Jump to content

pasta para dim sum

Puntuar este tema:


Legion

Recommended Posts


hola a todos,

Estaba buscando la receta para hacer la pasta que se utiliza en los dim sun (esos aperitivos asiaticos cocinados al vapor), pero en todas las referencias que encuentro hablan de comprar las obleas ya preparadas.

Si alguien conoce la receta, y me la cuenta, estare muuuy agradecido...

saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues me ha picado la curiosidad y lo he buscado.

1 taza de almidón de trigo
3 cucharadas de almidón de patata
1 pizca de sal
1 taza de agua hirviendo
1 cucharada de manteca de cerdo

Amasar, estirar en superficie aceitada cuando se enfríe y cortar a la forma deseada.

He entendido porque te dicen que compres las obleas. Yo por lo menos no sé donde o cómo conseguir los almidones.

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menuda rapidez Sincero...

Supongo que los almidones se podran conseguir en un sitio u otro...

De todas formas no consigo encontrar (en internete) ninguna fuente que me inspire una total confianza, y solamente he encontrado esta receta para masa de wonton:


INGREDIENTES
1 huevo 230 gr. harina
1 pizca sal 120 gr. agua
maizena
PREPARACIÓN
Formar fuente con la harina y al sal, cascar el huevo y añadir el agua. Cuando se tenga una masa lisa, echarla sobre el mármol preparado con maizena. Trabajar la masa con las manos, alzándola y estrellándola contra el mármol. Trabajarla 10' o hasta que esté bien lisa y no se pegue. Cubrirla con un lienzo húmedo y dejarla reposar media hora. Formar con ella un cilindro de 30 cm. de ancho y cortarlo a rebanadas de 1 cm. de grueso. Espolvorearlos con maizena, aplastarlos y estirarlos en cuadrados de 10-12 cm. de lado.


Es la misma para las gyozas? es que los wonton siempre me han parecido como mas bastos que las empanadillas... sera por dejarlas mas finas?

Vatel, si no vale la misma receta, ponme las proporciones que creas convenientes(por no andar experimentando...) Es que para temas de pasteleria, he podido comprobar que sin las cantidades exactas, el fracaso esta casi garantizado.

Bocousse, me alegra que se te vuelva a leer por aqui.

Saludos,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La que he puesto yo es una receta china traducida al inglés (Mediante traductor) y de ahí al español a mano.

Habla de masa transparente en el original y la verdad es que yo he tomado dim-sum traslúcidos. Supongo que se refire a eso y en cuanto a la fécula o almidón debe ser una cosa normal en oriente, supongo.
Como el glutamato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...