Jump to content

Tarta de tiramisú (Thermomix)

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Bueno, como os dije en el post de la cena, aquí va la receta de la tarta de tiramisú.
cena-22.jpgcena-2.jpg

La vengo haciendo hace mucho tiempo: la copié de un libro de Cristina Galiano titulado "Recetas fáciles para un día especial", que creo que ya está descatalogado.
Años tiene unos cuantos, porque recogía como gran novedad la THERMOMIX 21, jajajaja...

Ahora la he tuneado para la 31, y, además, he cambiado el bizcocho que ella hacía por el FACILÍSIMO de Clemenvilla, en microondas. Aquí os pongo el enlace a su blog.
http://bocadosdecielo.blogspot.com/2010/06/bizcocho-base-de-tarta-en-microondas.html

LA TARTA: (me estoy desesperando porque no sé cómo se ponen las negritas y los subrayados. Edito: ya lo sé, jajaja)

Para el bizcocho (se hacen 2):
100 gramos de harina
100 gramos de azúcar
4 huevos.

Para la crema:
Una tarrina de mascarpone de 500 gramos
200 gramos de azúcar
4 huevos
Un pellizco de sal para montar las claras
Cacao en polvo

Para emborrachar el bizcocho:
100 gramos de azúcar
50 gramos de agua
2 cucharadas de Nescafé (o cualquier café soluble)
2 cucharadas de agua muy caliente
1/2 cubilete de whisky, brandy, Amaretto o el licor que prefiráis.

PREPARACIÓN:
Hacemos 2 bizcochos como explica Clemenvilla (Copio y pego)

Batimos con las varillas eléctricas el azúcar con los huevos, hasta que doblen volumen. Con thermomix: con la mariposa 3 minutos 37º vel 3 1/2, cuando pare 3 minutos más sin temperatura.
- Añadimos la harina con una espátula, envolviendo con cuidado para que no se baje.
- En un molde engrasado, que pueda ir al microondas y que tenga más o menos la medida del que vamos a utilizar para hacer la tarta, vertemos la preparación y horneamos dos minutos y medio a 800w. Dependerá del microondas, se hará un poco antes o habrá que añadirle más tiempo.
- Desmoldar y poner sobre la base del molde que vayamos a utilizar para hacer la tarta.

* Tenemos que estar pendientes de la cocción, si se nos cuece demasiado además de quedarnos más duro se encogerá. Cuando vemos que ha subido dentro del microondas lo mejor es esperar unos segundos y ya apagar, dejamos un minuto dentro con el micro apagado y ya podemos sacarlo.


Hacemos primero uno, con la mitad de los ingredientes. Lo colocamos en la base de un molde desmontable, o utilizamos un aro de emplatar en la fuente que vayamos a usar.
Cocemos el otro , y reservamos.

Preparamos un almíbar muy clarito con los 100 gramos de azúcar y los 50 de agua. Se puede hacer en el micro, en una jarrita de Pyrex, programando 1 minuto y medio a máxima potencia, parando para remover bien y disolver todo, y dejándolo como un minuto más de tiempo (no más). Lo mezclamos con el café disuelto en las dos cucharadas de agua, y el licor. Y vamos emborrachando el primer bizcocho.

Preparamos la crema en la Thermomix:
-Primero batimos las claras a punto de nieve, con el pizquín de sal. Con la mariposa, 5 minutos, velocidad 3 y 1/2. Reservamos.
-Después batimos las yemas con el azúcar, hasta que doblen su volumen y queden blanquecinas. Volvemos a poner la mariposa y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. Después 2 minutos más, ya sin temperatura.
-Quitamos la mariposa, añadimos el queso, y mezclamos 30 segundos, velocidad 4, hasta que quede bien disuelto. Agregamos las claras con la espátula, y mezclamos procurando que no bajen mucho.

-Ponemos la mitad de la crema encima del primer bizcocho. Cubrimos con el segundo, lo emborrachamos, y colocamos la otra mitad de la crema.

-Metemos la tarta al congelador, y sacamos unas horas antes de servirla. Espolvoreamos con cacao en polvo, ¡y a comer!.

Es muy socorrida para tenerla de "fondo de congelador". Y está muy rica.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    11

  • targus

    2

  • marilu

    2

  • Missis

    2

Top Foreros En Este Tema


Me gusta mucho!!! debería probarla....si si.

Perro yo siempre hago la expres de Cane, tú la has probado? lo digo por comparar ....y si se nota diferencia que así algún día igual me atrevo jeje.
Por cierto, ese libro también lo tengo yo ....

Sunnnnnnnnnn que guapisima estás!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...