Jump to content

Duda sobre congelación

Puntuar este tema:


Linguini

Recommended Posts


Hola amig@s!

bueno, a estrenarse por nuestra nueva casa...

Tengo una duda de congelación, a ver si me podéis echar una mano.

Hoy para comer he preparado
pudin de cabracho -que por cierto, me ha quedado buenísimo: la receta ha sido un descubrimiento...

El caso es que -para variar- lo he preparado un poco a ojo, y me ha sobrado bastante.

¿Lo puedo congelar? todos los ingredientes usados han sido frescos, por lo que no hay segunda congelación de nada. La principal duda está en el huevo, que creo que no se puede congelar, o al menos siendo frescos (vamos, estando crudos)...


Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!!

pues creo que sí puede congelarse. otra cosa es la textura con que se quede cuando lo descongeles...

de cualquier forma, podrías poner la receta? es que yo ando buscando recetillas con huevos, para hacer y congelar, porque ultimamente en el pueblo nos estan trayendo huevos por todas partes y no sabemos qué hacer con tanta cantidad.

un saludo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Respecto a la textura, no se indiferente.gif...


Supongo que si se descongela como se recomienda, es decir, sacar la noche anterior y dejarlo en el
frigorífico, para que el proceso sea lento...


Y la receta, vamos a recordar... que me viene bien, así la guardo, que si no luego se me olvidan los detalles y tengo que volver a "recolectar" recetas para hacer otra vez experimentos risa.gifIngredientes:

  • 3 cabrachos
  • 175 grs de palitos de cangrejo
  • Gambas
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • perejil
  • un ajo
  • 6 huevos
  • 250cc de nata para cocinar
  • Un poco de coñac
  • sal y pimienta



Preparación:
se pone a cocer agua con un poco de sal, un chorro de coñac, un poco de puerro, zanahoria, cebolla, perejil, y el ajo (entero y sin pelar), unos 15 minutos.

Después se añaden los cabrachos enteros (eran grandes) y las gambas. Se deja cociendo otros 10 ó 15 minutos más.

Se cuela, y se separa el pescado de las espinas (esta es la parte más pesada)

El caldo "sobrante" se puede usar para cualquier otro guiso, o congelar (esto si que lo he hecho
icon_smile.gif )


Se mezcla la carne del cabracho con las gambas y con los palitos de cangrejo; se añaden los huevos y la nata; rectificar de sal y poner un poco de pimienta molida.


Esta mezcla se puede triturar, o dejarla con trozos pequeños; yo la he triturado pero no mucho... lo suficiente para que quede una mezcla homogénea.


Se pone papel de horno en un molde rectangular (yo lo he metido en dos, ya que en uno me cabía), y al horno; lo he tenido a 190ºC una hora aproximadamente, y luego unos 15 ó 20 minutos a 150ºC solo por abajo, porque se estaba quedando un poco dorado por la parte de arriba.


Y ya sabéis: para ver cuando está, pinchar con una aguja...



Este plato se sirve frío o del tiempo, con mayonesa o con salsa rosa (yo lo he puesto con mayonesa, con un toque muy ligero de ajo)



icon_smile.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me ha parecido muy buena la receta' date=' me la apunto en un cuaderno porque como no se donde estan los favoritos.[/quote']

Gracias icon_smile.gif

Como ya comenté, es la primera vez que lo hago aunque hace mucho tiempo que conozco la receta... y ha sido todo un descubrimiento up.gif


Por cierto, respecto al origen del post ¿pensáis igual que Sixxer, que no habrá problemas si se congelaindiferente.gif?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...