Jump to content

HOUSTON! TENGO UN PROBLEMA CON EL PAN!

Puntuar este tema:


queca

Recommended Posts


Pues nada, que no hay manera... es que ni se leva... y ya lo he intentado tres veces con el pan básico.

La receta que he utilizado es la de pan básico del recetario, pero la mitad de los ingredientes.

http://recetas.mundorecetas.com/receta7 ... ico.html&0

La última vez que lo he intentado ha sido hoy, y la harina era de harimsa para pan que compré el sábado y la levadura de panadería, de la de sobre.

Puede ser que el fallo sea que divido toodos los ingredientes por la mitad???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola queca, la verdad es que yo muchas veces hago solo la mitad de ingredientes y me sale...eso sí, siempre sin corrientes de aire, calorcito, tranquilidad y buenos alimentos...la verdad es uqe no puedo decirte gran cosa, pero así de paso te lo subo pq es tan bonito hacer pan que me sabría mal que dejaras de intentarlo!!!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jo, pues así lo he hecho, pero si es que hasta lo dejo levar en el vaso para que no le de ningún tipo de corrientes tapadita con un paño.

Pero no se... me salen todas las masas, menos las del pan... pero si anoche mismo hice pizza y sin problemas con la masa.

No se, tengo la sensación de que tengo atravesado en pan, y no se porqué.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda::duda::duda::duda:

Queca, a ver....hay alguna posibilidad que pusieras la levadura en contacto con la sal??? :duda:

Eso por un lado...por otro...preguntarte cuanto tiempo lleva levando?? que a veces a mí, segun el dia o la temperatura ...tarda como 1 hora en levar....??

Cuando dices levadura de sobre....de panaderia...me imagino que es ese de maizena....no? o el de vahiné.


:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda::duda::duda: jooooo pues mucha levadura es :nodigona: al menos de esa....

Creo que de esa se pone 6 o 7 grs por 500grs de harina.....

No tienes posibilidades de comprar la de panaderia que la venden en Mercadona...tambien la tienen en Alcampo...??

Pero te diria que hicieras esta ( que te pongo mas abajo) con estas cantidades...lo digo para poder desquitarte :nodigona: que da mucha rabia :D:D esas cosas....
Esa receta que has cogido....yo creo que le añadiria mas levadura....yo le pongo 10g, pero tambien le añado masa madre...que ayuda

300 de agua
20 g de levadura prensada fresca
500 g de harina de fuerza
5 g de azucar o una cucharita de miel ( puedes prescindir)
10 g de sal

Los pasos a seguir en la th. iguales que en la receta que has empleado

bueno, con 2 minutos a velocidad espiga, tienes mas que suficiente :wink:

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Será porque le pones mucha cantidad de levadura? Cuando ponemos mucha cantidad la masa sube pero termina "desplomandose"
Si pones menos levadura tardará bastante más tiempo en "levar".

En la receta que has puesto no lo aclara por lo que supongo que utiliza levadura fresca, si la que utilizas es de sobre de panadería con un sobrecito tendrías más que de sobra, la vahiné creo que son 7 gr. y la de Maicena 5,5.

Si reduces a la mitad la cantidad de harina yo reduciría también la cantidad de levadura. - :duda:

Otra idea, si pones menos agua tarda menos en calentarse y si te pasas en la temperatura más de 40/50º la levadura muere por el calor (la levadura de sobre como máximo aguanta 50º). :duda:

La sal conviene ponerla siempre en el ultimo momento para que no esté en contacto con la levadura.

No entiendo porque te sale bien la masa de pizza y no la de pan, en la receta que has puesto no hay mucha diferencia entre una y otra, solo el tiempo de reposo/levado.

Esta receta es la que hago hace mucho tiempo y siempre me ha salido bien, se parece mucho a la que tu intentas.

http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... 1-.html&21


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...