(704_x_528).jpgP6090054_(704_x_528).jpg:beso::beso::beso::beso:

Edito. :meapunto:

Yo había encontrado estos videos por internet, y éste tipo de panecillo le tenía yo muchas ganas :nodigona:

Me direis exigente, pero no me han quedado como yo pensaba...asi que he estado investigando y he encontrado un poco más ... en el blog de Panis Nostrum esplendidamente explicado y con proporciones :meapunto: eso viene muy bien y además el plegado primero yo no lo hice.....y que luego hay que darles la vuelta :nodigona: os copio el enlace

http://panisnostrum.blogspot.com/search?updated-min=2009-01-01T00%3A00%3A00%2B01%3A00&updated-max=2010-01-01T00%3A00%3A00%2B01%3A00&max-results=22

El lo tiene como Panes de Cataluña ( 3 noviembre del 2009) pasearos por su blog y flipareis :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Missis

    5

  • oliter

    4

  • Azores

    1

  • Garfield

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Francesillas o llonguets (paso a paso)

me quedo impresionada con estas maravillas que hacéis :D:D:D:D de verdad que es una pasada ver estos panes, son perfectos :plas::plas::plas::plas::plas: la diferencia entre la primera hornada y la segunda es abismal, me guardo el consejo :D:D:D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Francesillas o llonguets (paso a paso)

Y yo cuando voy a tener un dia libre para hacer ésto?? missis te han quedado de lujo, y a mi me vendrian estupendamente para las cenas, a ver si el sabado saco un rato.

Pon la receta de la LMM, :porfavor::porfavor::porfavor: qu eesa la puedo hacer mañana.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Francesillas o llonguets (paso a paso)

Y yo cuando voy a tener un dia libre para hacer ésto?? missis te han quedado de lujo, y a mi me vendrian estupendamente para las cenas, a ver si el sabado saco un rato.



Justo me acabo de comer 2 bocatas :dientes: con una loncha de jamón de york 8) era lo que tocaba :D:D

Ya te puedes imaginar como disfruto haciendo el pan.... :)
:plas::plas::plas::plas::plas::plas: Eres mi maestra preferida en masas' date=' a mi marido le digo siempre:gracias a esta mujer me he empicado con las masas, es que me encanta como te quedan, y no es peloteo. [/quote']


He puesto los videos ...pues ayudan mucho :meapunto: bueno...bueno, también te digo que todos los panecillos no son tan monos :dientes: que en las fotos salen los mejores 8)
me quedo impresionada con estas maravillas que hacéis :D:D:D:D de verdad que es una pasada ver estos panes' date=' son perfectos :plas::plas::plas::plas::plas: la diferencia entre la primera hornada y la segunda es abismal, me guardo el consejo [/quote']

Yo también he quedado impresionada con la diferencia :duda::up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Francesillas o llonguets (paso a paso)

No te enfades conmigo, pero primero siempre miro las fotos y luego leo (o no) y creí que las de la derecha, las más blanquitas, eran pedruscos :nodigona: y me he dicho... pero cómo ha podido llevarse eso a casa? con lo que debe pesar :nodigona: y cuando te he leído, aysssssss :bate: Eso me pasa por mirar así rápido y sin leer

Las de la izquierda, te han salido estupendísimasssssss :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Francesillas o llonguets (paso a paso)

Como me has citado sin lo que hubiera editado, ya veo que no lo has visto. Pon como has hecho la masa madre, anda.

Yo tambien voy a disfrutar haciendolos, pero no veas comiendolos :lol::lol::lol: . a mi me tocaba lo mismo, pero le he puesto tomate, con una ensaladita, oye, como una reina.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...