Jump to content

RiÑones al jerez

Puntuar este tema:


mjcoria

Recommended Posts


eukmfr.jpg

Hacía un siglo que no comía esto y al verlo en la carnicería me decidí a preparalos en la olla, he de decir que im-presionantes de buenos

Ingredientes:
1/2 kg de riñones
1 cebolla grande picada
3 ajos picados
1 vaso de la olla de vino de Jerez seco
1 hoja de laurel
Sal
1 vuelta de molinillo de pimienta negra
2 vasos de vinagre (para limpiar los riñones

Elaboración:
Lo primero es limpiar muuy bien los riñones para quitarles el olor
Se hacen rodajillas y se les quita toda la telilla blanca que tienen
Se lavan muy bien y en un bol se ponen con agua y un vaso de vinagre a desangrar
A la media hora se enjuagan muy bien y se repite la misma operación con el vinagre otra media hora
Tiene que quedar el agua completamente limpia

Poner a calentar aceite en la olla, sofreir la cebolla y el ajo, cuando están bien añadir los riñones, la hoja de laurel, sal y la vuelta de molinillo de pimienta
Marear todo bien y añadir el vasito de vino de Jerez seco
Menú manual 3 minutos
Si está caldoso (porque hayan soltado agua) poner un rato en manual a reducir, yo prefiero esto antes que ponerle Maicena y este plato tiene que reposar al menos 1 hora o un poco más porque está mucho más sabroso reposado que al momento.

Espero que os guste :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nunca he cocinado riñones nodigona.gifnodigona.gifnodigona.gifni nada de casquería. Mi madre hacía un plato de hígado y riñones encebollados con pimentón, muy rico icon_smile.gificon_smile.gif Aunque no se parece en nada me los has recordado. De qué bicho son los riñones que has puesto?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jajajaja los riñones son de cerdo que es lo que normalmente hay en la carniceria, el higado nunca lo como porque me da unas fatiguitas....que mi madre nos obligaba a comerlo, recuerdo que el único que me gustaba un poco más era el de ternera que hacía un guiso con patatas y especias...el de tu madre no me suena pero si lleva pimentón seguro que estará bueno :)
Ah y una vez probé corazón de ternera...la verdad es que estaba bueno, era como un filetito no era pastoso como el hígado pero no lo he vuelto a ver hace años y tampoco lo he buscado la verdad


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jajajaja los riñones son de cerdo que es lo que normalmente hay en la carniceria, el higado nunca lo como porque me da unas fatiguitas....que mi madre nos obligaba a comerlo, recuerdo que el único que me gustaba un poco más era el de ternera que hacía un guiso con patatas y especias...el de tu madre no me suena pero si lleva pimentón seguro que estará bueno :)
Ah y una vez probé corazón de ternera...la verdad es que estaba bueno, era como un filetito no era pastoso como el hígado pero no lo he vuelto a ver hace años y tampoco lo he buscado la verdad


De cerdo indiferente.gifindiferente.gifAhora me haces dudar si el que nos hacía mi madre era de cerdo o de cordero. No sé... Yo es que de casquería como cuatro cosas, las poquitas que me acostumbré de pequeña. Ahora me dices que coma un corazón de ternera y quizás es una exquisitex, pero yo no lo quiero risa.gifrisa.gif
Enlace al post
Compartir en otros sitios

De cerdo indiferente.gifindiferente.gifAhora me haces dudar si el que nos hacía mi madre era de cerdo o de cordero. No sé... Yo es que de casquería como cuatro cosas' date= las poquitas que me acostumbré de pequeña. Ahora me dices que coma un corazón de ternera y quizás es una exquisitex, pero yo no lo quiero risa.gifrisa.gif


jjajaja anda anda....yo de casquería lo único que como y sólo de vez en cuando es la sangre que hice el otro dia y esto, los riñones pero de tarde en tarde, he comprado de nuevo sangre para hacerla con tomate porque se le antojó a mi costi, por lo demás de higado nada de nada ni lengua ni nada de eso.....bueno los callos que lo hago a lo mejor una vez al año como mucho, lo del corazón lo probé una vez que me engañó mi padre que si no no lo pruebo pero ya te digo estaba bueno aunque no me he dedicado a buscarlo jajaja
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...