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Pan en sistema directo

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Ángeles

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PAN EN SISTEMA DIRECTO

2e4hjjl.jpgAsí lo llama Xavier Barriga.
Después de hacerlo dos veces ya me he enterado (es que una es un poco lenta) que dicho nombre se debe referir a la falta de masa madre en la elaboración del pan.
Y ni falta que le hace.anda-ya.gif

Es un pan facilísimo, esponjoso... ideal para empezar con este tema o para quien no quiera complicarse la vida pero que espera un buen resultado.

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21c9ugn.jpg



La receta del libro PAN de Xavier Barriga(con algunos cambios)





500 gr. de harina

10 gr. de sal

300ml. de agua
5 gr. de levadura fresca (yo puse medio paquete de levadura seca)


Amasar los ingredientes poniendo la levadura en último lugar si lo haces a mano.

En thermomix poner el agua y entibiar 30 segundos, 40ºo 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura y remover.
Añadir la sal y la harina.
Programar 10 segundos a v.6. y por último 3 minutos velocidad espiga.


Dejar levar en el vaso una media hora o más si el ambiente está frio.

Si has amasado a mano deja levar en un cuenco tapado.
Sacar y desgasificar.
Formar las piezas y dejar levar unos 60-90 minutos tapadas con un paño.
Precalentar el horno a 220º con un cuenco de agua dentroy ,según dice Barriga, con unos trapos en el agua para que se genere más vapor.Yo desde que lo hago así consigo la corteza crujiente , antes no era capaz.
Espolvorear harina sobre el pan para darle un aspecto rústico.
Hornear una media hora a 200º.
Dejar enfriar el pan sobre una rejilla


2ns5rw3.jpg
Para inaugurar el foro como os merecéis.
besote.gifbesote.gifbesote.gif



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Densinnnnnnnnn in doooooo muuuuuuunnnnnnlaiiiiiiiiiggggggggggggggg!!!! ueeeeeeeeee a_841.gif

"Pan en sistema directo" parece que el pan está en algún rincón del ordenador... queee te ha salido estupendo, Ángeles!!! qué miga tan apetecible...

muakssssss


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Densinnnnnnnnn in doooooo muuuuuuunnnnnnlaiiiiiiiiiggggggggggggggg!!!! ueeeeeeeeee a_841.gif"Pan en sistema directo" parece que el pan está en algún rincón del ordenador... queee te ha salido estupendo, Ángeles!!! qué miga tan apetecible...

muakssssss


Ay Dios, cantas en swajili o qué , no entiendo ni papa.
Dice mi hija que estás un poco pa llá.nodigona.gif

Que el pan está bueno sí lo entendí.besote.gif
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que bueno, me lo copio
estoy buscando un pan que quede la corteza crujiente, si dices que este la tiene, pues adjudicado
gracias


No es que este pan quede crujiente...para que cualquier pan quede con corteza crujiente debes generar vapor en el horno y eso lo puedes hacer poniendo un cacharro con agua para que, mientras se cuece el pan, salga vapor.También puedes pulverizar agua varias veces sobre el pan y las paredes del horno mientras se cuece.
besote.gif
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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