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Coca de sant joan de nunna. Deberes semanales 07 al 13 junio

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charocarre

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No sé cuando recuperaremos los post antiguos, así que cuelgo aquí la receta entera y el resultado. La coca que sale es enorme, siendo muy, muy exigentes, es la única pega que le podríamos poner a esta receta. Por lo demás es una receta de 10. La masa de brioche sabe exactamente igual que las cocas de pasteleríaicon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif . La miga, la textura, el sabor, todo. Esta coca comprada en pastelería buena saldría por un dineral. Para San Juan volveré a hacerla, pero esta vez con la receta de lolitoba, así podré comparar y ver diferencias en cuanto a la cantidad que sale y horas de trabajo.


Gracias Nunna por esta coca, es una maravilla, y a Roma por recordarla, yo no la conocía besote.gifbesote.gifbesote.gif35avzx4.jpgvdjzls.jpg1z5mbr9.jpg119s1fc.jpgINGREDIENTES:

Para la masa madre:
60 g leche
10 g levadura panadería
1 cucharadita azúcar
130 g harina de fuerza

Para el glaseado:
120 g azúcar
La piel de un limón y una naranja sin la parte blanca

Para la masa:
60 g leche
70 g mantequilla temperatura ambiente
2 huevos
30 g levadura prensada panadería
20 g agua azahar
450 g harina fuerza
1 pellizco de sal

Para la decoración:
Huevo batido / Fruta confitada al gusto / Piñones / Azúcar humedecido

ELABORACIÓN:

Preparamos la masa madre:
Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola introduciéndola en un bol y cubriendo con agua templada. (cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista).

Preparamos el glaseado (irá después como ingrediente de la masa)
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir las pieles a través del bocal y programar 15 segundos, velocidad 5-10.

Resto de la masa:
Añadir los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programar 30 segundos en velocidad 6. A continuación, amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Comprobar que la masa se mueve formando una bola.
Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.

Bajar la masa de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y volver a amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Retirar la masa del vaso y ponerla sobre una superficie enharinada. Estirarla del tamaño de la bandeja de horno (mejor forrada con papel de hornear). Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, piñones y azúcar humedecido. Dejar reposar hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 200º. Introducir un recipiente con agua en el horno para darle humedad.
Hornear unos 20 minutos aproximadamente, a unos 180º.

Una vez horneada la podemos rellenar con crema pastelera. Si lo que queremos es solamente un enrejado de crema pastelera, lo haremos con ayuda de una manga pastelera y antes de hornear.


CREMA PASTELERA (dinamito)
600 de leche
2 huevos
170 de azucar
60 de maizena
30 de mantequilla
unas gotas de vainilla
una pizca de sal
Poner todos los ingredientes en el vaso de thermomix , 7 minutos a 90º v-31/2


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Te ha quedado estupenda!! yo esta semana no hice los deberes porque lo vi laborioso, mucha cantidad y ... estoy sola!!! así que no era cuestión de alimentarme nada más de eso,no?? jajaja

La tuya ha quedado de pastelería, de verdad!! la tendré en cuenta para dentro de unas semanitas!!

besos


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Qué presencia más buena tiene la coca icon_biggrin.gificon_biggrin.gif' date= me apunto la receta que en nada tengo visita. Gracias por ponerla.icon_biggrin.gificon_biggrin.gif Quedarás muy bien con la coca, eso si, necesitas tus horitas desde que empiezas hasta que acabas icon_smile.gif
Te ha quedado estupenda!! yo esta semana no hice los deberes porque lo vi laborioso, mucha cantidad y ... estoy sola!!! así que no era cuestión de alimentarme nada más de eso,no?? jajaja

La tuya ha quedado de pastelería, de verdad!! la tendré en cuenta para dentro de unas semanitas!!

besos


claro, es lo que me ha pasado a mi. He repartido a mis padres y a mi hermana, y he hecho la prueba de congelar dos trocitos icon_smile.gificon_smile.gif Por eso digo que la próxima haré para comparar la de lolitoba. la hice el año pasado y aunque no me acuerdo si el sabor cambiaba mucho, creo que si que era más rápida de hacer

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icon_surprised.gificon_surprised.gificon_surprised.gif que preciosidad de coca

A ver si esta semana que viene me animo a hacerla que ya le tengo ganasicon_smile.gif

Estás hecha una pastelera y una gran cocinera besote.gif


Está deliciosa. Ya digo que para mi gusto mejor sería la mitad de ingredientes, o aún mejor 3/4 partes, pero no lo sabía, además tampoco era cuestión de ir haciendo inventos con las levaduras risa.gifrisa.gif
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Por favor, que cosa más rica, vamos que quisieran en las pastelerias hacerla asi, menuda pinta.

En cuanto acabe la dieta te la copio para un dia.
plas.gifplas.gifplas.gifbesote.gifbesote.gifbesote.gif


No te creas que desde que empecé hasta que acabé más de cuatro horas me llevó, pero el resultado vale la pena
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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