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Tarta de tiramisú (Thermomix)

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Morguix

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Bueno, como os dije en el post de la cena, aquí va la receta de la tarta de tiramisú.
cena-22.jpgcena-2.jpg

La vengo haciendo hace mucho tiempo: la copié de un libro de Cristina Galiano titulado "Recetas fáciles para un día especial", que creo que ya está descatalogado.
Años tiene unos cuantos, porque recogía como gran novedad la THERMOMIX 21, jajajaja...

Ahora la he tuneado para la 31, y, además, he cambiado el bizcocho que ella hacía por el FACILÍSIMO de Clemenvilla, en microondas. Aquí os pongo el enlace a su blog.
http://bocadosdecielo.blogspot.com/2010/06/bizcocho-base-de-tarta-en-microondas.html

LA TARTA: (me estoy desesperando porque no sé cómo se ponen las negritas y los subrayados. Edito: ya lo sé, jajaja)

Para el bizcocho (se hacen 2):
100 gramos de harina
100 gramos de azúcar
4 huevos.

Para la crema:
Una tarrina de mascarpone de 500 gramos
200 gramos de azúcar
4 huevos
Un pellizco de sal para montar las claras
Cacao en polvo

Para emborrachar el bizcocho:
100 gramos de azúcar
50 gramos de agua
2 cucharadas de Nescafé (o cualquier café soluble)
2 cucharadas de agua muy caliente
1/2 cubilete de whisky, brandy, Amaretto o el licor que prefiráis.

PREPARACIÓN:
Hacemos 2 bizcochos como explica Clemenvilla (Copio y pego)

Batimos con las varillas eléctricas el azúcar con los huevos, hasta que doblen volumen. Con thermomix: con la mariposa 3 minutos 37º vel 3 1/2, cuando pare 3 minutos más sin temperatura.
- Añadimos la harina con una espátula, envolviendo con cuidado para que no se baje.
- En un molde engrasado, que pueda ir al microondas y que tenga más o menos la medida del que vamos a utilizar para hacer la tarta, vertemos la preparación y horneamos dos minutos y medio a 800w. Dependerá del microondas, se hará un poco antes o habrá que añadirle más tiempo.
- Desmoldar y poner sobre la base del molde que vayamos a utilizar para hacer la tarta.

* Tenemos que estar pendientes de la cocción, si se nos cuece demasiado además de quedarnos más duro se encogerá. Cuando vemos que ha subido dentro del microondas lo mejor es esperar unos segundos y ya apagar, dejamos un minuto dentro con el micro apagado y ya podemos sacarlo.


Hacemos primero uno, con la mitad de los ingredientes. Lo colocamos en la base de un molde desmontable, o utilizamos un aro de emplatar en la fuente que vayamos a usar.
Cocemos el otro , y reservamos.

Preparamos un almíbar muy clarito con los 100 gramos de azúcar y los 50 de agua. Se puede hacer en el micro, en una jarrita de Pyrex, programando 1 minuto y medio a máxima potencia, parando para remover bien y disolver todo, y dejándolo como un minuto más de tiempo (no más). Lo mezclamos con el café disuelto en las dos cucharadas de agua, y el licor. Y vamos emborrachando el primer bizcocho.

Preparamos la crema en la Thermomix:
-Primero batimos las claras a punto de nieve, con el pizquín de sal. Con la mariposa, 5 minutos, velocidad 3 y 1/2. Reservamos.
-Después batimos las yemas con el azúcar, hasta que doblen su volumen y queden blanquecinas. Volvemos a poner la mariposa y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. Después 2 minutos más, ya sin temperatura.
-Quitamos la mariposa, añadimos el queso, y mezclamos 30 segundos, velocidad 4, hasta que quede bien disuelto. Agregamos las claras con la espátula, y mezclamos procurando que no bajen mucho.

-Ponemos la mitad de la crema encima del primer bizcocho. Cubrimos con el segundo, lo emborrachamos, y colocamos la otra mitad de la crema.

-Metemos la tarta al congelador, y sacamos unas horas antes de servirla. Espolvoreamos con cacao en polvo, ¡y a comer!.

Es muy socorrida para tenerla de "fondo de congelador". Y está muy rica.
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Me gusta mucho!!! debería probarla....si si.

Perro yo siempre hago la expres de Cane, tú la has probado? lo digo por comparar ....y si se nota diferencia que así algún día igual me atrevo jeje.
Por cierto, ese libro también lo tengo yo ....

Sunnnnnnnnnn que guapisima estás!!


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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