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panificadora del lidl ¿me podeis ayudar?

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llevo un tiempo intentando hacer pan con la panificador del lidl en el programa 1 y siempre me queda un pan muy pastoso, apelmazado y pesado. Me gustaría hacer pan que quede esponjoso y mas liviano, no se que es lo que hago mal, pero algo no debo hacer bien. Si podeis ayudarme a salir de mi error, y conseguir un pan mejor... muchas gracias.


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Gracias Sarucha por tu respuesta, la receta la he variado ligeramente cada vez que he hecho pan para ver si era capaz de hacer pan esponjoso, pero como ya he dicho aún no lo he logrado, la receta que he hecho hoy: agua tibia 340 gr. levadura fresca del mercadona un bloque de 25 gr. (hoy he aumentado la cantidad para ver si era por eso) harina 250 gr. del carrefour integral y 270 gr. del Dia y la sal. He puesto la levadura en el agua hasta que estaba deshecha, a continuación he puesto el harina integral, el harina normal y a continuación la sal todo ello en la pani y en el programa 1, y eso ha sido todo. Con vuestra ayuda sé que puedo conseguirlo. Muchisimas gracias


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El agua donde disuelves la levadura la pones tibia? porque si esta muy caliente matas la levadura... Pienso que basicamente tendrias que cambiar de receta de pan.... para que quede esponjoso y tierno ha de levar... es el unico truco.

la panificadora del Lidl es una maravilla... Zinia compratela jejejej


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Yo no tengo esa panificadora, pero basicamente todas son iguales.
Estás haciendo un pan integral, y necesita un programa bastante largo para hacerse, prueba a cambiar el programa, o prueba a poner solo 100 gr de harina integral y lo demás harina blanca, más tarde irás modificando las proporciones cuando le cojas el truquillo a la pani.


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Yo no tengo esa panificadora, pero basicamente todas son iguales.
Estás haciendo un pan integral, y necesita un programa bastante largo para hacerse, prueba a cambiar el programa, o prueba a poner solo 100 gr de harina integral y lo demás harina blanca, más tarde irás modificando las proporciones cuando le cojas el truquillo a la pani.


Muchisimas gracias por vuestras respuestas, en cuanto a la temperatura del agua, ya he probado a ponerla tambien fría y tampoco ha quedado esponjoso. El programa 1 me parece que es el mas largo que tiene esta pani y en cuanto a poner menos cantidad de harina integral, provaré la proxima vez, ya que me parece buena la idea. Estoy convencida que gracias a vuestras buenas ideas ¡lo voy a conseguir! mil graacias
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Yo te aconsejo que uses harina de fuerza, al menos es la que yo uso y me queda bien el pan, cuando he hecho integral no le pongo demasiada cantidad en proporción con la blanca, además le pongo levadura seca de panaderia que se reparte mejor, mira en mi panificadora con el programa 1 queda así

DSCF5392.JPG


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Yo te aconsejo que uses harina de fuerza, al menos es la que yo uso y me queda bien el pan, cuando he hecho integral no le pongo demasiada cantidad en proporción con la blanca, además le pongo levadura seca de panaderia que se reparte mejor, mira en mi panificadora con el programa 1 queda así

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¿Y cual es tú receta Sunflower? es que se vé muy bueno ese pan.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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